Gambas Sous Vide möglich ?

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18.03.2013 16:21

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.087 Beiträge (ø3,76/Tag)

Hallo zusammen,

ich weiß es nicht, und hatte diese Idee, Gambas zu marinieren, vakuumieren und dann Sous Vide zu garen,
danach nochmals kurz in die heiße Pfanne zu geben und nur kurz durchzuschwenken.....
da ich sie event. sogar mit Schale vakuumieren wollte und daher nochmals kurz"anbraten" danachNa!

Leider fand ich nun nicht wirklich was hilfreichesNa! dazu.

Vielleicht hat ja schon mal jemand damit experimentiert?




Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
18.03.2013 17:32

chica*

Mitglied seit 20.10.2003
14.030 Beiträge (ø2,93/Tag)

¡Hola!

Also diesen Sinn verstehe ich nicht. Gambas sind so blitzschnell fertig, das wäre mir zu heikel und auch schade ums Produkt.

Saludos chica Gambas Sous Vide 2788767835
18.03.2013 17:36

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.087 Beiträge (ø3,76/Tag)

Hallo zusammen,

Chica, ich wollte einfach mal gerne was neues ausprobieren und es ging mir nicht um Schnelligkeit um ein Essen auf dem Tisch zu haben Küsschen

Ich könnte mir das sanfte garen einfach gut vorstellen und auch von den Aromen her, dass die dadurch einfach mehr Geschmack habenNa!

Aber wie gesagt es ist eine Idee im Netz fand ich zwar auch schon was dazu, aber es wäre schön, wenn dies eben schon mal jemand ausprobierte
mit dem man sich hätte austauschen könnenNa!




Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
18.03.2013 17:39

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Hallo Mampfi,

da mich das s-v-garen auch immer interessiert, habe ich eben mal ein wenig gegoogelt ... und den blog von bushcook gefunden, auf dem sie gerade heute Na! dank eines neu erworbenen Kochbuches dieses Thema aufgreift. Da werden auch Gerichte wie s-v-gegarte Jakobsmuschel vorgestellt ... vielleicht kann sie Dir weiterhelfen.

Viele Grüße - Allegro


Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen.

Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss"
18.03.2013 17:41

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.087 Beiträge (ø3,76/Tag)

Hallo zusammen,

Danke Allegro, da werde ich dann doch mal guggeln *ups ... *rotwerd* gehen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Küsschen


Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
18.03.2013 17:47

psst77

Mitglied seit 11.02.2013
1.575 Beiträge (ø1,13/Tag)

Hallo!

Wollte mal a Frage einwerfen: Wie spricht man Sous Vide aus? Habe es jetzt schon so oft gelesen (leider noch nie probiert) und weiß aber leider nicht wie man das sagt! Ist französisch, nehme ich an!


Liebe Grüße,
psst77

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Ohne Frauen geht es nicht!
Das hat sogar Gott einsehen müssen! (Eleonora Duse)
18.03.2013 17:53

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.087 Beiträge (ø3,76/Tag)

Hallo zusammen,

ja das ist französisch und klingt irgendwie so

Suhhhh wiehd Na!




Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
18.03.2013 18:38

chica*

Mitglied seit 20.10.2003
14.030 Beiträge (ø2,93/Tag)

¡Hola!

Mir gehts auch nicht um die Schnelligkeit ein Essen auf den Tisch zu bringen. Ich finde es nur nicht sehr sinnig solche kleinen Teile die blitzschnell fertig sozusagen in 2 Stufen zu garen und sie dann noch zwischendurch in Folie zu packen.

Saludos chica Gambas Sous Vide 2788767835
18.03.2013 18:44

gwexhauskoch

Mitglied seit 14.02.2005
23.087 Beiträge (ø5,35/Tag)

Hallo,


Gambas eigenen sich perfekt fürs sous vide garen!

Nur würde ich die nicht mehr im Anschluß in die Pfanne schmeissen, sondern bunsen - am besten mit gefriergetrockneter Kakaobutter leicht und bepudern und dann Vollgas mit einem nicht zu kleinem Brenner bunsen.

gwex



Neid ist schwerer erarbeitet als Beifall.
@ Gwex - deutscher Aphoristiker Na!
18.03.2013 19:24

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.087 Beiträge (ø3,76/Tag)

Hallo zusammen,

Gwex, und würdest du diese nun mit Schale oder ohne machen?

Ich bin noch etwas unschlüssig Na!

Gut Idee, aber funktionierenden Brenner und gefriergetrocknete Kakaobutter habe ich leider auch gerade nicht da *ups ... *rotwerd*
so werde ich mir wohl was anderes einfallen lassen müssen YES MAN


Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
18.03.2013 19:26

gwexhauskoch

Mitglied seit 14.02.2005
23.087 Beiträge (ø5,35/Tag)

Hallo,

OHNE Schale!


gwex



Neid ist schwerer erarbeitet als Beifall.
@ Gwex - deutscher Aphoristiker Na!
18.03.2013 20:17

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.087 Beiträge (ø3,76/Tag)

Hallo zusammen,

zu spät Welt zusammengebrochen

nun sind sie mit Schale, Zitrone, Orange und etwas Abrieb von Tonkabohne im Vakuumbeutel Na!


Aber ich hoffe daraus nochwas brauchbares herstellen zu können YES MAN



Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
18.03.2013 20:48

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Und bei welcher Temperatur wurden sie nun gebadet ?

Viele Grüße - Allegro


Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen.

Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss"
18.03.2013 20:56

chefkochmampfi

Mitglied seit 05.10.2003
18.087 Beiträge (ø3,76/Tag)

Hallo zusammen,

noch gar nicht na dann...

sind nun erstmal vakuumiert...und liegen im Frigo Na!



Liebe Grüße
vom mampfendem Affen
Lala
18.03.2013 20:59

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
18.098 Beiträge (ø4,42/Tag)

Pöööhhh .... erst die Pferde scheu machen .... und dann das Ganze einfach so vertagen na dann... Na!

Viele Grüße - Allegro


Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen.

Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss"
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