Flossen mitessen oder nicht?

04.12.2008 11:23 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

mewalter

Mitglied seit 17.10.2006
931 Beiträge (ø0,33/Tag)

Hallo Ihr,

ich würde gern einmal wissen, wie Ihr das macht. Ich habe ein Rezept eingestellt: Backofen Forelle

http://www.chefkoch.de/rezepte/793181182842778/Backofen-Forelle.html

Bei diesem Rezept werden die Flossen und die Haut der Forelle schön knusprig, und wir essen die dann gern mit. Jetzt hat mich jemand angeschrieben und verwundert gefragt, ob ich Flossen mitesse na dann...

Ja, mache ich, wenn sie knusprig sind *ups ... *rotwerd*

Ihr auch?

Vielen Dank und viele Grüße
mewalter
 
04.12.2008 11:24 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

carrara

Mitglied seit 21.02.2007
25.178 Beiträge (ø9,29/Tag)

Hallo,

Pfeil nach rechts Ihr auch? Pfeil nach links

Nein, auf die Idee bin ich noch nie gekommen.

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
 
04.12.2008 11:25 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Ritchie.S

Mitglied seit 18.05.2004
31.686 Beiträge (ø8,52/Tag)

Huhu...


Achtung / Wichtig


Grüße
RichardFlossen mitessen 1184792450

Flossen mitessen 468200197
 
04.12.2008 11:26 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

bender

Mitglied seit 17.01.2002
16.150 Beiträge (ø3,53/Tag)

Dann müssen sie aber schon richtig knusprig wie Chips sein, dann esse ich sie gerne mit.
 
04.12.2008 11:26 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

RainerB

Mitglied seit 07.05.2004
11.861 Beiträge (ø3,18/Tag)

Ich esse die nicht mit!

Lächeln

Grüße
Rainer
 
04.12.2008 11:27 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

mewalter

Mitglied seit 17.10.2006
931 Beiträge (ø0,33/Tag)

Hi,
ja so knusprig wie Chips werden die bei meinem Rezept auch. Daher esse ich sie auch gern mit *ups ... *rotwerd*
LG
mewalter
 
04.12.2008 11:27 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

allspice

Mitglied seit 19.10.2006
7.705 Beiträge (ø2,72/Tag)

Hallo mewalter,

bisher nicht, aber ich kanns ja mal probierenLachen.

Zu Deinem Rezept: geht das auch mit Umluft (wenn ich z.B. mehrere Forellen auf mehreren Rosten gleichzeitig machen möchte)? Oder wird der Fisch dann zu trocken?

lg
allspice
 
04.12.2008 11:27 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.780 Beiträge (ø8,11/Tag)

MOIN

Haut ja,Flossen nein



Gruß

von mir
 
04.12.2008 11:27 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

gwexhauskoch

Mitglied seit 14.02.2005
21.952 Beiträge (ø6,37/Tag)

Hallo,


wenn ich zum Beispiel einen gebackenen Karpfen esse, sind die Flossen und der Schwanz das erste was ich knabbere - und nahezu alle Leute die ich kenne, machen das ebenso YES MAN

gwexhauskoch
 
04.12.2008 11:30 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

mewalter

Mitglied seit 17.10.2006
931 Beiträge (ø0,33/Tag)

Hallo,
vielen Dank für eure Infos.

Hallo allspice,
ich bin mir nicht sicher, ob es mit Umluft geht. Ich habe selber keine Umluft. Versuch es doch einfach mal. Ich denke durch die Butter wird es nicht so trocken. Über einen Bericht von dir würde ich mich sehr freuen.

LG an alle
mewalter
 
04.12.2008 11:46 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Marjolly

Mitglied seit 28.10.2007
1.143 Beiträge (ø0,46/Tag)

Achte auf deine Gedanken! Sie sind der Anfang deiner Taten! chinesische Weisheit

Hallo,

ich kann mich voll und ganz Gwexhauskoch anschließen Lächeln
Bei uns in der Nähe gibt´s ein Lokal, in dem es hauptsächlich Fischgerichte gibt. Auf der Karte steht als besondere Delikatesse:
Gebackene Flossen. Da gibt´s dann wirklich einen ganzen Teller voll von den Dingern, schön knusprig wo bleibt das ...

LG
Marjolly
 
04.12.2008 11:48 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.780 Beiträge (ø8,11/Tag)

Ja dann

werd ich mal demnächst auch knabbern wo bleibt das ...



Gruß

von mir
 
04.12.2008 11:48 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

la_pequena

Mitglied seit 29.11.2007
344 Beiträge (ø0,14/Tag)

Was dem Chicken seine Wings sind dem Fisch seine Flossen, oder?
 
04.12.2008 11:55 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

angie17

Mitglied seit 12.02.2002
6.400 Beiträge (ø1,41/Tag)

Hallo,

ich mag nicht mal die knusprige Fischhaut, würde also auch keine Flossen essen - aber wer mag, sollte mal probieren!

LG Angie Lachen
 
04.12.2008 12:04 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

BeeGee17

Mitglied seit 23.09.2008
1.723 Beiträge (ø0,81/Tag)

Hallo,
ich wäre nie auf die Idee gekommen, die Flossen zu essen *ups ... *rotwerd* .
BeeGee17
 
05.12.2008 10:41 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Patzi

Mitglied seit 19.10.2002
10.553 Beiträge (ø2,46/Tag)

Haut ja, Flossen wenn knusprig ja! Die Haut ist doch fast das Beste an der Florelle.... *ups ... *rotwerd*


LG von Flossen mitessen 1984705162

Starr mich nicht so an, ich bin auch nur eine Signatur...
 
05.12.2008 10:41 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Patzi

Mitglied seit 19.10.2002
10.553 Beiträge (ø2,46/Tag)

Na ja....und an der Forelle natürlich auch...nicht nur an der FLorelle


LG von Flossen mitessen 1984705162

Starr mich nicht so an, ich bin auch nur eine Signatur...
 
05.12.2008 10:56 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

grisou

Mitglied seit 16.12.2003
32.674 Beiträge (ø8,43/Tag)

wenn die Fischflosse und die Haut schön knusprig und würzig sind - da kenne ich eher niemanden, der die verschmäht...

wäre doch schade drum... YES MAN




slts
Grisou

Ich kann mir meine Eltern und Grosseltern nicht aussuchen - das, was ich esse aber schon" (Dr Serge Hecberg, zum Thema Gene & Gewicht))
 
05.12.2008 10:59 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

carrara

Mitglied seit 21.02.2007
25.178 Beiträge (ø9,29/Tag)

Hallo,

also ich gebe mich jetzt auch geschlagen.
Die Haut fand ich schon immer lecker; das nächste Mal sind dann auch die Flossen fällig wo bleibt das ...

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
 
05.12.2008 19:10 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

rena_

Mitglied seit 14.04.2008
444 Beiträge (ø0,19/Tag)

Guten Abend, das Problem, das ich sehe ist das Garverhalten von Flosse zu Filet. Bis die Flosse Knusprig ist, ist das Filet evtl. zäh. Deswegen werden die chickenwings ja auich ohne Brustfleisch gegart.
L.G. R.
 
05.12.2008 19:26 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

humstein

Mitglied seit 31.12.2003
4.069 Beiträge (ø1,05/Tag)

Hallo!

Also bei Forelle gebacken u.ä. esse ich die knusprige Haut und die knusprigen Flossen auch mit. Bei Forelle blau natürlich nicht.

Lg humstein
 
05.12.2008 19:39 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

sonnenschweif

Mitglied seit 12.10.2004
5.197 Beiträge (ø1,45/Tag)

Ooooh jaaa!

Richtig knusprig gegart sind Flossen von Forellen richtig lecker. Fast so gut wie Hühnerfüßchen... Früher hat man auch nicht so viel weggeworfen.

Einen ganzen Teller mit gebackenen Flossen habe ich noch nicht gesehen, aber das wäre genau etwas für mich.

wo bleibt das ...
 
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