Mc Donalds suess-saure Sosse f. Chicken Mc Nuggets selber machen

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06.02.2013 20:43

evu

Mitglied seit 18.12.2008
41 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ich habe als ich juenger war gerne mal ein Chicken Mc Nuggets mit der suess sauren Sosse gegessen (ich glaube da sind Aprikosen drin).

Vor ein paar Wochen hatte ich wieder Lust darauf und war dann schwer enttaeuscht weil, nun ja, irgendwie hatte ich alles besser in Erinnerung.

Ausserdem habe ich 2 Tueten voll mit halb gruenen Pfirsischen von meiner Schwiegermutter. Ich weiss nicht was ich damit machen soll, da wir fast gar keinen suesskram moegen und wir einen Kuchen nie essen wuerden.

Vielleicht kann ich aus einem der Pfirsiche einen Dip machen?

Ich habe meiner Schwiegermutter schon einen Pfirsichkuchen gebacken aber es gingen nur 3 Pfirsiche rein.
06.02.2013 21:34

kirsten2371

Mitglied seit 06.03.2006
2.142 Beiträge (ø0,54/Tag)

06.02.2013 21:39

kirsten2371

Mitglied seit 06.03.2006
2.142 Beiträge (ø0,54/Tag)

Wie ist es denn noch mit einem Chutney http://www.chefkoch.de/rs/s0/pfirsich+chutney/Rezepte.html
07.02.2013 06:59

evu

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41 Beiträge (ø0,01/Tag)

Vielen Dank fuer die Links, da werde ich mich mal in Ruhe reinlesen....

Heinz 57 sauce habe ich noch nie gesehen, aber ich habe auch noch nie danach gesucht.

pfirsichchutney ist eine sehr gute idee. ich glaube ich mache das rezept mit den tomaten.

mir ist gerade eingefallen dass es bei Mc donalds mal einen vegetarischen burger gab den ich heiss und innig geliebt habe...

gibt es da auch einen tollen link zu?
07.02.2013 08:47

A Friend

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9.067 Beiträge (ø1,67/Tag)

Klickst du hier drauf!


Oder hier: [peta.de/web/burger.6277.html]


Oder doch da: [mcdonalds.de/produkte/produkt-profil?productName=veggieburger_ts] Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
07.02.2013 12:40

kirsten2371

Mitglied seit 06.03.2006
2.142 Beiträge (ø0,54/Tag)

@ evu

Wenn es einen real bei Dir gibt, könntest Du da mit der Heinz sauce fündig werden.

LG

Kirsten
07.02.2013 13:35

pinocchio13

Mitglied seit 23.10.2004
1.305 Beiträge (ø0,29/Tag)

hallo evu

KLICK MICH
hier ist das Rezept, allerdings in englisch.

Hoffe es ist das was du suchst...

Grüessli
pinocchio13

Fange nie an aufzuhören; höre nie auf anzufangen !!

113# ShgdBs
07.02.2013 15:00

sukeyhamburg17

Mitglied seit 07.03.2007
9.883 Beiträge (ø2,77/Tag)

Hallo evu,

das Rezept ist schon sehr, sehr nahe am Original - nur, mit den cups kann man nicht so richtig etwas anfangen - ich gebe im Anschluss an die englischen Angaben - einmal das gesamte Rezept auf deutsch....

hier das Rezept noch einmal auf englisch:

1/4 cup apricot preserves
1/4 cup peach preserves
2 tablespoons light corn syrup
5 teaspoons white vinegar
1 1/2 teaspoons cornstarch
1/2 teaspoon soy sauce
1/2 teaspoon yellow mustard
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon garlic powder
2 tablespoons water

Hier nun die Uebersetzung:

55 g Aprikosen, aus der Dose
55 g Pfirsiche, aus der Dose
2 EL hellen Maissirup *
5 TL Weissweinessig
1 1/2 TL Speisestaerke
1/2 TL Sojasauce
1/2 TL Senf, mittelscharf
1/4 TL Salz
1/8 TL Knoblauchpulver
2 EL Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten - bis auf das Wasser - mit einem Mixer puerieren, danach in einem Topf geben. Das Wasser hinzu fuegen, umruehren. Die Mischung auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter haeufigem Ruehren zum Kochen bringen und fuer 5 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce abkuehlen lassen.

Ergibt 180 ml Sauce.

* hellen Maissirup-Ersatz:

400 g Zucker, weiss
180 ml Wasser
1/4 TL Weinsteinpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen gropssen Topf geben. Die Mischung auf dem Herd unter konstantem Ruehren zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, einen Deckel auf den Topf legen und den Sirup fuer 3 Minuten leise koechel lassen, bis sich Zuckerkristalle an den Topfwaenden bilden.
Danach den Deckel entfernen und den Sirup unter haeufigem Ruehren solange koecheln lassen, bis sich ein Siruptropfen, in kaltes Wasser gegeben, nicht mehr aufloest, sondern in Tropfenform bleibt.
Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkuehlen lassen und in einen Behaelter mit Deckel umfuellen. Der Sirup kann fuer 2 Monate aufgehoben werden.

Ergibt 500 ml Zuckersirup..

Ich hoffe, ich habe mit der Uebersetzung weiterhelfen koennen....

Liebe Gruesse aus Pittsubrgh, Pennsylvania,

Susan
07.02.2013 21:29

evu

Mitglied seit 18.12.2008
41 Beiträge (ø0,01/Tag)

Cool!!!

wenn ich das gewusst haette, haette ich vor jahren diesen thread gestartet!

ich habe keinen real hier, nur Coles, Woolworths und Foodland, sollte aber kein problem sein.
07.02.2013 21:32

evu

Mitglied seit 18.12.2008
41 Beiträge (ø0,01/Tag)

...die "cups" habe ich mal nachgeschlagen (ausser einem sind meine kochbuecher alle auf englisch). und in mehrerern kochbuechern steht, dass ein cup = 250 ml ist. Also eine kaffeetasse voll.
07.02.2013 21:35

sukeyhamburg17

Mitglied seit 07.03.2007
9.883 Beiträge (ø2,77/Tag)

kannst du naturlich auch hernehmen, einen Messbecher mit 250 ml... dann 'runterrechnen, 1/4 cup sind dann 60 ml.... und im Messbecher bis 60 ml mit den Aprikosen und Pfirsichen auffuellen...
07.02.2013 21:36

sukeyhamburg17

Mitglied seit 07.03.2007
9.883 Beiträge (ø2,77/Tag)

vergass noch - ist richtig, 1 cup = 250 ml
07.02.2013 21:46

evu

Mitglied seit 18.12.2008
41 Beiträge (ø0,01/Tag)

...ich war so aufgeregt ueber die veggieburger, ich hatte die pfirsiche schon fast wieder vergessen....


ich glaube ich hatte die existenz dieser burger verdraengt weil ich nicht mit dem wissen sie nie wieder essen zu koennen leben wollte.
07.02.2013 21:49

sukeyhamburg17

Mitglied seit 07.03.2007
9.883 Beiträge (ø2,77/Tag)

...das kann sein.... nun ist ja Abhilfe dessen vorhanden.....
09.02.2013 00:18

evu

Mitglied seit 18.12.2008
41 Beiträge (ø0,01/Tag)

also ich habe den hier http://www.chefkoch.de/rezepte/1782041288090693/Veggieburger.html ausprobiert.

der geschmack war schon gut, aber die konsistenz nicht. viel zu weich, wie puerierte schnecken und ist beim braten auseinandergefallen.
naechstes mal ersetze ich die kartoffel mit klosspulver und schlage ein ei rein.

heinz sauce 57 hat mein supermarkt nicht, und ich konnte die sauce auch online nicht in der anderen grossen supermarktkette finden.
cornsirup ist kein problem, allerdings habe ich gelesen, dass die fastfoodketten es nur verwenden weil es billiger ist als normaler zucker. ich bin versucht, einfach zucker und wasser zu nehmen weil meine kueche schon ziemlich voll ist mit zutaten.
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