Zucchini hat kleine pelzige Stelle - noch essbar oder wegwerfen?

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25.08.2013 17:43

Bruzzeliese

Mitglied seit 28.04.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

ich habe eben zwei Zucchini zubereitet, die eine geringfügige Schimmelstelle hatten. Dachte zunächst, es reicht den Schimmel großzügig wegzuschneiden, bin nun aber doch stark verunsichert.

Sollte ich das Essen jetzt doch lieber entsorgen? Wäre schon irgendwie schade drum, zumal noch weiteres Gemüse verwendet wurde.

Ich weiß, ich hätte besser vorher fragen sollen, bitte keine Vorwürfe, die mache ich mir schon selbst.

Gruß
25.08.2013 17:50

angelika2603

Mitglied seit 21.07.2003
29.393 Beiträge (ø6,01/Tag)

Hallo

ich denke mal, das macht nichts aus. zumal du das ja großzügig ausgeschnitten hast.

Viele Grüße von der Waterkant

Angelika
Nr. 151 im Club der bleibenden User
Nr. 14 im Club der Soßen Junkies
25.08.2013 17:53

küchenbetti

Mitglied seit 06.09.2010
10.095 Beiträge (ø4,41/Tag)

Hallo,

ich würde auch sagen, großzügig ausschneiden reicht!

LG küchenbetti



Das Bessere ist der Feind des Guten
25.08.2013 17:55

Bruzzeliese

Mitglied seit 28.04.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Angelika,

danke für Deine Antwort.

Was mich im Nachhinein so sehr verunsichert hat, ist der hohe Wassergehalt der Zucchini.

Hat jemand hier schon mal Zucchini gegessen, die ebenfalls eine kleine Schimmelstelle hatte?
25.08.2013 17:55

Cacao_noir

Mitglied seit 14.02.2010
6.048 Beiträge (ø2,43/Tag)

Hallo,

angefaulte oder angeschimmelte Stellen an Zucchinis schneide ich immer großzügig aus und bereite den Rest zu. Passt schon!

LG - Cacao_noir
25.08.2013 17:56

Bruzzeliese

Mitglied seit 28.04.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

Auch Dir danke für Deine Antwort, küchenbetti.
25.08.2013 17:57

Bruzzeliese

Mitglied seit 28.04.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

@Cacao_noir: Und danach keine Beschwerden gehabt, nehme ich an?
25.08.2013 17:57

smokey1

Mitglied seit 23.05.2007
24.305 Beiträge (ø6,97/Tag)

Hallo

Kommt ganz darauf an, wie viel Schimmel das war. Man sollte nicht vergessen, dass die Schimmelsporen auch in das Gemüse/Früchte geht. Ich bin da eigentlich sehr grosszügig mit dem Wegwerfen, wenn etwas Schimmel hat. Es ist ja dann meist auch nicht mehr frisch.

LG
smokey1
25.08.2013 17:59

Cacao_noir

Mitglied seit 14.02.2010
6.048 Beiträge (ø2,43/Tag)

Hallo Bruzzeliese,

nein, wir haben noch nie Beschwerden gehabt und haben schon massenhaft schadhafte Zucchinis geerntet. YES MAN

LG - Cacao_noir
25.08.2013 18:03

Bruzzeliese

Mitglied seit 28.04.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

@smokey1: Naja, also wirklich geringfügig, so ein Kreis von etwa 1 cm. Die Zucchini waren zudem sehr groß. Lagen etwa eine Woche im Gemüsefach des Kühlschranks.

@Cacao_noir: Gut, das beruhigt mich wieder ein bisschen. Danke.
25.08.2013 18:59

dirndlträgerin

Mitglied seit 05.10.2010
2.595 Beiträge (ø1,15/Tag)

Ich würde sie deshalb nicht mehr essen, da Zucchini nach 3 oder 4 Tagen einfach nicht mehr schmecken. Die gehören immer frisch zubereitet.
25.08.2013 19:28

smokey1

Mitglied seit 23.05.2007
24.305 Beiträge (ø6,97/Tag)

...das stimmt so nicht, denn Zucchini kann man schon einige Tage lagern, aber dann eben richtig ohne zu viel Feuchtigkeit.
25.08.2013 19:58

Vlausch

Mitglied seit 24.07.2012
2.457 Beiträge (ø1,54/Tag)

da man sie ja kocht/brät ist es eh egal, weil die hitze die sporen abtötet.
25.08.2013 20:45

dirndlträgerin

Mitglied seit 05.10.2010
2.595 Beiträge (ø1,15/Tag)

Erstens werden sie bitter und zweitens extrem fasrig.
25.08.2013 22:38

Glücklichesser

Mitglied seit 22.06.2011
3.598 Beiträge (ø1,8/Tag)

Großzügig wegschneiden reicht, wenn es eine kleine Schimmelstelle ist. Pilze können nicht zaubern, die brauchen auch Zeit, um die gesamte Zucchini zu durchsetzen - und das würde man auch sehen.




Pfeil nach rechts Erstens werden sie bitter und zweitens extrem fasrig. Pfeil nach links
Aber nicht nach 3-4 Tagen Lagerung...
Zucchinis lassen sich ziemlich lange lagern. Und das auch ohne großartige Qualitätseinbußen.
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