Großes Spinat-Problem

zurück weiter
22.03.2013 09:06

Atterl

Mitglied seit 30.10.2004
1.133 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo Leute,

ist etwas dringend, hatte leider auch keine Zeit nach ähnlichen Fragen zu suchen:

Habe gerade einen Spinat-Schafkäsestrudel für Abends in Rohr geschoben und leider erst dann gesehen, daß auf der Spinat-Verpackung (frisch, in Plastik) "abgepackt am 16.03." drauf stand (gekauft vorgestern). Sah eigentlich ganz normal aus, nur teilweise etwas "eingefallen", griff sich aber knackig an.

Was meint Ihr? Strudel essen? Was denn nun?

So ein Dreck da, echt... hmpf...wegschmeissen möcht ich den jetzt wirklich nicht.

Danke und Gruß,

Atterl
22.03.2013 09:10

sylviab

Mitglied seit 20.07.2007
2.817 Beiträge (ø0,82/Tag)

Wo ist das Problem? Warum stört es Dich, dass der Strudel am 16.03. abgepackt wurde?
Das hat doch mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum überhaupt nichts zu tun (und selbst das muss man nicht so eng sehen.)

Grüße
Sylvia
22.03.2013 09:10

Amaryl

Mitglied seit 17.01.2002
12.832 Beiträge (ø2,36/Tag)

Öhm.. was soll das große Problem denn sein?

Wenn er doch optisch in Ordnung war ist doch alles gut.

Klar würde ich den Strudel essen.

Gruß Amaryl
22.03.2013 09:12

chica*

Mitglied seit 20.10.2003
14.032 Beiträge (ø2,93/Tag)

¡Hola!

Ich versteh das Problem nicht ganz. Du hast Spinat verwendet der am 16.03. abgepackt wurde? Wenn Spinat nimmer frisch genug ist riechst du das übrigens Na!

Saludos chica Großes Spinat Problem 2788767835
22.03.2013 09:13

Atterl

Mitglied seit 30.10.2004
1.133 Beiträge (ø0,26/Tag)

Wie was wo? Ne, der Strudelteig hatte gar kein Ablaufdatum (also schon, aber darum geht es nicht), sondern der FRISCHE Spinat! Und wegen Nitrat und so (weiß nicht, ob das für frischen Spinat auch schon gefährlich wird) frage ich halt einfach mal nach, ob ich diesen Strudel wirklich essen sollte...

Greez,
Atta
22.03.2013 09:13

xantula

Mitglied seit 25.01.2005
28.408 Beiträge (ø6,55/Tag)

Sylvia, nicht der Strudel wurde abgepackt, sondern der Spinat!

Atterl, hau rein und iss, guten Appetit wo bleibt das ...
22.03.2013 09:13

Atterl

Mitglied seit 30.10.2004
1.133 Beiträge (ø0,26/Tag)

@Chica&Amaryl: Hab mein Problem gerade noch einmal erklärt ;)) ... danke Euch trotzdem schon mal!
22.03.2013 09:14

Atterl

Mitglied seit 30.10.2004
1.133 Beiträge (ø0,26/Tag)

@Xantula: Nix mit Nitrat und so? *gg* ;)
22.03.2013 09:16

renkleov

Mitglied seit 11.03.2005
14.033 Beiträge (ø3,27/Tag)

Großes Spinat Problem 2721481952

bei solchen Anfragen frage ich mich immer: "Wie haben unsere Großeltern nur überlebt? So ganz ohne MHD und Abpackdatum, ohne Stempel auf den Eiern usw."



Liebe Grüße Angelika

Ach ja, Büffelmozzarella, den kenn ich. Das tut den Tieren ja so grauenhaft weh, wenn man den da pflückt. (Horst Lichter)
Lachen Lachen
22.03.2013 09:16

xantula

Mitglied seit 25.01.2005
28.408 Beiträge (ø6,55/Tag)

Nitrat würde dir eh nix machen solange es kein Nitrit ist! Na!
22.03.2013 09:20

Atterl

Mitglied seit 30.10.2004
1.133 Beiträge (ø0,26/Tag)

@Angelika: Ich koche sehr selten mit frischem Spinat, SORRY!

@Xantula: Ja, schon klar, aber wegen der Umwandlung habe ich ja überhaupt gefragt ;) ... ich zitiere: "Bei rohem und insbesondere bei gekochtem Spinat (wie auch bei vielen anderen Gemüsen) wird das enthaltene Nitrat, das selbst ungiftig ist, langfristig bakteriell zu Nitrit umgewandelt..."

Und ich habe halt immer gehört, daß man Spinat max. 3 Tage lagern sollte ... und dabei sicherlich nicht im luftdichten Plastikbeutel. hechel... *g*

Greez und danke,

Atta
22.03.2013 09:38

PizzaItaliano

Mitglied seit 17.12.2012
13 Beiträge (ø0,01/Tag)

Vergammelten Spinat riecht man sofort.
Der war sicherlich noch okay sonst würdest du es merken.

mfG PizzaItaliano
22.03.2013 09:43

Amaryl

Mitglied seit 17.01.2002
12.832 Beiträge (ø2,36/Tag)

Atterl, lass es Dir schmecken! Lächeln
22.03.2013 09:43

Atterl

Mitglied seit 30.10.2004
1.133 Beiträge (ø0,26/Tag)

Oki, ich hoffe ich hätte es auch gerochen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Roch eigentlich irgendwie nach frischem Gras oder so ähnlich... schwer zu beschreiben ;)

Danke Dir!

Atta
22.03.2013 09:43

Atterl

Mitglied seit 30.10.2004
1.133 Beiträge (ø0,26/Tag)

Werd' ich mach Amaryl, danke ;)
zurück weiter

Partnermagazine