Tandoori Masala - Zu welchem Gemüse?


Margie_S

Mitglied seit 15.05.2007
18.919 Beiträge (ø6,31/Tag)

Hallo,

ich habe vorhin mal Tandoori Masala gekauft. Eigentlich wollte ich nur Garam Masala kaufe, aber das stand in der Nähe und ich wollte es mal testen.

Jetzt finde ich zwar jede Menge Rezepte hier, aber die sind im Wesentlichen mit (Hähnchen-)Fleisch.

Zu welchem Gemüse passt das denn?
Es kann doch nicht sein, dass es nur zu fleischigem passt. na dann...

LG
Margie

sukeyhamburg17

Mitglied seit 07.03.2007
8.795 Beiträge (ø2,87/Tag)

Hallo Margie,

du kannst praktisch Tandoori Masala fast zu jedem Gemuese nehmen. Einfach das Gemuese, z.B. Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, auch andere Wurzelgemuese - in kleine Stuecke schneiden, mit Tandoori Masala und etwas Oel, so ca. 1 TL oder auch 2 TL, vermischen und fuer - je nach Gemuesesorte und Art - 20 bis 45 Minuten im Ofen bei 160 bis 180 Grad C backen.

Hilft dir das ein wenig weiter?

Liebe Gruesse aus dem grauen Pittsburgh,

Susan

Mango-Struenkchen

Mitglied seit 23.09.2007
4.144 Beiträge (ø1,45/Tag)

Hallo,

dass die Rezepte mit Tandoori Masala so fleischlastig sind liegt wohl daran, dass man mit diesem Gewürz im ursprünglichen Sinn Fleischstücke mariniert, die man dann im (Tandoori)ofen gart.

Aber ich habe hier auch 22 vegetarische entsprechende Rezepte gefunden und ansonsten : Einfach rumprobieren.

Christine

ars_vivendi

Mitglied seit 09.01.2009
12.506 Beiträge (ø5,23/Tag)

Hallo Margie,

Du kannst auch etwas vom Tandoori-Masala ins Kochwasser vom Reis geben oder einen Joghurt-Dip damit würzen. Der sollte allerdings einige Stunden durchziehen, damit der Geschmack sich entfalten kann.

Gruß Alex

Margie_S

Mitglied seit 15.05.2007
18.919 Beiträge (ø6,31/Tag)

Dank euch schon mal. Lachen

Ich habs vorhin mal an Erbsen probiert. Na ja... na dann...
An Karotten (wg. Wurzelgemüse) kann ichs mir schon besser vorstellen. Wird auf jeden Fall demnächst getestet.
Reis esse ich nicht, aber ich werde es auf jeden Fall noch mit anderen Getreidesorten probieren.
Eier esse ich auch keine (mehr).

In der DB hatte ich nichts gefunden, was mich interessiert hätte. Na!

ars_vivendi

Mitglied seit 09.01.2009
12.506 Beiträge (ø5,23/Tag)

Margie, zu Blattspinat sowie zu Kichererbsen (evtl. mit Tomaten) kann ich mir das Masala gut vorstellen. An Erbsen hätte ich in dem Zusammenhang gar nicht gedacht. Viel Erfolg beim weiteren Experimentieren!

Gruß Alex

moura

Mitglied seit 16.08.2011
2.103 Beiträge (ø1,46/Tag)

Ich würde es für ein Kichererbsen-Curry mit verschiedenem Gemüse (Zucchini, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Zwiebeln, Paprika, evtl auch Kürbis) verwenden.


Lg moura

Margie_S

Mitglied seit 15.05.2007
18.919 Beiträge (ø6,31/Tag)

@Alex:
An Blattspinat hab ich bei deinem Tipp mit dem Joghurt-Dip gedacht. Kennst du Borani?
Das ist Blattspinat - grob gehackt - in Joghurt-Soße. Sehr lecker!

Kürbis ist ne gute Idee. hechel...
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