Champignons -frische/ Verträglichkeit


Crazysam

Mitglied seit 07.01.2007
373 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo,

ich habe im Netz einiges zu Champignons und deren Verdaulichkeit gelesen. Pilze sind ja im allgemein schwer verdaulich, jedoch hatte ich auch mal gelesen, dass Champignons auch zur leichten Kost zählen und Personen mit empfindlichem Magen/Darm diese vertragen sollten.

Wie sieht es da bei euch aus bei warmen/gekochten Champignons?

Gibt es Unterschiede zwischen frisch und aus der Dose in der Verträglichkeit?

Gruß
Crazysam

eflip

Mitglied seit 29.08.2005
16.267 Beiträge (ø4,49/Tag)

Hallo,

bei uns werden keine Champignons aus der Dose verwendet, wenn dann nur frische Champis.

Und die werden dann mit Zwiebelwürfeln, Speckwürfel (kein muss), Petersilie, Salz, Pfeffer, evtl. ein Spritzer Worchestersauce in der Pfanne gebraten und über den Salat gegeben oder mit Baguette verspeist.
Also keine Probleme.

LG eflip

annewi

Mitglied seit 22.10.2008
1.673 Beiträge (ø0,68/Tag)

Guten Morgen,

Champignons werden bei mir auch nur frisch verwendet und wir vertragen sie
roh wie auch in gegarten Zustand.

LG Annemarie


Man kann das Heute nicht erkennen, wenn man das Gestern nicht sehen will.
(Indische Weisheit)

Ro-Gi

Mitglied seit 31.12.2009
3.885 Beiträge (ø1,91/Tag)

Hallo,

ich schließe mich Annemarie an.
Es gibt nie irgendwelche Probleme, auch nicht, wenn wir sie roh verspeisen.

Viele Grüße,
Ro-Gi

Finlon

Mitglied seit 05.01.2010
8.293 Beiträge (ø4,08/Tag)

Hallo!

Ich hab noch nie gehört das jemand Champignons nicht verträgt. Sowohl roh als auch gegart. Ich hab selbst einen empfindlichen Magen und hatte mit Champignons nie Probleme - außer als Kind, da mochte ich sie nicht Na!

LG Mina

Anne-Isabell

Mitglied seit 03.06.2007
15.426 Beiträge (ø5,18/Tag)

Hallo,

ich denke, dass ist wie mit vielen Unverträglichkeiten individuell sehr unterschiedlich.
Meine Mutter aß nie Pilze, auch keine Champignons, weil sie sie nicht gut vertrug. Das gleiche gilt auch für meinen Sohn, er verträgt auch Pilze/Champignons nicht sehr gut, auch nicht, wenn sie gekocht sind.
Alle anderen in unserer Familie vertragen Champignons, gekocht und roh, sehr gut.
Ich verwende keine Dosenchampignons oder andere Dosenpilze mhmmmh hmmhmhmmmmhhh


LG Anne

Es wird ein guter Braten gerechnet zu den guten Taten - Wilhelm Busch

aemp

Mitglied seit 02.02.2011
2.129 Beiträge (ø1,3/Tag)

Hallo,

ich mag rohe Chamignons sehr gerne,
z.B. in einem Salat oder als Brotbelag.
Hatte bisher noch nie Probleme.
Dosenware: geht gar nicht...

Gruß aemp

karin510

Mitglied seit 09.06.2007
876 Beiträge (ø0,29/Tag)

Hallo,

bei mir ist es so, dass ich von Dosenchampignons Bauchschmerzen bekomme. TK Ware oder frische Champis vertrage ich ohne Probleme.

LG
Karin

küchenbetti

Mitglied seit 06.09.2010
8.616 Beiträge (ø4,82/Tag)

Hallo,

von frischen Champignons habe ich noch nie Probleme bekommen. Die vertrage ich ausgezeichnet. Wie es mit Dosenware ist, weiß ich nicht - das esse ich nicht.

LG küchenbetti



Das Bessere ist der Feind des Guten

Crazysam

Mitglied seit 07.01.2007
373 Beiträge (ø0,12/Tag)

Vielen dank für eure ganzen Rückmeldungen.
Ich werde sie demnächst einfach mal testen Na!

Emmy-Ly

Mitglied seit 11.12.2005
30.444 Beiträge (ø8,65/Tag)

Hallo zusammen!


In Dosenchampigons befindet sich auch Salz.

Und wenn man sie selbst frisch brät, allerdings mit Butter und Zwiebeln etc., dann können diese Zutaten schon mal schwerer verdaulich sein.

Frische Champignons sind leicht verdaulich.

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
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