rosenkohl

zurück weiter

kobolt13

Mitglied seit 01.07.2009
2 Beiträge (ø0/Tag)

wie bekomme ich beim rosenkohl den bitteren geschmack stark abgeschwächt???? OH TANNE... OH TANNE... OH TANNE... OH TANNE... OH TANNE... OH TANNE...
Zitieren & Antworten

gisela2905

Mitglied seit 03.12.2012
95 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo ich gebe immer etwas Natron ins Kochwasser. Somit bleibt die grüne Farbe erhalten und der Bitter Gechmack wird deutlich gemildert. Kannst auch zusätzlich etwas Zucker hinzugeben. Bringt dem Rosenkohl keinen Abbruch. Liebe Grüsse. Gisela
Zitieren & Antworten

Ro-Gi

Mitglied seit 31.12.2009
5.212 Beiträge (ø1,89/Tag)

Hallo,

seltsam - unser Rosenkohl aus dem Garten hat noch nie bitter geschmeckt.
Gerade vor ein paar Tagen haben wir welchen genossen. Mild und fein im Geschmack - so wie ich mir Rosenkohl vorstelle.

Wenn er bitter wäre, könnte ich ihn nicht mit Freude essen .... - aber wenn Natron hilft.

Viele Grüße,
Ro-Gi
Zitieren & Antworten

uli106

Mitglied seit 28.03.2005
6.271 Beiträge (ø1,39/Tag)

Ich habe noch nie "bitteren" Rosenkohl gegessen! Verwechselst Du da was?
Zitieren & Antworten

Carco

Mitglied seit 18.06.2010
14.276 Beiträge (ø5,51/Tag)

Hola,

Pfeil nach rechts Ich habe noch nie "bitteren" Rosenkohl gegessen!Pfeil nach links

Geht mir genauso.

saludos, Carco
Zitieren & Antworten

-irene-

Mitglied seit 03.09.2008
2.233 Beiträge (ø0,69/Tag)

Hallo,
ich gebe auch Natron und Zucker ins Wasser wenn es kocht und dann erst den Rosenkohl für ca. 10Minuten.
Letztens hatte ich ihn wegen zu kleiner Menge mit Butter, gerösteten Kastanien und Schwarzwurzeln gemischt. War toll.
Lg-Irene-
Zitieren & Antworten

angelika2603

Mitglied seit 21.07.2003
30.026 Beiträge (ø5,87/Tag)

Hallo erstmal

Rosenkohl schmeckt doch nicht bitter

lieben Gruss
Angelika
Zitieren & Antworten

Glücklichesser

Mitglied seit 22.06.2011
3.598 Beiträge (ø1,62/Tag)

Ich kenne bitteren Rosenkohl, aber das ist meist der gekaufte..... billige.
Ich gehe davon aus, dass der einfach zu spät geerntet wurde, die Pflanzen haben wahrscheinlich schon "geschosst".
Sieht man auch manchmal an den äußeren Blättchen, die sind dann schon ziemlich groß/breit und fest.


btw: SEHR falsches Forum... na dann...
Zitieren & Antworten

nick67

Mitglied seit 12.09.2004
15.632 Beiträge (ø3,33/Tag)

Moin!

Einfach großzügig putzen! 1/3 Verschnitt kann dabei schon anfallen. Alternativ TK-Ware kaufen.
LG, nick67
Zitieren & Antworten

14faber06

Mitglied seit 17.05.2009
873 Beiträge (ø0,29/Tag)

Wo bitte kriege ich denn heutzutage den bitteren Rosenkohl her, den ich aus meiner Kindheit kenne, und der wirklkikch nach Rosenkohl schmeckte? Was heute zu kriegen ist, weist vom Geschmack her doch kaum Unterschied zu Blumenkohl oder Kohlrabi (oder gar neutralem Knoblauch) auf

meint
Faber
hoffend, dass der heutige in der Ökokiste gelieferte davon eine Ausnahme darstellt
Zitieren & Antworten

southpole

Mitglied seit 30.07.2012
2.461 Beiträge (ø1,35/Tag)

Hallo,

auf Fabers Frage hätte ich auch sehr gerne eine Antwort.

Liebe Grüße,

southpoole
Zitieren & Antworten

aemp

Mitglied seit 02.02.2011
2.250 Beiträge (ø0,95/Tag)

Hallo,

bitteren Rosenkohl kenn ich auch nicht...

Gruß aemp
Zitieren & Antworten

schwobamädle

Mitglied seit 09.08.2008
8.102 Beiträge (ø2,48/Tag)

Hallo!

Ich kenne fast NUR bitteren Rosenkohl, weshalb er fast das einzige Gemüse ist, das ich nicht mag zum Heulen .

Ich habe bisher höchstens 2-3 mal in meinem Leben Rosenkohl mit Genuss gegessen.

Ich meine, gelesen zu haben, dass der erste Frost drüber sein soll, damit das bittere weg ist? Oder lieg ich da falsch?
Dann wäre TK-Rosenkohl bzw. frischer, kurz eingefroren, wohl eine Alternative.

Liebe Grüßle vom Schwobamädle


rosenkohl 3367748884

Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort
Zitieren & Antworten

ittigitti

Mitglied seit 26.12.2011
1.384 Beiträge (ø0,68/Tag)

Rosenkohl ist nicht unbedingt mein Lieblingsgemüse. Aber bitter? Das habe ich noch nie empfunden, eher derb. Ich habe jetzt eine einzige Pflanze (!) im Garten und nun nach dem Frost habe ich einige Röschen probiert....sie waren köstlich. So habe ich Rosenkohl noch nie geschmeckt. Wirklich ganz frisch und intensiv im Geschmack.

ittigitti
Zitieren & Antworten

Cacao_noir

Mitglied seit 14.02.2010
6.142 Beiträge (ø2,26/Tag)

Hallo,

@Faber: Ich vermute, dass dem Rosenkohl, wie auch dem Endivien und Chicoree, die gesunden Bitterstoffe durch züchterische Auslese weggezüchtet wurden, weil sie der "moderne" Konsument nicht wünscht.

LG - Cacao_noir
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine