Beilage zu Fondue


kathi1002

Mitglied seit 20.10.2004
599 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hallöchen,

wir machen Heilig Abend ein Fondue. Neben den Fonduesaucen mache ich 3 köstliche Dips. Ich suche nun eine leckere "gemüsige" Beilage. Habe letztens beim Türken was mit Auberginen und Zucchini etc. Sowas ähhnliches suche ich jetzt. Habt Ihr Tips/Rezepte? Was macht Ihr als Beilage zum Fondue?


Kathi1002

Mamacanis

Mitglied seit 06.02.2011
1.344 Beiträge (ø0,81/Tag)

Hallo Kathi

Vielleicht solltest Du spezifizieren was Du für ein Fondue machen willst Na!

Fisch
Bourguignon
Chinoise
etc.

LG
Mamacanis

Cacao_noir

Mitglied seit 14.02.2010
5.700 Beiträge (ø2,81/Tag)

Hallo,

bei uns gibt es zu Fondue jede Menge Salate je nach Saison (Rohkostsalate oder auch aus gekochtem Gemüse): Rote-Bete-Salat, Kartoffelsalat, Endivien- oder Zuckerhutsalat etc. und natürlich Baguette.

Auberginen und Zucchini haben jetzt keine Saison. Sie sind geschmacklich nicht so gut wie im Sommer. Zu Fondue kann ich sie mir auch gar nicht vorstellen.

LG - Cacao_noir

Fontane

Mitglied seit 18.08.2008
2.481 Beiträge (ø0,96/Tag)

Moin,

meinst du sowas:
http://www.chefkoch.de/rezepte/176401077104240/Auberginenkaviar.html ?

Oder eine richtige Gemüsebeilage wei zB Ratatouille ? Das kann ich mir
zum Fondue nicht wirklich vorstellen...

LG Fontane

bioobst

Mitglied seit 15.12.2009
11.833 Beiträge (ø5,67/Tag)

Moin!

Ich gehe mal von einem Fleischfondue mit Öl aus?
Also, Salate dazu kenne ich überhaupt nicht. Bei uns gibt es immer sauer eingelegtes Gemüse dazu. Ob nun Mixed Pickles, nur Gürkchen, Tomatenpaprika oder Mini-Maiskolben ist Geschmackssache... Na!

LG Andrea

Fontane

Mitglied seit 18.08.2008
2.481 Beiträge (ø0,96/Tag)

Achso und unsere Beilagen sind identisch mit Andreas, noch knuspriges
Baguette fertisch, keine Salate - das stopft, dann bekommt man von den guten Sachen nicht genug
in den Bauch Lachen

smokey1

Mitglied seit 23.05.2007
22.325 Beiträge (ø7,38/Tag)

Hallo

Natürlich gehören bei uns auch verschiedene Salate dazu (Kartoffel-, Rote Bete- und Karottensalat), verschiedene eingelegte Antipasti, Saure Gurken und Balsamicozwiebeln, selbtsgemachte Saucen, Chips *ups ... *rotwerd* und Baguette.

LG
smokey1

ciperine

Mitglied seit 03.04.2007
29.952 Beiträge (ø9,74/Tag)

Hallo,
man kann sehr wohl Rohkostsalate zum Fondue machen. (gute idee, mache ich vielleicht auch Na!zu Weihnachten )
Wenn man ein Fondue chinoise mit Brühe macht, kann man auch Gemüse aufpieksen und garen. z.B. Paprika, Broccoliröschen, Blumenkohl usw.
Aubergine kann ich mir jetzt nicht so gut dazu vorstellen,Zucchini schon eher. Dann in rekativ dicke Scheiben geschnitten.
Eine regelrechte Gemüsebeilage zum Fondue passt m.E. nicht.

LG Ciperine

kathi1002

Mitglied seit 20.10.2004
599 Beiträge (ø0,15/Tag)

Wir nehmen Schwein, Rind und /Pute oder Hähnchen. Und machen es nicht in Öl sondern in Brühe.

Kathi

bioobst

Mitglied seit 15.12.2009
11.833 Beiträge (ø5,67/Tag)

Bei Brühe verstehe ich das Problem nicht wirklich.... ...

Jicky

Mitglied seit 26.11.2007
3.773 Beiträge (ø1,33/Tag)

Hallo,

zu den üblichen Saucen, Baguette, Salat etc. essen wir sehr gerne noch Brokkoli dazu, sowie braune Champignons. Dazu eine leckere Knoblauchsauce- hmmm.
LG Jicky

bain_marie

Mitglied seit 03.03.2012
530 Beiträge (ø0,42/Tag)

Hallo,

wir nehmen zusätzlich frische Champignonköpfe, die man auch in der Brühe garen kann. Außerdem einen Blattsalat mit einem schönen Dressing und verschiedene eingelegte Antipasti.

Viele Grüße
bain_marie

moura

Mitglied seit 16.08.2011
2.126 Beiträge (ø1,44/Tag)

Ich würde einen Feldsalat dazu machen. Entweder ganz schlicht oder mit Nüssen und gebratenem Speck etc. drin.
Auch passend finde ich einen Brokkolisalat.
Oder diesen Avocado-Birnen-Salat.
Und dann würd ich noch so marinierte Pilze machen.


Lg moura

Aquis

Mitglied seit 01.12.2011
3.663 Beiträge (ø2,67/Tag)

Sälü

zu fondu chinoise passen pommes frits sehr gut

LG
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