Brauche ideen wie man Salate pfiffiger machen kann!

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EveEngelhardt

Mitglied seit 31.07.2011
115 Beiträge (ø0,05/Tag)

huhu,

brauche pfiffige ideen wie man grünen salat pfiffiger machen kann zb. außergewöhnliche soßen oder außergewöhnliche beilagen dazu. Lachen
hoffe ihr habt ein paar tolle tipps und ideen. Na!

lg eve Let´s rock!
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backmandu

Mitglied seit 04.04.2010
846 Beiträge (ø0,32/Tag)

Na, da fallen mir spontan sämtliche Spielarten von Öl, Essig und Senf ein. Mein Lieblingssenf im Moment ist Honig-Mohn von der Monschauer Senfmühle. Mit Mohnöl und Balsamico bekommt ein ganz tolles Salatdressing.

Bei uns gibt es einen ganz tollen Laden, der solche Dinge verkauft. Die haben uns ein Dressingrezept mitgegeben aus Kräuteröl mediteran, Tomatenessig und Bruschetta (getrocknet). Da habe ich ganz tolle Salat mit Zucchini, Tomaten und Artischocken gezaubert. Grüner Salat dient dann nur noch als stopfendes Beiwerk. Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Bei Partysnacks, Brot und Brötchen findest du auch bestimmt tolle Rezepte.

LG,
backmandu
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schraube

Mitglied seit 19.01.2006
651 Beiträge (ø0,16/Tag)

Na! @ backmandu

was noch dazu: " Mohnöl und Balsamico " ?? für das Salatdressing

- ich habe noch eine Flasch Mohnöl und süße Dinge sind nicht unser Ding Na!
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backmandu

Mitglied seit 04.04.2010
846 Beiträge (ø0,32/Tag)

Senf (Honig -Mohn ist nicht so süß), Salz, Pfeffer, Mohnöl, Olivenöl,Balsamico. Die Süße vom Honig mildert nur die Säure vom Essig
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Lavendula_

Mitglied seit 05.07.2009
7.880 Beiträge (ø2,73/Tag)

Hallo eve,

da bist du bei meinem Lavendulas sämiges Dressing für Blattsalate genau richtig!

LG Küsschen
Lavendula_
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EveEngelhardt

Mitglied seit 31.07.2011
115 Beiträge (ø0,05/Tag)

huhu ihr lieben Lächeln ,
danke schon mal für die hife Na! .
habt ihr denn eventuell auch ideen was ich noch zum salat machen kann?stelle mit so was vor wie: schwarzbrot mit ziegenkäse ( in den ofen für ein paar minuten und eventuell mit honig oder balsamico betreufeln) oder ähnliches.
halt was ein wenig anders und überraschend ist.

@lavendula: das hört sich lecker an mit dem himbeeressig,werde es bestimmt mal ausprobieren.

glg eve Let´s rock!
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eflip

Mitglied seit 29.08.2005
16.906 Beiträge (ø3,94/Tag)

Hallo,

wir arbeiten gerne mit Kürbiskernöl, etwas scharfer Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Balsamico.
Oder über Feldsalat einen warmen Mix aus gebratenen Champis, Zwiebeln, Speckwürfel.
Man kann Salate toll aufmotzen mit verschiedenen Toppings wie z.B. Putenstreifen oder Fisch

LG eflip
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Tryumph800

Mitglied seit 09.01.2009
2.795 Beiträge (ø0,91/Tag)

Hallo Miteinander

Hab die letzte Zeit manchmal diese Sauce gemacht
und es schmeckt allen sehr

http://www.chefkoch.de/rezepte/2000111323873473/Salatsauce-Honig-Senf.html

und so sieht sie aus

Brauche ideen Salate pfiffiger machen 2426580843

Brauche ideen Salate pfiffiger machen 1696729515



Ganz Liebe Grüsse
Tryumph800

Behandle jeden, so wie du selbst behandelt werden möchtest!
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bibibeate

Mitglied seit 11.03.2010
502 Beiträge (ø0,19/Tag)

HalloBrauche ideen Salate pfiffiger machen 1287029058


wir mögen dieses Dressing im winter sehr gern.



Grüße von..............

Bibi Brauche ideen Salate pfiffiger machen 1638068046
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köbes

Mitglied seit 14.02.2006
2.984 Beiträge (ø0,72/Tag)

Hallo,

mal mit Eigenwerbung *ups ... *rotwerd* , doch auch dieser Feldsalat mit lauwarmer Senfsauce ist sehr lecker.

LG
Köbes
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ars_vivendi

Mitglied seit 09.01.2009
15.639 Beiträge (ø5,11/Tag)

Hallo,

dieser Granatapfelessig schmeckt schön fruchtig. Zusätzlich noch Granatapfelkerne über den (Feld)Salat streuen.

Ansonsten als Topping Croûtons, Knusperspeck, geräucherte Forelle, Forellenmoussenocken.

Gruß Alex
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Occulta

Mitglied seit 15.10.2003
40 Beiträge (ø0,01/Tag)

geröstete und/ oder auch ganz schwach karamellisierte Saaten oder Körner >>> Knusperig
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carrara

Mitglied seit 21.02.2007
27.834 Beiträge (ø7,43/Tag)

Schau mal, wir haben hier mal ganz viele Essig- und Ölsorten zusammengetragen.

Damit kannst du die herrlichsten Dressings anrühren.


LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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MedTenerife

Mitglied seit 30.05.2011
777 Beiträge (ø0,36/Tag)

hola.
mit zerstossenen nüssen oder gerösteten.
saludos medi
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Backstage1962

Mitglied seit 24.07.2011
269 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo... ich rate dir zu diesem Rezept....
http://www.chefkoch.de/rezepte/1487701253971611/Carpaccio-von-Roter-Bete-mit-Feldsalat-Birnen-und-Kuerbiskernkrokant.html

und wenn man keine rote bete mag einfach weg lassen....

Ofen auf 200 c Vorheizen
einen halben Hokkaido entkernen in 2 cm dicke spalten schneiden Öl drüber tröpfelen dann auf ein Backblech legen mittlere schiene ca 10 Minuten backen in der Zeit eine Marinade aus
3 El Honig
3 El Öl ich benutze Olivenöl
1/2 Tl Paprikapuler
wer mag noch 1 Löffel Ahornsirup
mischen nach den 15 Minuten die Spalten damit bestreichen und weite 10-15 Minuten backen...
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