Türkischer Mozzarella?

12.07.2012 12:09 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

altair22

Mitglied seit 12.07.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Liebe Türkeikenner,

finde ich in der Türkei sowas wie Mozzarella? Mozzarella, der auch so heisst, gibt es nicht, dafür Dutzende andere Käse - die meisten bisher probierten sind aber eher so Feta-Konsistenz - lecker, aber nix zum Überbacken. Kann mir da wer helfen?

Grüße

Altair
 
12.07.2012 20:28 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Nadelschwein

Mitglied seit 04.03.2012
270 Beiträge (ø0,28/Tag)

Huhu,

Örgü Peyniri

Der sit zwar kräftiger und würziger im Geschmack ähnelt aber von der Konsistenz her dem Morzarella Käse.


LG
 
12.07.2012 20:33 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

altair22

Mitglied seit 12.07.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Vielen lieben Dank! Schmilzt der denn beim Überbacken?
 
13.07.2012 14:58 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Nadelschwein

Mitglied seit 04.03.2012
270 Beiträge (ø0,28/Tag)

Dieser geflochtene Zopfkäse, der schmilzt sehr gut, klasse für Sossen, zum überbacken, auf Pizza und Toast!
 
16.07.2012 23:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Awlona

Mitglied seit 09.07.2002
10.783 Beiträge (ø2,4/Tag)

Wobei mich der Zopfkäse von der Konsistenz eher an Halloumi als an Mozzarella erinnert, nur nicht so quietschig.
Aber fest halt.

Liebe Grüße
Awlona
 
16.07.2012 23:07 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Awlona

Mitglied seit 09.07.2002
10.783 Beiträge (ø2,4/Tag)

Aber lecker ist er wo bleibt das ...
 
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