Türkischer Mozzarella?

12.07.2012 12:09

altair22

Mitglied seit 12.07.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Liebe Türkeikenner,

finde ich in der Türkei sowas wie Mozzarella? Mozzarella, der auch so heisst, gibt es nicht, dafür Dutzende andere Käse - die meisten bisher probierten sind aber eher so Feta-Konsistenz - lecker, aber nix zum Überbacken. Kann mir da wer helfen?

Grüße

Altair
12.07.2012 20:28

Nadelschwein

Mitglied seit 04.03.2012
323 Beiträge (ø0,2/Tag)

Huhu,

Örgü Peyniri

Der sit zwar kräftiger und würziger im Geschmack ähnelt aber von der Konsistenz her dem Morzarella Käse.


LG
12.07.2012 20:33

altair22

Mitglied seit 12.07.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Vielen lieben Dank! Schmilzt der denn beim Überbacken?
13.07.2012 14:58

Nadelschwein

Mitglied seit 04.03.2012
323 Beiträge (ø0,2/Tag)

Dieser geflochtene Zopfkäse, der schmilzt sehr gut, klasse für Sossen, zum überbacken, auf Pizza und Toast!
16.07.2012 23:06

Awlona

Mitglied seit 09.07.2002
11.920 Beiträge (ø2,34/Tag)

Wobei mich der Zopfkäse von der Konsistenz eher an Halloumi als an Mozzarella erinnert, nur nicht so quietschig.
Aber fest halt.

Liebe Grüße
Awlona
16.07.2012 23:07

Awlona

Mitglied seit 09.07.2002
11.920 Beiträge (ø2,34/Tag)

Aber lecker ist er wo bleibt das ...
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Partnermagazine