Türkischer Mozzarella?


altair22

Mitglied seit 12.07.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Liebe Türkeikenner,

finde ich in der Türkei sowas wie Mozzarella? Mozzarella, der auch so heisst, gibt es nicht, dafür Dutzende andere Käse - die meisten bisher probierten sind aber eher so Feta-Konsistenz - lecker, aber nix zum Überbacken. Kann mir da wer helfen?

Grüße

Altair

Nadelschwein

Mitglied seit 04.03.2012
278 Beiträge (ø0,22/Tag)

Huhu,

Örgü Peyniri

Der sit zwar kräftiger und würziger im Geschmack ähnelt aber von der Konsistenz her dem Morzarella Käse.


LG

Nadelschwein

Mitglied seit 04.03.2012
278 Beiträge (ø0,22/Tag)

Dieser geflochtene Zopfkäse, der schmilzt sehr gut, klasse für Sossen, zum überbacken, auf Pizza und Toast!

Awlona

Mitglied seit 09.07.2002
11.515 Beiträge (ø2,4/Tag)

Wobei mich der Zopfkäse von der Konsistenz eher an Halloumi als an Mozzarella erinnert, nur nicht so quietschig.
Aber fest halt.

Liebe Grüße
Awlona
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de