Kann man Korianderwurzeln ersetzten, und wenn ja, durch was?

16.10.2010 21:02

Dorry

Mitglied seit 23.02.2004
7.290 Beiträge (ø1,56/Tag)

Hallo,

jetzt wurde ich schon einige Male gefragt, ob und durch was man Korianderwurzel ersetzen könnte. Die kommt ja in vielen meiner Rezepte vor, und ich kann sie auch immer problemslos bekommen. So glücklich sind leider nicht alle.

Also mir fällt keine Alternative ein, ich würde sie dann einfach weglassen, aber vielleicht habt Ihr ja noch einen Trick oder Tipp? Dass man, wenn man die Wurzel erst mal hat, sie gut einfrieren kann, wissen sicher schon viele.

Wär schön, wenn Ihr mir und den anderen Fragenden helfen könntet.

Danke und Gruß Dorry
16.10.2010 21:20

gwexhauskoch

Mitglied seit 14.02.2005
23.087 Beiträge (ø5,35/Tag)

Hallo,


eigentlich gar nicht. Relativ nahe kommen aber Petersilienwurzeln.



gwexhauskoch
16.10.2010 21:54

Mojoverde

Mitglied seit 14.11.2008
13.272 Beiträge (ø4,51/Tag)

hallo
heisst das, man kann Petersillie und Koriander gegeneinader austauschen?
Oder gehts nur um die Konsistenz der Wurzel?
Gruß Mo
16.10.2010 22:02

SchmackoFatz3

Mitglied seit 07.08.2010
4.117 Beiträge (ø1,78/Tag)

Eine Petersilienwurzel ist eine richtige Wurzel, wie der Name schon sagt, im Gegensatz zu der Petersilenblüte.

Gruß der SchmackoFatz3
16.10.2010 22:03

gwexhauskoch

Mitglied seit 14.02.2005
23.087 Beiträge (ø5,35/Tag)

Hallo,

Petersilienblüte wirst du aber wohl nicht verwenden, oder?! YES MAN


gwexhauskoch
16.10.2010 22:08

SchmackoFatz3

Mitglied seit 07.08.2010
4.117 Beiträge (ø1,78/Tag)

Nein, da habe ich mich wohl falsch ausgedrückt, aber ich glaube es ist schon verständlich, was ich meine. YES MAN

Gruß der SchmackoFatz3
16.10.2010 22:08

Dorry

Mitglied seit 23.02.2004
7.290 Beiträge (ø1,56/Tag)

Hallo,

gwex, ich finde ja auch: eigentlich gar nicht. Petersilienwurzel wurde auch erwähnt, aber ich finde sie zu süß im Geschmack.

Mo, mir geht es eigentlich nur um den Geschmack. Die Wurzel wird ja meist gemörsert, soi dass die Konsistenz wohl keine Rolle mehr spielt.

Schmackofatz, Petersilienblüte? Kann man die in der Küche verwenden?

Gruß Dorry
16.10.2010 22:09

gwexhauskoch

Mitglied seit 14.02.2005
23.087 Beiträge (ø5,35/Tag)

Hallo,

ja, klar - wollte es nur für die Mitleser klar stellen. Na!


gwexhauskoch
17.10.2010 22:12

Surina

Mitglied seit 15.08.2004
5.981 Beiträge (ø1,33/Tag)

Hi Dorry,

eindeutiges no.. leider sind die Wurzeln geschmacklich nicht ersetzbar. Wie z. Bsp. Koriandergrün auch nicht mit Petersiliengrün oder Galgant mit Ingwer zu ersetzen ist..

Der Geschmack ist und bleibt halt einzigartig. Es gibt aber einige Asia-online-Shops, bei denen man Koriander mit Wurzeln bestellen kann, wenn keine gut sortierter Asialaden in der Nähe ist.

la gon, Surina
17.10.2010 22:32

Dorry

Mitglied seit 23.02.2004
7.290 Beiträge (ø1,56/Tag)

Hallo,

Surina, Dir auch ein Dankeschön, dann sind wir uns ja alle einig. Lachen

Gruß Dorry
18.10.2010 15:22

Surina

Mitglied seit 15.08.2004
5.981 Beiträge (ø1,33/Tag)

Hallo Dorry,

ja, leider.. Na! schade auch, dass man den Koriander beim Türken immer nur ohne Wurzel bekommt.. Aber Gott sei Dank ist der Asiate nicht weit... Türke wäre aber nur 3 Minuten Fußmarsch...

la gon, Surina
18.10.2010 15:35

Dorry

Mitglied seit 23.02.2004
7.290 Beiträge (ø1,56/Tag)

Hallo,

Surina, ich hoffe mal, dass sich "der Türke" den Kundenwünschen anpasst und doch irgendwann mal Koriander mit Wurzeln anbietet.

Liebe Grüße,

Dorry
20.10.2010 17:18

Surina

Mitglied seit 15.08.2004
5.981 Beiträge (ø1,33/Tag)

Hi Dorry,

glaube ich kaum traurig .. die meisten die beim Türken einkaufen, haben ein mediterranes Menue im Kopf. Wie ich auch, wenn ich dort hingehe.

Aber immerhin hat unser Zweittürke Bai Horopha und Zitronengras im ständigen Angebot

la gon, Surina
10.11.2010 22:49

Liz-O

Mitglied seit 26.06.2005
2.478 Beiträge (ø0,59/Tag)

Moin!

Ich glaube auch, man kann sie nicht ersetzen. Aber, wie frierst du sie ein? Bei mir klappt das nicht. Sie sind nach dem Auftauen total matschig.

Cheers
11.11.2010 04:34

Dorry

Mitglied seit 23.02.2004
7.290 Beiträge (ø1,56/Tag)

Huhu Liz - O,

schoen Dich zu lesen! Lachen

Ich friere die Wurzel ganz ein und hacke sie, wenn ich sie brauche, noch gefroren in Stuecke. Dann wird sie mit anderen Zutaten zerhackt, im Moerser oder mit dem Zauberstab.

Gruss Dorry
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