Suche ein rezept für Türkische Baklava

zurück weiter
15.04.2005 18:01

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hi suche rezept für Baklava aber bitte nicht aus dem Internet die kenne ich alle schon
suche ein Rezept das schon auspobiert wurde oder besser gesagt
ein Originalrezept auch für den Teig also komplettes Rezept für Bakalava.
15.04.2005 19:13

Alexandra71

Mitglied seit 17.07.2002
10.445 Beiträge (ø1,99/Tag)

<Platzhalter für Anrede>


dann empfehle ich dir als erstes doch mal die Forensuche. na dann... %-

Ich bin mir sicher daß du dort fündig wirst.



<Platzhalter für Gruß>



< Danke ?? / Bitte ?? >
15.04.2005 19:33

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Habe ich schon aber die Rezepete kenn ich schon alle
sind aber nicht wirglich das wonach ich suche hab auch
schon paar auspobiert aber bin nicht so wirglich zufrieden
mit dem ergebnis.

Aber trotzdem danke lieben Gruß Flutra
15.04.2005 20:37

mausi1985

Mitglied seit 03.05.2004
1.017 Beiträge (ø0,22/Tag)

Hallo Flutra,

hätte eins für dich aus einem türkischen Kochbuch, ich habe es allerdings noch nicht ausprobiert.

Also:

Baklava (Nuß-Honig-Schnitten)

Zutaten für 5 Personen:

500 g tiefgefrorener Blätterteig
125 g Butter
250 g Walnüsse
75 g Pistazien
75 g Mandeln
1 Glas Honig (250 g)
3 El. Orangensaft
Saft von einer halben Zitrone

Der Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen. Den Formrand und die Alufolie einfetten. Die Butter zerlassen.
Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren.
Die Walnüsse und die Pistazien hacken, die Mandeln feinmahlen. Alles gut miteinader vermischen.
Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nußmischung bestreuen. Diesen Vorganh so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen. Das Gebäck im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten, dann 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Inzwischen den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und Zitronensaft würzen. Den Sirup über Nacht einziehen lassen.
Baklava in Scheiben schneiden.

Quelle: Türkisch kochen von Hubert Knich


Liebe Grüße mausi
15.04.2005 21:36

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Mausi danke für das Rezept aber das Problem
ist ich will den teig auch selber machen und soweit ich weiß
wird Baklava mit Yufka oder so gemacht.

Aber trotzdem vielen Dank

Flutra
15.04.2005 21:39

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Ist hier vielleicht irgendwo jemand der aus der Türkei kommt
und richtige Baklava selber machen kann (den teig auch) dann
bitte schreibt mir das rezept.
bin echt verzweifelt
15.04.2005 22:37

Tender19

Mitglied seit 13.06.2004
210 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hi!

Vielleicht findest du hier das gesuchte

Baklava mit Pistazien

Baklava

oder nochmals Baklava

Ich hoffe ich konnte dir helfen Lg Tender
16.04.2005 08:38

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hey Tender danke für die Rezepte aber die Seiten kenne
ich leider schon ich brauche ein rezept das jemand schon
auspobiert hat, denn ein paar von den rezepten hab
ich schon mal gemacht aber irgendwie wird mir die Baklava
nicht so besonders.
Ich weiß ich bin ein schwerer fall aber such halt ein richtig
gutes rezept.

Oder besser gesagt eins das ich noch nicht kenne.
Was denn nun?
16.04.2005 13:12

Tender19

Mitglied seit 13.06.2004
210 Beiträge (ø0,05/Tag)

Ja dann, also ich muss ehrlich sagen ich hab bis jetzt Baklava immer mit Fertigblätterteig gemacht und dass hat mindestens so gut geschmeckt wie die gekaufte. Aber da du das nicht möchtest kann ich dir leider nicht helfen.
Lg Tender
16.04.2005 14:26

pera

Mitglied seit 20.01.2004
4.029 Beiträge (ø0,86/Tag)

Hallo Flutra,

warum willst Du das unbedingt selber machen?
Ich kann Dir sagen,es ist sehr schwer ein
original Baklava zu machen.Man muss geübt
sein.Man muss den Teig sehr sehr dünn ausrollen
können(mit einem Spezial-Nudelholz).
Es ist sehr anstrengend und dauert lang.
Aber ich kann Dir nur raten,wenn Du ein original-
Rezept möchtest,suche Dir eine türkische Freundin
die das kann.

LG

Pera
16.04.2005 15:03

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Bis ich ne türkische freundin finde könnte das dauern
aber vielleicht ist ja hier ihm forum eine Türkin die
so nett wäre mir ein gutes rezept zu geben. Küsschen
16.04.2005 15:09

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Findet ihr es denn nicht auch besser alles
selber zu machen, mir bringts auf jeden fall
mehr spaß wenn ich alles selber mache.
Und wenn das ergebniss gut aussieht
ist mach doch noch glücklicher und stolz
das man das selber so gut hingekriet hat.
Oder was meint ihr denn?
16.04.2005 15:19

Cappuccino

Mitglied seit 02.02.2005
4.820 Beiträge (ø1,11/Tag)

Hallo,

Im Prinzip ja. Aber wenn es dafür kein Rezept zu geben scheint, dann würde ich eben auf Fertigteig zurückgreifen. Alles andere hast du ja trotzdem selbst gemacht.

Gruß
Cappuccino
16.04.2005 15:37

Ixxi

Mitglied seit 05.02.2005
646 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hi Flutra!

So richtig helfen kann ich Dir auch nicht, aber ich sitze mit einer türkischen Kollegin zusammen in einem Büro, deren Schwester gibt Kurse für Türkisches Kochen. Wenn es nicht zu sehr eilt, frage ich Montag mal.
Ich möchte ja nichts versprechen, aber ich kann mir vorstellen, dass ich so an ein brauchbares Rezept komme.

LG
Suche rezept Türkische Baklava 243311256
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass einem der Kragen platzt.
(Joachim Ringelnatz)
17.04.2005 00:00

Flutra1

Mitglied seit 15.04.2005
107 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hi IXXI das wäre echt super toll
wenn du nachfragen könntest
wäre dir überalles dankbar.

Freue mich schon von dir zu hören.

Ganz liebe Grüße Flutra

P.s: Vielen Dank auch an alle anderen
die versucht haben mir (hoffnungslosen fall)
weiter zu helfen. Echt super lieben Dank
zurück weiter

Partnermagazine