Suche essbare Geschenke, lang haltbar

zurück weiter
13.04.2007 15:42

CorvusCoroneCornix

Mitglied seit 18.08.2006
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo
Ich suche alle möglichen Rezepte oder Ideen für essbare Geschenke, die sich möglichst lange halten. Ich möchte ein Paket zusammenstellen und dieses verschicken.
Wäre über Anregungen froh.
LG
13.04.2007 15:46

mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.985 Beiträge (ø6,42/Tag)

Ich verschenke gerne selbst gemachte:

CHUTNEYS

oder RELISHES

oder LIKÖR

liebe Grüsse

mamirah


13.04.2007 16:11

Sandybaby

Mitglied seit 19.02.2005
5.681 Beiträge (ø1,32/Tag)

Huhuu,

also so auf blauen Dunst etwas zu schreiben, ist etwas blöd.
In welche Richtung denkst Du denn?
Marmeladen? Kräuteröle oder Essig? Eingelegter Knoblauch? Kekse? Glaskuchen (oder wie der heißt...)

LG
Sandy
13.04.2007 16:15

CorvusCoroneCornix

Mitglied seit 18.08.2006
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ihr könnt mir eigentlich alles anbieten. Gut ok, Liköre trinkt er nicht. Außerdem ist er eher der traditionelle Esser, nichts zu experimentelles. Ansonsten könnt ihr mir echt alles auflisten^^.
13.04.2007 18:42

chris60

Mitglied seit 03.12.2006
15 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo

Wie wären Glückskekse?

Gruß Christiane
13.04.2007 18:54

stuttibu

Mitglied seit 12.11.2006
2.056 Beiträge (ø0,56/Tag)

Hallo CCC
wie lange ist das Paket den Unterwegs. Ist das Gewicht egal?

LG Stuttibu
13.04.2007 20:54

CorvusCoroneCornix

Mitglied seit 18.08.2006
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Das Gewicht ist erstmal egal, sollte zwar nicht zuu schwer sein, aber das ist erstmal nicht wichtig. Es wird wohl so ein oder zwei Tage unterwegs sein. Ist nicht so weit weg.
Glückskekse sind schonmal eine Idee.
13.04.2007 21:00

Sun-of-Africa

Mitglied seit 22.12.2004
2.304 Beiträge (ø0,53/Tag)

hallo!

gewürzmandeln etc wären doch schön.
habe letzt erst kaffeemandeln verschickt und die kamen sehr gut an.

lg
soa
15.04.2007 15:44

JuliaHusmann

Mitglied seit 24.09.2005
526 Beiträge (ø0,13/Tag)

Was hältst Du denn von Marmelade? Zum Beispiel Apfel-Birne mit Anis? Passt prima auf Frischkäse-Brot, in Milchreis, in Joghurt etc.. Verschenke ich immer gern.

Oder auch ganz schnell gemacht: Ein leckeres Gelee. Mach ich auch manchmal mit Diabetiker-Gelierzucker, dann ist es Diabetiker-tauglich und hat kaum Kalorien. Lecker auch mit Waldmeister (wenn´s schnell gehen soll aus tritop-Sirup) oder wenn es nicht experimentell sein soll aus verschiedenen roten Säften.

Eine weitere Idee wären Marzipan-Pralinen o.ä. ohne viel Schokolade, die müsste man auch jetzt verschicken können.

Zu guter Letzt: Es gibt wie oben schon erwähnt so viele Chutneys etc, da kann man tolle Zusammenstellungen finden. Außerdem kann man auch gut Käse oder Gemüse in Öl einlegen etc....

LG
15.04.2007 15:51

Tempranillo

Mitglied seit 04.03.2007
995 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo,
ich würde mich über einen anständigen geräucherten Schinken freuen.
Gute Öle, (Weihnachts-) Plätzchen halten auch lange.

Gute Hausmacher Wurst in Dosen ist auch nicht zu verachten.

gruß

Tempranillo
15.04.2007 17:02

stuttibu

Mitglied seit 12.11.2006
2.056 Beiträge (ø0,56/Tag)

Hallo
wen das nur so zwei Tage sind ginge auch Linzertorte. Die braucht einige Tage zum durchziehen.
Gut Verpackt ( Alufolie )habe ich die schon oft verschickt.

LG
Stuttibu
15.04.2007 17:32

Fabinea

Mitglied seit 24.06.2004
447 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo CorvusCoroneCornix,

wie wär\'s denn mit diesem Brownie - Mix im Glas? Kam sehr gut an, als ich ihn bisher verschenkt habe!

Viele Grüße, Fabinea
15.04.2007 18:35

Simone32

Mitglied seit 30.09.2006
9.052 Beiträge (ø2,43/Tag)

Hallo,

wie wärs mit selbstgeschichtetem Cappucinopulver ?

LG Simone
15.04.2007 20:16

cyrell

Mitglied seit 31.01.2007
313 Beiträge (ø0,09/Tag)

Hoi,

wie wäres mit selbstgemachten Sauermilchkäse aus Magermilch auf Fetaart?

Mache den gerade Kübelweise weil der Bauer nebenan aufhört und die Milch die er hat wegen dem geringen Marktpreis (ohne Milchkontingent) sich da verkaufen nicht lohnt und er damit die Blumen düngt(Milchkühe kauft auch keiner..die mästet er und bringt sie wenn sie fett sind zum Schlachter, aber solange geben sie halt noch Milch)...da knapps ich mir immer ein paar frische Kübel ab, den Rahm behält er zum Buttermachen.

Die Milch säuer ich mit Sauerteigkulturen an, nach ein paar Tagen hat man ne getrennte Schicht Molke (Vollmilch lohnt nicht, da schwimmt das Fett später nur obenauf) und Quark...den Quark in nen mit sauberem Geschirrtuch ausgelegten Seiher, erstmal so ablaufen lassen, am nächsten Tag nochmal ordentlich einwickeln und mit Gewichten ordentlich beschweren...nach einem weiteren Tag ist der Käse fest.

Man reibt ihn ordentlich mit Salz ein...es darf richtig dick drauf. Nach drei Tagen, immer wieder nachfliessende Molke abgegossen und frisch mit Salz abgerieben kann man den Käse im ganzen oder in Stücke geschnitten in Öl mit Gewürzen einlegen.

Es bildet sich eine leicht gelbliche, schmierige Schicht, die is normal...eine Haut aus den Käsebakterien die nach längerer Lagerung eine Rinde bilden würde.

Vor dem einlegen in Öl kurz unter kaltem Wasser abreiben, das macht den Käse wieder schön weiss und in Öl bleibt das auch so.

Laut Familie sehr fetaähnlich, nicht so scharf mit einer netten säuerlichen Note...

Man kann den Käse auch vor dem zweiten pressen noch einmal ordentlich mit Gewürzen durchrühren und dann pressen.

Grüner Pfeffer und Kümmel sind hier sehr beliebt^^

Frischkäse kann man machen indem man das zweite pressen auslässt..oder wenns fester sein soll nach dem zweiten pressen nochmal ordentlich durchrührt und mit frischen Kräutern vermengt.

Das möglichst Luftfrei in ein sauberes Schraubdeckelglas streichen und zum Luftabschluss eine fingerdicke Schicht Öl obenauf...oder...wers mag..Basilikumpesto.

Kann man alles prima verschicken ^^ und das is ein Käse den man auch in kleinem Rahmen...sogar koscher! machen kann.

Man muss sich kein Lab kaufen...ein wirklich vegetarischer Käse.

Macht nicht viel Arbeit..das meiste machen die Bakterien bzw die Gewichte beim pressen^^

Viel Spass beim probieren, Miez
16.04.2007 09:00

CorvusCoroneCornix

Mitglied seit 18.08.2006
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Wow
Ist ja doch einiges zusammengekommen. Vielen Dank schonmal soweit.
Werde sicher einiges ausprobieren.
Wie sieht es eigentlich mit fertigen Muffins aus? Lassen die sich verschicken, oder eher nicht?
Bin auf weitere Ideen gespannt.
LG
zurück weiter

Partnermagazine