Magazin-Artikel – Fragen, Ideen, Vorschläge dazu

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01.02.2012 10:51

Ela*

Mitglied seit 11.11.2001
19.400 Beiträge (ø3,53/Tag)

Liebe User von Chefkoch.de,

wie Ihr alle wisst, werden seit langer Zeit in regelmäßigen Abständen von unserer Redaktion interessante Artikel geschrieben und im Magazin, auf der Chefkoch-Startseite und im wöchentlichen Newsletter veröffentlicht.

Unser Redaktionsteam möchte nun gerne direkt mit Euch zusammen Fragen, Ideen und auch weitere Vorschläge zu Newslettern, Artikeln etc. in diesem Thread diskutieren. Zum Team gehören Anne, Katja, Sirid und Laura - diese vier werden in diesem Thread Eure Ansprechpartner sein und freuen sich schon auf einen regen Austausch mit Euch.


Viel Spaß wünschen

Ela* und das Team von chefkoch.de
01.02.2012 16:00

Seketa

Mitglied seit 14.07.2005
5.964 Beiträge (ø1,43/Tag)

Hallo,

wahrscheinlich gab es das schon zu oft, aber ich persönlich freue mich immer wieder über neue Ideen zum Anrichten.

LG
Seketa
02.02.2012 10:56

Buchling2010

Mitglied seit 08.11.2010
64 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Seketa,

vielen Dank für diese schöne Idee! Wir haben das Thema "Anrichten" tatsächlich auch schon einmal als Basiswissen-Video http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1852,0/Chefkoch/Video-Anrichten.html aufgegriffen, da es um einiges anschaulicher ist, die verschiedenen Möglichkeiten zu zeigen. Es wäre jedoch auch denkbar, das Thema einmal in einem Artikel aufzuarbeiten. Sobald wir dazu eine gute Art der Umsetzung finden, werden wir das Thema "Anrichten" bestimmt auch einmal als Artikel aufbereiten.

Wenn es soweit ist, werden wir hier im Forum nochmal darauf hinweisen. Bis dahin hoffen wir, dass dir das Video weiterhilft!

Viele Grüße

Katja Grüschow / chefkoch.de
03.02.2012 19:59

neriZ.

Mitglied seit 04.11.2003
5.946 Beiträge (ø1,24/Tag)

Hallo,

danke Katja für den Link.
Ich bin auch immer an neuen Anrichte-Ideen interessiert.
Gerne auch solche, die über das Basiswissen hinausgehen.

LG Neri Magazin Artikel Fragen Ideen Vorschläge 123899601
Hier gehts zu meinem CK-Blog
05.03.2012 21:30

Hermanngerman

Mitglied seit 14.03.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Danke für den Beitrag über den Unsinn der sogenannten probiotischen Lebensmittel.

Abgesehen, dass ein Bio-Joghurt von 30 €-Cent gesünder als ein Danone-Produkt á la Actimel ist. Was man wissen muss ist die Tatsache, dass das Restprodukt, aus dem Actimel besteht, noch vor Jahren auf die Felder wegen Minderwertigkeit gegossen wurde. Nun aber, da man diese ungenießbare Brühe verkaufen will, wird so viel Zucker hinzugefügt, bis das "Getränk" genießbar wird. So kommt es, dass der/die Kunde/Kundin für viel Geld ein total überzuckertes minderwertiges Produkt überteuertes Produkt kauft. Und tatsächlich wird mit einem Milliardenwerbefeldzug das Volk für dumm verkauft.
05.03.2012 21:37

Anja1405

Mitglied seit 10.06.2008
444 Beiträge (ø0,14/Tag)

Hallo
ich weiß zwar nicht ob es dazu schonmal einen Artikel gab aber wie wäre es zum Beispiel mit einem Artikel über Menüs die günstig sind und für jederman bezahlbar sind.Weil ich glaube nicht das sich jeder Rindefilet oder Kalbsbraten leisten kann.
Also mal ein Artikel für ein günstiges Menü das auch was hermacht und wie man auch mit wenig Geld etwas schön herrichten kann

LG Anja
06.03.2012 10:25

Buchling2010

Mitglied seit 08.11.2010
64 Beiträge (ø0,03/Tag)

@ Hermanngerman: Vielen Dank für die lobenden Worte :)

@Anja1405: Vielen Dank für diese Idee! Über etwas Ähnliches hatten wir auch schon nachgedacht. Bestimmt werden wir das in der nächsten Zeit mal aufgreifen. Wenn es soweit ist, werden wir hier kurz darauf hinweisen.

Viele Grüße,

Katja Grüschow

(Chefkoch.de Redaktion)
06.03.2012 21:09

Anja1405

Mitglied seit 10.06.2008
444 Beiträge (ø0,14/Tag)

@Katja
na das hört sich doch mal gut an freu mich schon drauf.

LG Anja



Wer Schmetterlinge lachen hört, der kann auch Wolken riechen.
08.03.2012 04:32

Elwetritsch86

Mitglied seit 02.01.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zu dem Fleischbeitrag..Limousin sind keine hornlosen Rinder. Es gibt genetisch hornlose Zuchtbullen, aber das macht das Limousin selbst nicht zu einer hornlosen Rasse.
08.03.2012 10:10

Buchling2010

Mitglied seit 08.11.2010
64 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Elwetritsch86,

vielen Dank für deinen Hinweis! Wir haben den Absatz im Artikel diesbezüglich genauer formuliert.

Viele Grüße,

Katja Grüschow

(Chefkoch.de Redaktion)
10.03.2012 04:04

Dorry

Mitglied seit 23.02.2004
7.290 Beiträge (ø1,56/Tag)

Hallo,

ich lese die Artikel im Magazin immer sehr gerne, und es ist auch schoen, dass jetzt nicht mehr nur ein Beitrag pro Woche erscheint.

Ich will wirklich nicht meckern, aber mir persoenlich geht es jetzt ein klein wenig zu schnell mit den neuen Beitraegen, ich komm' kaum noch hinterher mit dem Lesen. YES MAN

Ist das Angfangseuphorie, oder was ist der Plan: Jeden Tag einen oder gar mehrere neue Beitraege?

Trotz meiner kritischen Bemerkung: Ein dickes Lob!

Gruss Dorry
12.03.2012 14:10

Buchling2010

Mitglied seit 08.11.2010
64 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Dorry,

vielen Dank für dein Feedback, wir freuen uns sehr, dass dir unsere Artikel gefallen! Wir möchten mit unseren Beiträgen eine Vielfalt von interessanten Genuss- und Ernährungsthemen bieten, denn nicht jedes Thema ist auch für alle User gleichermaßen interessant. So kann sich jeder die Beiträge anschauen, die ihn am meisten interessieren. Da unsere Artikel nach dem Erscheinen jederzeit zur Verfügung stehen, kann man die Beiträge ganz nach Lust und Zeit lesen oder auch ausdrucken.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freunde an unserem Magazin und hoffen, dass wir dich auch in Zukunft mit unserer Themenauswahl begeistern können!

Viele Grüße,

Katja Grüschow

(Chefkoch.de Redaktion)
16.03.2012 12:03

Maus_X

Mitglied seit 20.06.2005
1.140 Beiträge (ø0,27/Tag)

Hallo liebe CK-Redaktion,

auch mir ist aufgefallen, dass die Magazin-Beiträge in letzter Zeit sehr häufig wechseln. Lächeln
Besonders gefreut hat mich, dass Ihr auch über Veganismus geschrieben habt, da ich mich selbst gerade sehr mit diesem Thema beschäftige. Bei den aufgelisteten Rezepten sind allerdings zwei nicht vegan, sondern "nur" vegetarisch:
Gemischter Salat mit warmen Champignons und Honig-Senf-Vinaigrette (Honig ist nicht vegan)
Gefüllte Paprika mit Bulgur (hier wird Käse mitverwendet)

Finde ich persönlich jetzt zwar nicht ganz so tragisch, da man Rezepte ja immer leicht abwandeln kann. Ich wollte Euch trotzdem mal drauf hinweisen.
Vegan zu sein ist nicht so einfach - man muss immer ganz genau lesen. Lachen

Liebe Grüße
Maus_X
16.03.2012 13:27

Buchling2010

Mitglied seit 08.11.2010
64 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Maus_X,

vielen Dank für deinen Hinweis, du hast völlig Recht. Wir haben die beiden betroffenen Rezepte gegen andere vegane Gerichte getauscht.

Viele Grüße,

Katja Grüschow

(Chefkoch.de Redaktion)
16.03.2012 17:44

666096

Mitglied seit 19.11.2007
1.427 Beiträge (ø0,43/Tag)

Hallo CK-Redaktion!

Danke für den sehr informativen und interessanten Artikel über vegane Ernährung. Das Bienen für Honig sterben müssen war mir neu.
Seit ich denken kann (bin) war ich eine begeisterte Fleischesserin. Jetzt ist mir der Appetit jedoch etwas vergangen.
Wir sind in einen anderen Stadtteil gezogen und ich fahr jeden Tag mindestens 2x am Schlachthof vorbei-da fängt man an zu überlegen ob es wirklich sein muß jeden Tag Fleisch und Wurst zu essen. Besonders wenn der Kälbertransport an einem vorbeisaust wo süße Kälbchen die Schnauze durchs Gitter stecken.

Da sind wir zwar von vegan noch weit weg, aber ab und zu koch ich auch vegan. Jetzt in der Fastenzeit essen wir nur sonntags Fleisch-die übliche Woche vegetarisch.

Eine reine Veganerin wird aus mir nie werden, dazu lieb ich Butter und Schlagobers viel zu sehr.

Lg, 666096
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