Brot und Brötchen backen vom 05.01. - 11.01.12

zurück weiter
05.01.2013 00:13

Amboss110

Mitglied seit 01.04.2010
2.449 Beiträge (ø1/Tag)

E R S T E R !!!!!!!! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Hallo zusammen und einen schönen guten Morgen um 0.09Uhr.

Ich wurschtel immernoch in der Küche, setze Vor-, Sauer- und sonstige Teige an - habe einiges nachzuholen....

Uns allen wünsche ich viel Spaß, guten Erfolg und GROOOOOOOOOßEN Hunger in dieser Backwoche! wo bleibt das ...

Liebe Grüße
Amboss


"Sage nicht immer,
was du weißt, aber wisse immer,
was du sagst"

( Matthias Claudius )
05.01.2013 00:53

Delfina36

Mitglied seit 10.11.2009
4.712 Beiträge (ø1,83/Tag)

Ja was ist das denn, mein liebster Angebackener BOOOIINNNGG....
Der frühe Vogel fängt den Wurm, oder was???
Wollte grad den neuen Wochenthread aufmachen und ...Da warst du schneller.
Später am Tag mach ich das Pfefferbrot von F.J. Steffen und kann dabei erstmals meine Stipprolle ausprobieren *freu*

Wünsche allen ne erfolgreiche Backwoche, bis später Küsschen




Liebe Grüße, Delfina
05.01.2013 01:10

UlrikeM

Mitglied seit 08.03.2004
9.258 Beiträge (ø1,99/Tag)

Du bist aber schnelle Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Morgen backe ich ein neues Brot...welches, verrate ich aber noch nicht, vielleicht wirds ja nix Lala
Ne, ne, lass dich mal überraschen Na!

Liebe Grüße Ulrike
05.01.2013 01:20

Schokomäuschen23

Mitglied seit 06.01.2008
3.793 Beiträge (ø1,17/Tag)

Hallo ihr lieben Brötbäcker-/innen,

ich wünsche euch alles gute für das Jahr 2013.

Ich habe meinen Sauerteig mal wieder hervorgekramt und aufgefrischt.
Und dann habe ich ihn vorhin gefüttert, damit ich morgen zwei schwarze Hamster backen kann.



Euch ein schönes WE,

Schokomäuschen
05.01.2013 05:50

blacky278

Mitglied seit 28.06.2004
3.408 Beiträge (ø0,75/Tag)

Brot Brötchen backen 05 01 11 01 12 4049006296
Morgen, Ihr Nachtwandler...Mein Ofen bleibt kalt, hab noch Brot eingefroren. Allen ein schönes WE
Brot Brötchen backen 05 01 11 01 12 1658935373
Liebe Grüße
blacky278


Genieße Dein Leben ständig, Du bist länger tot als lebendig!
05.01.2013 09:49

hunsbuckle

Mitglied seit 19.12.2011
3.257 Beiträge (ø1,8/Tag)

Pfeil nach rechts Der frühe Vogel fängt den Wurm, oder was??? Pfeil nach links

Moin Delfina,

tjjaa, da isser extra bis Mitternacht aufgeblieben um die neue Backwoche zu posten Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Etwas anderes noch:
Ich finde die Angaben nicht mehr, wo du mal zum von dir verwendeten Kardamom geschrieben hattest. Hast du damals die Samenkörnchen gewogen, bevor du sie gemörsert in den Bollerteig gegeben hast? Wieviel Kardamom war das?

Gruß
hunsbuckle
05.01.2013 10:43

Amboss110

Mitglied seit 01.04.2010
2.449 Beiträge (ø1/Tag)

Guten Morgen zusammen,

hier war ja schon richtig was los heute Nacht Lachen .
Dann habe ich ja alles richtig gemacht, die Backwoche so früh zu eröffnen - wo hättet ihr sonst hinsollen??? Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Man merkt, dass wir noch Ferien haben ( wenn auch nur noch bis morgen Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen ), denn unsere Frühstückszeit verschiebt sich immer stärker Richtung mittag *ups ... *rotwerd* - die ersten Brötchen kommen erst in einer halben Stunde aus dem Ofen *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd*

@ Finchen
Auf dein Pfefferbrot - nein - vor allem auf die Golfbahn auf deinem Pfefferbrot - bin ich hochgespannt YES MAN

@ Ulrike
Wann sehen wir dein neues Brot? hechel...

Liebe Grüße
Amboss


"Sage nicht immer,
was du weißt, aber wisse immer,
was du sagst"

( Matthias Claudius )
05.01.2013 11:13

Delfina36

Mitglied seit 10.11.2009
4.712 Beiträge (ø1,83/Tag)

@ Hunsi,
ich schrieb dir, das ich den Inhalt von 2-3 Kapseln mörser. Kommt auf die Intensität des Kardamom an und natürlich auf deinen Gesckmack Na!

@ Amboss,
...und ich erst ...




Liebe Grüße, Delfina
05.01.2013 13:45

UlrikeM

Mitglied seit 08.03.2004
9.258 Beiträge (ø1,99/Tag)

"Wann sehen wir dein neues Brot? "

Gemach YES MAN ...kommt jetzt in die Form...


Liebe Grüße Ulrike
05.01.2013 14:53

hunsbuckle

Mitglied seit 19.12.2011
3.257 Beiträge (ø1,8/Tag)

Pfeil nach rechts den Inhalt von 2-3 Kapseln mörser. Kommt auf die Intensität des Kardamom an Pfeil nach links

'nen guten Nachmittag Delfina,

hattest du bisher auch den Eindruck, dass frisch gemörserter Kardamom den Trieb eines Teiges hemmen kann?

Gruß
hunsbuckle
05.01.2013 16:22

Amboss110

Mitglied seit 01.04.2010
2.449 Beiträge (ø1/Tag)

Hallo zusammen,

während wir noch auf Ulrikes neues Brot warten, zeige ich euch hier meine neuen Brötchen:

BRÖTCHEN MIT SAUERTEIG & VORTEIG

Brot Brötchen backen 05 01 11 01 12 2020553453

Liebe Grüße
Amboss


"Sage nicht immer,
was du weißt, aber wisse immer,
was du sagst"

( Matthias Claudius )
05.01.2013 18:50

turbo-lenta

Mitglied seit 12.12.2008
7.751 Beiträge (ø2,66/Tag)

Die sehen aber schön rustikal aus, etwas stumpf vielleicht, hast du sie nicht eingesprueht, Amboss?

Ich habe nach langer Zeit mal wieder Bäcker Suepkes Schwarzwälder Kruste gebacken, aber irgendwas ist falsch gelaufen, der Teig war schon ganz anders wie ich es in Erinnerung hatte und das Ergebnis sieht auch ganz anders aus. Nunja, davon weiß meine Familie nix und futtert es trotzdem.

LG
Lenta
05.01.2013 19:03

Amboss110

Mitglied seit 01.04.2010
2.449 Beiträge (ø1/Tag)

Lenta-Hase,

die sind uneingesprüht - ich habe es manchmal gern rustikal 'Die EG-Gesundheitsminister: Rauchen gefährdet die Gesundheit'

Zeigste denn auch ein Bildchen vom der Süpkschken Kruste? ...


"Sage nicht immer,
was du weißt, aber wisse immer,
was du sagst"

( Matthias Claudius )
05.01.2013 19:18

turbo-lenta

Mitglied seit 12.12.2008
7.751 Beiträge (ø2,66/Tag)

Nee *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd*
05.01.2013 19:53

Maja2710

Mitglied seit 28.02.2008
4.005 Beiträge (ø1,25/Tag)

Hallo!
Bei mir gab es heute Frühstücksbrötchen und eben angestze, Teig für 2 Paderborner.
Gute Brötchen schmecken auch ohne Glanz.
FBG Maja
zurück weiter

Partnermagazine