Brot und Brötchen backen vom 23.10.-29.10.2009

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Mitglied seit 28.06.2004
3.408 Beiträge (ø0,7/Tag)

Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 474718095
Auf gehts in die neue Woche. Viel Spaß und gute Backergebnisse!
Liebe Grüße
blacky278


"Gib jedem Tag die Chance, der schönste in deinem Leben zu werden." Marc Twain
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Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 474718095
Ich habe ein Sauerteigbrot zur Gare stehen und dann gibt es heut noch rustikale Brotstangen.
Liebe Grüße
blacky278


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Mitglied seit 29.03.2008
1.487 Beiträge (ø0,42/Tag)

Guten Morgen,

ich hab gerade dieses Brot im Ofen: http://www.chefkoch.de/rezepte/304341110710788/Herzhaftes-Vollkornbrot.html - wir lieben es. Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt, denn ich verwende Dinkelmehl und gebe nur 1-2 EL Rübenkraut dazu, dafür 100 ml. Malzbier.

Allen Brotbäcker/innen gutes Gelingen wünscht
LadyMiriam Lächeln
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 30.03.2009
949 Beiträge (ø0,3/Tag)

Lachen

hallo,

ich backe gerade dieses Brot:

http://www.chefkoch.de/rezepte/573271156003132/Brot-aus-Sauerteig.html
Hoffentlich gelingt es. Küsschen

Antje
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Mitglied seit 07.05.2008
678 Beiträge (ø0,19/Tag)

Ich will heute auch Brot abcken mal wieder.
Das Rezept ist einsame Spitze aber hier nicht vorhanden.
Es ist ein Toastbrot mit etas Zimt, was den Clou ausmacht.
Ich wollte das Rezept mal eingeben hier die Tage, aber bin ja leider
kein Clubmitglied :/
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Mitglied seit 11.02.2004
14.436 Beiträge (ø2,87/Tag)

Und was haben die Clubmitgliedschaft mit der Rezepteigabe miteinander zu tun? Du kannst doch Rezepten die du woanders gesehen hast, mit deinen Worten hier auch ohne Mitgliedschaft posten. Nur 1:1 Kopieren ist aus Copyrigth-Gründen nicht zugelassen.

Alberto
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Mitglied seit 07.05.2008
678 Beiträge (ø0,19/Tag)

ohne Mitgliedschaft wird es Jahre dauern, bis es freigeschalten ist^^
Das ist der einzige Grund. Meine Mutter hat das Rezept von einem VHS-Kurs
mitgebracht vor vielen jahren. habe eh kein 1:1. Aber stimmt, ich könnts hier mal
posten^^

~TOASTBROT~

40g Hefe, in einem Teil von 1/4l lauwarmer Milch auflösen.
400g Weizenmehl + 50g Roggenmehl fein hinein sieben und verkneten.
60g Butter zerlassen und nach und nach in den Teig hinein arbeiten.
1 Ei, 1/2TL Meersalz, 1TL Honig und 1 Msp. Zimt hinzugeben. Unbedingt
10min Kneten einhalten. Der Teig muss geschmeidig und weich sein, nicht zu trocken.
Nun den Teig 10-15min ruhen lassen.
Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig gleichmässig darin verteilen. darauf
achten, dass die Form nur zur Hälfte gefüllt ist. der teig geht noch gut auf.
Die Kastenform mit einem Deckel oder Alufolie gut bedecken und weitere 10min
gehen lassen.
Backhofen auf 220°C vorheizen und 25-35min backen lassen. das Brot darf nicht zu
dunkel werden, da es ja anschliessend als Toastbrot in den Toaster kommt.
Das ist ein absolutes Geschmacks-Highlight, habe nie ein besseres Brot gegessen.
Und der duft beim Backen ist einmalig!
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Mitglied seit 28.06.2004
3.408 Beiträge (ø0,7/Tag)

Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 474718095
Jahre dauern ist ein bissel übertrieben...
Mein Sauerteigbrot aus "Restmehlen"
Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 4163869530
und meine Rustikalen Baguettestangen, die genial geworden sind
Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 3230265989
Hier nochmal der Anschnitt
Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 1274874265
Liebe Grüße
blacky278


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Mitglied seit 11.02.2004
14.436 Beiträge (ø2,87/Tag)

Super Brote, tolle Krume, Balcky YES MAN





Alberto
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3.408 Beiträge (ø0,7/Tag)

Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 474718095
*ups ... *rotwerd* Danke Alberto, schmecken auch prima.
Liebe Grüße
blacky278


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Mitglied seit 13.09.2004
9.580 Beiträge (ø1,99/Tag)

Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 2251850634

Hallo,

Antje, meine, das hätte ich auch schon gebacken. Ist lecker!


Da sind sie ja schon Blacky. Die sehen wirklich lecker aus. Respekt. Hast du als alten Teig den LM genommen?


Stehen auch auf meiner Liste, dann noch die Parisienne und die Pain Pailasse. na dann... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen


Dieses Wochenende bleibt backfrei................glaube ich. Na!
Liebe Grüße Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 875261946




Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 4025426613



Du bist, was du isst!
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9.580 Beiträge (ø1,99/Tag)

Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 2251850634

Da brauchst du doch nicht rot zu werden, eher Alberto, wenn er dich als Balcky bezeichnet Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Liebe Grüße Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 875261946




Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 4025426613



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Mitglied seit 11.02.2004
14.436 Beiträge (ø2,87/Tag)

Ja Katinka du hast recht! Wartemal ich probiere mal !


*ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd*


Ist so gut ?


Alberto
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Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 474718095
Mensch Katinka, was Du so alles siehst...hab ich gar nicht bemerkt.
Nein, nicht mit LM gebacken, sondern mit altem Brot. Kann man sich nicht vorstellen, funktioniert aber supi.
Liebe Grüße
blacky278


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9.580 Beiträge (ø1,99/Tag)

Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 2251850634

Lachen Ja, aber außer altem Brot gehört dort ja auch noch alter Teig rein Na!

Liebe Grüße Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 875261946




Brot Brötchen backen 23 10 29 10 2009 4025426613



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