Mehl zum Brotbacken in USA ?

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23.06.2008 18:21

doret

Mitglied seit 17.09.2005
93 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo

meine Tochter wohnt seit einigen Jahren in den Staaten und wer einmal dort war, hat sicher auch die Erfahrung gemacht, daß es dort fast unmöglich ist, essbares Brot oder Brötchen ähnlich wie in Deutschland zu bekommen.

Sie hat jetzt selbst angefangen Brot zu backen, hat aber noch nicht so das richtige Mehl "gefunden".

Wäre schön, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.

Gruß

Doret
23.06.2008 18:30

poutine

Mitglied seit 06.10.2006
4.919 Beiträge (ø1,33/Tag)

Hallo Doret,
naja, das kommt ja darauf an, was du mit dem "richtigen" Mehl meinst - und was sie backen will.

Beim Weizenmehl ist es so, dass zumindest bei den Supermarkt-Produkten keine Typen, Mahlgrade etc. angegeben sind, wie man das aus D kennt. Ich bin nicht gerade eine Backexpertin, aber ich nehme das "all-purpose flour - enriched, unbleached" meines Supermarkts, und das ist für mich in Ordnung.

Was andere Getreidesorten angeht, wird man im normalen Laden kaum fündig - es lohnt sich eher, danach in organic supermarkets zu schauen. Mein Roggenmehl kaufe ich bei Whole Foods, und da gibt es auch noch viele andere Mehlsorten - teilweise sogar als lose Ware.

LG
poutine
23.06.2008 20:40

kyras

Mitglied seit 20.06.2005
825 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo,

gerade gestern hatte ich mal wieder im Buch von Peter Reinhart geblättert.

Im Anhang nennt er einige Mühlen, wie z.B. King Arthur Flour, Weisenberger Flour Mills, usw.

Bei Interesse schreib mich einfach per PM an, dann nenne ich dir gerne die www. Adressen.


Liebe Grüße

kyras

23.06.2008 20:45

Krümelmonster78

Mitglied seit 31.10.2004
1.315 Beiträge (ø0,3/Tag)

Hallo Doret,

ich lebe seit fast 4 Jahren in den USA, und anfaenglich hatte ich dasselbe Problem.

- in welcher Gegend in den USA lebt denn Deine Tochter? Mancherorts (z.B. im mittleren Western) gibt es viele europaeische Baecker - allerdings eher versteckt, und man braucht eine Weile bis man sie ausfinding macht.

- ausserdem wuerde ich immer in den sogenannten "organic stores" nachschauen, die haben oft eine ordentliche Variation an Mehlsorten: Trader Joe's, Nature's Bin, Whole Foods

- ansonsten - wie von Kyras genannt - gibt es ein paar Muehlen/Websites, wo man so was kaufen kann

- last but not least, gibt es auch deutsche Hersteller, bei denen man Brot etc online bestellen kann.

schreib mich per KM an, wenn Du weitere Infos benoetigst....

LG Lena


-----------
Die einfachste Methode des Abnehmens ist Trennkost - man trennt sich von der Kost.
Gabriella Leone-Eckhardt (*1946)

Mehl Brotbacken USA 1387972408
23.06.2008 23:08

muet

Mitglied seit 11.08.2007
2.458 Beiträge (ø0,72/Tag)

Hallo
einfache Weizenbroetchen (niedrige Typ) backe ich mit "Bread Flour" oder all pupose unbleched. Weizenvollkornmehl, Semolina, Maismehl bekomme ich in jedem Supermarkt (California), Roggen, Dinkelmehle, braunes Reismehl, Gerstenmehl, Buchweizen, etc auch ganze Koerner und Schrot kaufe ich direkt bei der "Bob's red mill" (webadresse ist einfach www.....com). Auch A*M*A*Z*O*N* verkauft Mehl.
LG Brigitte
25.06.2008 01:50

BROTKUNST

Mitglied seit 28.11.2007
51 Beiträge (ø0,02/Tag)

Doret,

das beste Mehl bekommt man meiner Meinung (und Erfahrung) nach bei King Arthur Flour (Mailorder aus Vermont, Supermärkten und Health Food Stores). Abgesehen von der Qualität und Geschmack ist dieses Mehl auch nicht bromiert - ein Zusatzt der in den meisten Ländern schon nicht mehr zugelassen ist. Diese Mehle habe auch einen hohen Proteingehalt - das 'All Purpose' Mehl von KAF hat so ziemlich den Proteingehalt der anderen 'Bread Flour'. Es ist hier in den USA überhaupt kein Problem die hochwertigsten und vielfältigsten Mehlen zu kaufen - einschliesslich franz. T55 und italienischen 00. Bob's Red Mill kaufe ich für 'odd ball flours' oder Körner, die ich nicht unbedingt regelmässig in der Küche habe. Das meiste (wie z.B. auch Nüsse) bekommt man am Einfachsten und Günstigsten online.

Zum erfolgreichsten Brotbacken im Elektroofen würde ich aber auch eine Kitchenaid Pro600 (oder Viking), Gehkörbe, einen Fibrament Backstein, ein 'Superpeel' und eine LaCloche (Tonglocke) empfehlen ... mit diesen 'Werkzeugen' kannst Du ohne Probleme Brote backen, die Du in den besten Bäckereien in Europa verkaufen könntest. Abgesehen ist auch die Fachliteratur hier in den USA aufgrund der aktiven 'Artisan Community' ausgezeichet

Brotkunst, Missouri (USA)

PS. Lena, wo bist Du denn hier in den USA ?
25.06.2008 18:04

doret

Mitglied seit 17.09.2005
93 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo zusammen

ich danke Euch allen für die Auskünfte und werde sie weiterleiten. Nur infomativ: meine Tochter lebt in Virginia und meinte, daß es in den "Supermärkten" schwierig wäre, da keine Typenbezeichnungen wie in Deutschland auf den Verpackungen vermerkt sind.

Bei online-shops hatte sie bedenken vonwegen der Kosten, da es doch ganz schön ins Gewicht geht.

Vieleicht "klingt" sie sich ja selbst mal hier ein.

Nochmals Danke und Grüße

Doret
26.06.2008 05:57

BROTKUNST

Mitglied seit 28.11.2007
51 Beiträge (ø0,02/Tag)

Doret, von den dt. Typenbezeichnungen muss man sich ausserhalb Deutschlands einfach trennen. Natürlich ist das Ansichtssache, aber da ich mit den deutschen und den amerikanischen Mehlsorten gut vertraut bin, kann ich sagen, daß ich das amerikanische System vorziehe - Qualität hängt hier vom Hersteller ab, aber das ist ja weiter kein Problem.

Ich kann nur nochmals dazu raten hier Mehle von King Arthur Flour zu kaufen - zumindest als Start und Bezug. Später kann man ja dann Ergebnisse mit anderen Mehlenherstellern vergleichen. Der Versand (wenn sie es nicht in der Stadt findet) von Vermont nach Virginia ist nicht teuer ... billiger als' Benzin für's rumfahren und suchen. Zeitweise ist der Versand innerhalb der USA für Bestellungen über $75 sogar kostenfrei.

Ich hoffe Deine Tochter meldet sich mal ...
26.06.2008 09:28

norsk_nusch

Mitglied seit 15.10.2003
777 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo Doret,

gestern habe ich in einem Blog einen Beitrag über gute Brotmehle in den USA gefunden, vielleicht hilft das ja auch noch weiter: http://www.wildyeastblog.com/2008/06/23/flour-101/
(Ich verzichte mal auf einen richtigen Link, bevor der noch gelöscht wird...)

LG
Nusch
26.06.2008 09:29

norsk_nusch

Mitglied seit 15.10.2003
777 Beiträge (ø0,16/Tag)

Ääähm ja, gut, ich wusste nicht, dass http-Adressen automatisch in Links umgewandelt werden, sorry...
26.06.2008 14:29

Aurian1978

Mitglied seit 06.11.2007
11 Beiträge (ø0/Tag)

Hallohalli da bin ich.

Erstmal danke fuer die vielen Antworten!!!

Das King Arthur Mehl verwende ich auch. Davon gibt es hier in der Region allerdings nur Whole Wheat, Bread Flour oder eben All Purpose. Gibt es da noch andere Sorten?

Ansonsten verwende ich Private Selection Organic (All purpose flour) oder zwischendrin auch mal Hogson Mill. Die Koerner gibts hier eigentlich nur von Woodstock Farms (auch organic)

Whole foods und diese tollen Organic Maerkte haben wir hier nicht. Ausser einen Ellwood Thompson, der wohl ganz gut sein soll, aber mindstens 50 Minuten Fahrtzeit entfernt liegt. Das find ich dann wiederum etwas uebertrieben. Vielleicht versuch ich es einfach mal mit Euren Links. Muss ich mal stoebern gehen, ob ich da nicht was brauchbares finde.

Nochmal vielen Dank fuer die vielen Infos!

Liebes Gruessle aus Chesterfield, ivonne
26.06.2008 14:41

Aurian1978

Mitglied seit 06.11.2007
11 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Doret,

gestern habe ich in einem Blog einen Beitrag über gute Brotmehle in den USA gefunden, vielleicht hilft das ja auch noch weiter: www.wildyeastblog.com/2008/06/23/flour-101/
(Ich verzichte mal auf einen richtigen Link, bevor der noch gelöscht wird...)

LG
Nusch

Danke fuer diesen Link .. die Seite ist genial!

nochmal ein liebes Gruessle Lächeln
26.06.2008 14:50

norsk_nusch

Mitglied seit 15.10.2003
777 Beiträge (ø0,16/Tag)

Ja, das ist sie! Lachen
26.06.2008 19:15

BROTKUNST

Mitglied seit 28.11.2007
51 Beiträge (ø0,02/Tag)

Ivonne,

ich habe gerade eine Email von King Arthur Flour erhalten. Dort kannst Du bis zum 06/29/08 'Free Shipping' auf Bestellungen über $75 bekommen. Bei KAF bekommst auch ein sehr gutes 'First Clear Flour' ( !!! ) und 'White Whole Wheat'. Wenn Du Dir sicher bist mit den 'normalen' Mehlen kannst Du auch mal das 'French Flour' (=T55) oder das Italian Flour (=00) ausprobieren. Das Sir Lancelot High Gluten Flour ist gut für Pizza und Whole Wheat Doughs. Da brauchst Du aber schon eine Kitchenaid (oder Viking) um das Gluten zu entwickeln. Du bekommst auch bei KAF 'Dry Baker's Milk' (Seeehr gut) und Malted Barley Powder. Schau' mal rum.

BROTKUNST, Parkville (MO)
26.06.2008 20:00

Aurian1978

Mitglied seit 06.11.2007
11 Beiträge (ø0/Tag)

Also die KitchenAid ist kein Problem - das Baby ist mein bester Freund! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Oje, ich bin allerdings offensichtlich blutiger Anfaenger - was macht man mit First Clear Flour oder mit Dry Bakers MIlk? Das hab ich noch nie gehoert.

Mal gucken, was ich auf der KAF-Seite so finde. Vielleicht lohnt es sich ja, 75,- zu investieren.
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