MUFFIN-Wichteln 2008: die Rezepteeeeee

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09.06.2008 15:22

the-muffin

Mitglied seit 27.02.2005
409 Beiträge (ø0,1/Tag)

huhu

ich bin mal so frei und mach den Fred auf

da die 2 letzten Päckchen unterwegs sind kann ja los gehen Na!

meine Rezepte kommen sofort ...


LG ANJA MUFFIN Wichteln 2008 Rezepteeeeee 3027507479
Konditoren sind beschissen, die sich nicht zu helfen wissen.
09.06.2008 15:39

the-muffin

Mitglied seit 27.02.2005
409 Beiträge (ø0,1/Tag)

Kräuterbrot-Muffins


Zutaten:
500 g Mehl
1¼ Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
450 ml Milch (lauwarm)
2 Esslöffel gehackte Kräuter


Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Salz und Pfeffer vermischen und mit der Milch verrühren.
Teig 15 Minuten gehen lassen, dann Kräuter unterrühren und nochmal 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in die Förmchen geben und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen und die Brot-Muffins ca. 30 Minuten backen lassen.


Möhren-Orangen-Muffins


Zutaten:
100 g Möhren
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
50 g brauner Zucker
2 Esslöffel neutrales Öl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Teelöffel Orangenschale
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Messerspitze Muskatnusspulver
1 Messerpitze Salz
200 ml Orangensaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Öl, Ei, Vanillinzucker, Orangenschale, Zimt, Salz, Muskat und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Möhren dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Amaretto-Kirsch-Muffins


Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
100 g Schokolade
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
120 ml Milch
100 ml Amaretto

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen und Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Milch, Amaretto und Schokolade schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Kokos-Karamell-Muffins


Zutaten:
6 Weichcaramel-Bonbons
100 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Kokosraspeln
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Weichcaramellen in einem Pfännchen schmelzen lassen. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, nach und nach Eier und Caramel schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.







LG ANJA MUFFIN Wichteln 2008 Rezepteeeeee 3027507479
Konditoren sind beschissen, die sich nicht zu helfen wissen.
09.06.2008 18:05

Sweety6836

Mitglied seit 01.11.2007
613 Beiträge (ø0,18/Tag)

MUFFIN Wichteln 2008 Rezepteeeeee 1257849160
Räucherlachs-Muffins

Zutaten:

300 g Weizenmehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verdünnt
200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
Frischkäse
2 Scheiben (120 g) Räucherlachs

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zu viel rühren. Hüttenkäse und Kräuter einrühren.
In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.


Käsekuchen Muffins mit Blaubeeren


Zutaten:

2 Eier
30g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1,5 TL Stärkemehl
300g Quark (mager)
1/2 Schale von Zitrone
Blaubeeren

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Zu der Eigelbmasse die Zitronenschale und das Stärkemehl geben. Quark auch dazu.
Dann den Eischnee unterheben. Die Blaubeeren dann auch vorsichtig.
12 Förmchen mit der Masse befüllen.
Und bei 160 Grad etwa 30min in den Ofen.



Fitness - Muffins

Zutaten:

0-Plöpps-Obst nach belieben (z.B. 5 Aprikosen) klein schneiden
1 Ei
150 gr Mehl
flüssiger Süßstoff nach belieben (ca. 2 EL)
200 gr Natur-Jogurt(0,1%)
2 EL Mineralwasser
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 1/2 TL Backpulver
1TL Natron

Zubereitung:

alles miteinender vermischen und in Muffin-Formen füllen
bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Vorgeheiztem Backofen backen



Das sind meine verschickten Muffinsrezepte!! Sie ergeben jeweils 12 Muffins!!

Ich wünsche viel Spaß beim backen!!



MUFFIN Wichteln 2008 Rezepteeeeee 516544463
09.06.2008 18:43

die-Kleine

Mitglied seit 04.03.2008
125 Beiträge (ø0,04/Tag)

So, alte Frau hat überlegt und weiss wieder, welche Backmischungen sie verschickt hat Jajaja, was auch immer!

Nutella-Mandel-Muffins

100 g Margarine
120 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Milch
2 EL Nutella
50 g gehobelte Mandeln

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig erstellen. Ca. 3/4 der Förmchen damit ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 - 25 min backen.


Lion-Muffins

4 Lion-Schokoriegel a 69 g
260 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
1 P Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
280 ml Buttermilch
150 g Vollmilchkuvertüre

1 Lion in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2 Lion-Riegel in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Hälfte des eiges in die Muffin-Förmchen einfüllen. Je ein Stück Lion-Riegel als Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grand 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins völlig abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den letzen Riegel Lion in 12 Scheibchen schneiden. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit dem Lion-Scheibchen verzieren.


Saftige Kirsch-Muffins

125 g Butter
125 g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
2 - 3 EL Milch
1 Glas Sauerkirschen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Milch und die Ei-Creme untergeben, die gut abgetropfen Sauerkirschen zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
09.06.2008 19:05

die-Kleine

Mitglied seit 04.03.2008
125 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo,

ich kenne mich ja noch nicht so aus, daher dumme Frage: Muss ich das angeben, wenn die Rezepte hier aus der DB sind ?

Also die Nutella-Mandel-Muffins und die Lion-Muffins sind hier aus der DB.

LG
die-Kleine
09.06.2008 22:12

Stümmeli

Mitglied seit 16.02.2007
1.090 Beiträge (ø0,3/Tag)

Hallo,

und hier sind meine Rezepte:

Schoko- Muffins Californian Style
nach Stümmeli (DB)

Zutaten für 12 Stück:
2 Eier
100 g braunen Zucker
2 Pck. Bourbon- Vanillezucker
250 g Mehl (Type 550)
3 gestrichene TL Backpulver
2 gestrichene EL Kakaopulver
140 g weiße Schokolade
60 g Zartbitterschokolade
30g gehackte Mandeln
150 g Crème fraiche
100 ml Milch
3 EL neutrales Pflanzenöl

Fett und Mehl für die Muffinform oder Papierförmchen

Zubereitung:
Die Eier mit dem braunen Zucker, dem Bourbon- Vanillezucker und der Crème fraiche schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Danach das Pflanzenöl hinzufügen. Beide Schokoladensorten nicht zu fein hacken und unter den Teig ziehen. Die Muffinform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das überschüssige Mehl herausklopfen. Als Variante: die Papierförmchen in die Muffinform setzen. Den Muffinteig gleichmäßig in die Form füllen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins sind fertig, wenn an einem Stäbchen nicht mehr kleben bleibt. Die Muffins anschließend 10 Minuten in der Form stehen lassen. Danach stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Kirsch- Nougat – Muffins
Nach sonne3009 (DB)

Zutaten für 12 Stück

In der Backmischung enthalten:
200 g Mehl
3 Tl Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
Nougat
125 g Zucker
Haselnusskuvertüre
50 g gehackte Haselnüsse

Bitte hinzufügen:
200 ml Milch
1 Ei
80 ml neutrales Pflanzenöl

Kirschen abtropfen lassen.
100 ml Milch erwärmen und den Nougat darin schmelzen lassen. Diese Masse abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen, Zucker, Öl und übrige Milch dazu geben und gut vermischen. Nun die Nougatmasse und die Kirschen unterheben. Dann die Backmischung zugeben und nur solange rühren, bis die Zutaten feucht sind.
In die Förmchen füllen und ca. 20 -25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Kuvertüre erwärmen und die Muffins darin kopfüber tauchen. Anschließend mit den Haselnüssen bestreuen.


Mandarinen Kokos Muffins
Nach christine123 (DB)

Zutaten für 12 Stück

In der Backmischung enthalten:
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
150 g Puderzucker
50 g Kokosraspel
½ abgeriebene Orangeschale
Mandarinen

Bitte hinzufügen:
1 Ei
125 ml neutrales Öl
200 ml Mineralwasser

Mandarinen abtropfen lassen.
Die Backmischung mit den übrigen Zutaten vermischen bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Den Backofen auf 180 ° Grad vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Muffinform geben / oder Muffinförmchen in die Form setzen. Den Teig einfüllen und mit den Mandarinen belegen.
Ca. 20-25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Danke schon mal für die anderen Rezepte!

LG Stümmeli
09.06.2008 22:39

bellenoir15

Mitglied seit 20.04.2007
955 Beiträge (ø0,27/Tag)

Hallo.

Hier folgen meine Rezepte:

Rübli-Muffins:

Zutaten.:
3 mittelgroße Karotten
200 g Mehl Typ 550
200 g Vollkornmehl
4 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
4 EL Haferflocken
100 g gem. Mandeln
2 Eier
200 g Roh-Rohrzucker
160 g weiche Butter
240 g Naturjoghurt

Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, 12 Papierförmchen in die Muffinform verteilen.
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Die trockenen Zutaten zusammen mit den Karotten vermischen. Eier schaumig schlagen, mit Butter und Joghurt vermischen. Mehlmischung darunter geben und verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben und ca. 20 Min. backen, danach 5-10 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form nehmen und weiter abkühlen lassen.
Bei Bedarf noch mit einem Zuckerguss bestreichen und mit 12 Marzipan-Karotten verzieren.
09.06.2008 22:47

bellenoir15

Mitglied seit 20.04.2007
955 Beiträge (ø0,27/Tag)

Das Nächste:

Kirsch-Schoko-Mandel-Muffins

Zutaten:

1 großes Glas Sauerkirschen
4 Eier
200 g weiche Butter
225 g Roh-Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
225 g Mehl Typ 550
3 TL Backpulver
1 1/2 TL gem. Zimt
100 g gem. Mandeln
100 g Mandelblättchen
100 g Sachokoraspeln

Zubereitung:

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 160°C Umluft aufheizen und 12 Papierförmchen in die Muffinform verteilen.
Die Eier schaumig schlagen und mit der Butter und dem Zucker (auch Vanillezucker) glatt rühren. Mehl, Backpulverund Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren. Danach noch die Mandeln, die Schokoraspeln und die Kirschen unterrühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben und ca. 25 Min. backen, danach 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und weiter abkühlen lassen.
Bei Bedarf noch mit dunkler Kuvertüre bestreichen und zur Deko Gummi-Kirschen drauf geben.
09.06.2008 23:00

bellenoir15

Mitglied seit 20.04.2007
955 Beiträge (ø0,27/Tag)

und das Letzte Rezept:

Bienenstich-Muffins:

Zutaten:

Für die Mandelkruste:

80 g Schlagsahne
50 g Zucker
160 g Mandelblätter

Für den Teig:

250 g Mehl Typ 550
50 g gem. Mandeln
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
120 g Roh-Rohrzucker
125 g weiche Butter
250 g Naturjoghurt oder Sauerrahm

Für die Füllung:
250 g Milch
2 EL Zucker
125 g weiche Butter
1/2 Pck Mandel-Puddingpulver

Zubereitung:

Sahne mit Zucker in einem Topf erhitzen. Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen.

Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und 12 Papierförmchen in die Muffinform verteilen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Joghurt dazu geben. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron vermischen. Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. Teig gleichmässig in die Muffinformen verteilen, die Mandel-Krusten-Masse darauf verteilen und ca. 25 Min. backen, danach 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und weiter abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Muffins mit einem scharfen Messer halbieren.
Für die Füllung den Mandelpudding nach Packungangabe mit Milch und Zucker zubereiten (bitte nur angegebene Menge verwenden!) und abkühlen lassen, bis er die gleiche Temperatur wie die weiche Butter hat.
Nun abwechselnd je einen EL Butter und einen EL Pudding verrühren, bis eine Creme entsteht. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Muffins werden nun gleichmässig mit der Creme gefüllt. Bitte bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
09.06.2008 23:01

bellenoir15

Mitglied seit 20.04.2007
955 Beiträge (ø0,27/Tag)

So, das waren meine drei Rezepte.

Finde die bisherigen klingen echt lecker und ich bin weiterhin gespannt auf die nächsten Rezepte.

Ciao, bellenoir
10.06.2008 13:38

keks02

Mitglied seit 30.12.2005
287 Beiträge (ø0,07/Tag)

Huhu, hier kommen meine Rezepte:

ORANGEN-SCHOKO-MUFFINS

Orangen-Schoko-Muffin

100 Gramm weiche Butter
180 Gramm Zucker
2 Eier
1 Päckchen Orange-Back
etwas Salz
250 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
150 ml Buttermilch
1 50g Schokostreusel und/ oder 200 Gramm Früchte je nach Geschmack

Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier vermengen
trockene Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch einrühren
Schoko und/oder Früchte untermengen
Teig in eingefettete Muffins-Backform einfüllen
bei 180°C ca. 35 Minuten backen
10.06.2008 13:45

keks02

Mitglied seit 30.12.2005
287 Beiträge (ø0,07/Tag)

APFELMUS-MUFFINS

250g Apfelmus
100g Zucker
250g Mehl
2TL Backpulver
80g Butter
1TL Zimt
2 Eier
125 ml Milch

Ofen vorheizen auf 180°
Mehl,Backpulver ,Zimt und Zucker vermengen .
Eier ,Milch,Apfelmus und Butter schaumimig schlagen und Mehlgemisch zugeben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und mit Zimtzucker(2El Zucker und 1/2 El Zimt vermischt)bestreuen
ca 20-25 Min backen 11.11.11:11
10.06.2008 13:53

keks02

Mitglied seit 30.12.2005
287 Beiträge (ø0,07/Tag)

...so und nun das letze Rezept: BOOOIINNNGG....

VANILLE-PUDDING-MUFFINS

1P.Vanillepuddingpulver
150g Butter
170g Zucker
150g Mehl
3 Eier
1TL Backpulver
1P.Vanillezucker
1/2 l Milch
60g Zucker


Aus Butter ,Zucker,Mehl,Eiern,Backpulver und Vanillezucker einen Teig herstellen .
Puddingpulver mit der Milch und den 60g Zucker nach Packungsanweisung kochen.(etwas abkühlen lassen)
Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen,dann ca 1TL Pudding drauf geben(Pudding sinkt dann nach unten beim backen und ergibt eine Füllung)
180°vorgeizter Ofen ca15 Min. YES MAN

Viel Spaß beim ausprobieren .
Liebe Grüße keks02 ...
10.06.2008 13:54

nachtigal

Mitglied seit 16.04.2008
329 Beiträge (ø0,1/Tag)

hallo ihr,
das ist ja witzig Lachen
was ist denn der hintergrund des muffin wichtelns, blick da net so ganz durch *g*.
wer,wie, was, an wen un darf man da au mitmchen?!
danke und lg,
nachtigal ...
10.06.2008 14:00

bellenoir15

Mitglied seit 20.04.2007
955 Beiträge (ø0,27/Tag)

@ nachtigal

Beim Wichteln geht es darum, jemandem, den man nicht kennt etwas passendes zum Thema zu verschicken und auch von wiederum jemand anderem etwas zu bekommen - wie bei unserem z.B. Muffin-Backmischungen. Diese Aktion ist jetzt leider schon zu Ende und wir veröffentlichen nur noch unsere Rezepte.
Falls Du Dich dennoch weiterhin für´s Wichteln interessierst, dann schau doch mal hier herein. Da gibt es jetzt gerade z.B. ein Kuchen-Backmischungs-Wichteln, das ja sehr ähnlich ist. Dort kann man sich auch noch anmelden.
Am Besten liest Du Dir dann am Anfang gleich mal die Wichtelregeln durch, die ganz oben im Thread aufgeführt sind.

Ciao, bellenoir
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