Suuuuper schneller Rhabarberkuchen

zurück weiter
04.05.2004 07:09

Monika

Mitglied seit 17.01.2002
810 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hallo,

habe gestern einen super schnellen Rhabarberkuchen gebacken, den ich euch nicht vorenthalten möchte:

Springform 26-28 cm

500 g Rhabarber
70 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
Prise Salz
1/2 Tüte Vanillinzucker
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
4 El Milch
100 g gem. Mandeln

Eier trennen. Butter und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Salz dazu. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterarbeiten und mit der Milch geschmeidig machen. In eine gefettete Backform geben.
Rhabarber in Stücke schneiden. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und so lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rhabarberstücke und Mandeln unterheben und auf den Teig geben. Bei 200 °C ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

LG
Monika
04.05.2004 07:57

haianne

Mitglied seit 17.01.2002
308 Beiträge (ø0,06/Tag)

Guten Morgen!
Falls dieses Rezept in der Datenbank noch nicht vorhanden, gib ihn doch bitte ein; werde ihn auf jeden Fall heute nachmittag ausprobieren.
Tschüß
LG
haianne
04.05.2004 09:24

Suchi

Mitglied seit 09.02.2004
1.710 Beiträge (ø0,36/Tag)


hallo Monika,

also für schnelle Kuchen bin ich immer zu haben
und dann noch mit mhmmmh hmmhmhmmmmhhhRhabarber!!

Hab ihn mir gleich gespeichert und wird demnächst
ausprobiert!!

Danke und noch einen schönen Dienstag!

LG von Lydia Lachen
04.05.2004 10:43

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Monika,

den hab\' ich mir auch gleich gespeichert. Der Kuchen klingt wirklich super schnell und lecker.

Danke und LG
Traude
04.05.2004 12:41

ully56

Mitglied seit 21.01.2004
3.015 Beiträge (ø0,64/Tag)

hallo monika,

als \"alter\" rhababerfan kommt mir dein rezept gerade recht. ich hab\'s mir schon geklaut *ups ... *rotwerd* und werde es gleich morgen mal testen Lächeln
danke für das rezept. liegt die betonung auf suuuuuuuper oder schnell???*grins*

servus

ully Let´s cook baby!
04.05.2004 12:52

Monika

Mitglied seit 17.01.2002
810 Beiträge (ø0,15/Tag)

@Ully

B E I D E S !!! *jam*

LG
Monika
05.05.2004 12:02

haianne

Mitglied seit 17.01.2002
308 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo!
Kuchen gestern gebacken; \"Spitze\"!!!!
LG
haianne
05.05.2004 22:34

paderhexe

Mitglied seit 11.11.2003
178 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo Monika,
der Kuchen ist wirklich super! Habe ihn allerdings etwas abgewandeln müßen, weil ich das Rezept nicht bis zum Ende durchgelesen habe *ups ... *rotwerd*. Aber das Ergebnis war auch sehr gut. Hatte alle Zutaten (besonders die ganze Menge Zucker), außer dem Eiweiss und dem Rhabarber, zu einem Teig verrührt und dann erst meinen Fehler bemerkt Welt zusammengebrochen. Habe dann das aufgeschlagene Eiweiss zugegeben, ab in eine Tarteform und den Rhabarber etwas in den Teig gedrückt, nochmals mit etwas Zucker bestreut und ab in den Ofen. Nächstes Mal werde ich ihn aber streng nach Rezept machen......... Lachen
Auf jeden Fall danke für das schöne Rezept.

Viele Grüße Paderhexe
06.05.2004 13:08

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Paderhexe,

bevor ich nach einem Backrezept backe, schreibe ich mir zur Sicherheit immer die Zutaten auf ein extra Zettelchen auf. Und zwar in der Reihenfolge, wie ich sie zum Backen benötige. Dann geht auch alles schneller von der Hand und man vermeidet Pannen.

LG
Traude
06.05.2004 23:48

mausejulchen

Mitglied seit 07.12.2003
4.486 Beiträge (ø0,94/Tag)

Hallo Traude,

hast Du eine Idee, wodurch ich die Mandeln ersetzen könnte?
Ich würde den Kuchen gerne für ein Picknick mit Freunden backen, aber einige von ihnen sind allergisch gegen Nüsse aller Art (auc Kokos, Haselnüsse,...sogar gegen Schokolade!!)

LG,Julia
07.05.2004 09:11

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Julia,

ich würde statt den geriebenen Mandeln ca. 60 g Brösel von Biskotten nehmen. Wie der Kuchen wird, wenn Du die Mandeln ganz weg läßt und durch nichts ersetzt, solltest Du Monika fragen. Vielleicht hat sie es schon einmal ausprobiert.

LG
Traude
07.05.2004 18:13

ully56

Mitglied seit 21.01.2004
3.015 Beiträge (ø0,64/Tag)

hallo monika,

ich möchte dir nur nochmal herzlich für das leckere rezept danken. innerhalb von einer stunden haben wir zu dritt den kompletten kuchen verdrückt *ups ... *rotwerd*. der ist ja sowas von lecker und saftig. er musste nur 10 min. länger backen, wahrscheinlich liegt\'s an meinem backofen! ich hatte ihn in einer 26 cm springform. ansonsten hat alles nach rezept geklappt.

servus und schönes we

ully Let´s cook baby!
08.05.2004 10:57

paderhexe

Mitglied seit 11.11.2003
178 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo Traude,

danke für den Tipp, hört sich gut an. Werde ich jetzt gleich auch mal anwenden, weil ich den Kuchen jetzt nämlich nochmal backen werde.

Schönes Wochenende

Paderhexe


08.05.2004 12:00

chantie

Mitglied seit 07.04.2003
2.126 Beiträge (ø0,43/Tag)

Hi ihr liebenLächeln
Sagt mal muss man den Rhabarber vorher unbedingt schälen???
Liebe Grüsse
Chantie
08.05.2004 13:02

ully56

Mitglied seit 21.01.2004
3.015 Beiträge (ø0,64/Tag)

hallo chantie,

nee, ich mach\'s immer ohne schälen. wenn du den rhababer in stücke schneidest, geht so ab und zu etwas von der faser mit ab, ansonsten so nehmen, wie du ihn geschnitten hast. klappt bestens und schmeckt wirklich gutLächeln

servus
ully
zurück weiter

Partnermagazine