Hilfeee Wie bekomme ich meinen Kuchen lockerer??

16.01.2013 20:58

Backleidenschaft

Mitglied seit 15.01.2013
3 Beiträge (ø0/Tag)

Ich habe letztens einen Frankfurter Kranz gemacht. Vom Geschmack war er sehr lecker nur mein Problem war das die Zwischenböden sehr fest waren. Meine Frage ist jetzt wie kann ich die Böden lockerer hinbekommen?
Danke schon mal für die Antworten Lächeln
Lg Alexandra
16.01.2013 21:03

Waffelfrau

Mitglied seit 15.08.2012
159 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo

Ich hebe bei Kuchen das Mehl nur mit einer Kelle unter, hab mal gehört, dass macht den Teig nicht so kompakt, wie wenn man das mit dem Mixer macht Lächeln
16.01.2013 21:04

youdid91

Mitglied seit 12.02.2012
5.118 Beiträge (ø2,91/Tag)

Hallo Alexandra,
nach welchem Rezept hast du den Teig denn gemacht?
wenn man das weiß, kann man dir geziehlter helfen...

LG
16.01.2013 23:22

ceyenne

Mitglied seit 15.07.2010
2.108 Beiträge (ø0,9/Tag)

Hallo,

nochmal die gleiche Frage? Hier.


LG ceyenne
16.01.2013 23:36

j_lau

Mitglied seit 08.11.2004
16.214 Beiträge (ø3,67/Tag)

Hallo,

ein Frankfurter Kranz sollte mindestens einen Tag durchziehen, dann sind die Böden nicht mehr so "bißfest". Also am einen Tag füllen und erst am nächsten Tag essen.

Viele Grüße, Jana
18.01.2013 19:10

Backleidenschaft

Mitglied seit 15.01.2013
3 Beiträge (ø0/Tag)

Danke schön Lächeln
21.01.2013 20:44

Mama Kleinmanni

Mitglied seit 17.01.2002
682 Beiträge (ø0,13/Tag)

Ich rühre immer einen Esslöffel Essig in denn TEig , das macht den Teig auch locker und Du schmeckst es nicht raus , versprochen. Elke
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