wie mache ich perfekte streusel?

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18.08.2010 14:44

blondeangel716

Mitglied seit 14.08.2008
345 Beiträge (ø0,11/Tag)

bin zwar keine backniete aber mit streuseln hab ichs einfach nicht, irgendwie werden sie immer zu "teigig" und nichts sieht nach streusel aus. wuerde heute gern einen apfelkuchen mit zimtstreuseln backen und suche daher ein idiotensicheres rezept/anleitung zum streusel machen *ups ... *rotwerd* hoffe ihr koennt mir helfen....

lg
18.08.2010 14:54

fitzelchen

Mitglied seit 29.07.2002
29.894 Beiträge (ø5,7/Tag)

Hallöchen,

vielleicht ist Reginas Streuselteig was für Dich?


LG fitzelchen
18.08.2010 14:56

Schokoladenkeks

Mitglied seit 14.11.2007
6.742 Beiträge (ø2,04/Tag)

Hallo,

wichtig ist, dass die Butter kalt ist und du (sofern du es mit den Händen verarbeitest) kalte Hände hast, damit die Butter nicht anfängt zu schmelzen. Und sehr rasch verarbeiten. Darf ich fragen, welches Rezept du bisher benutzt has? Oder hat es mit verschiedenen Rezepten nicht geklappt?

LG
schoki
18.08.2010 14:59

Lavendula_

Mitglied seit 05.07.2009
7.616 Beiträge (ø2,81/Tag)

Hallo blonderengel716,

hier in diesem Rezept: Prasselkuchen mit Mürbteig steht was von Streusel mit Gabel herstellen. Hat prima geklappt und sehr gut geschmeckt.

LG Küsschen
Lavendula_
18.08.2010 14:59

Schokoladenkeks

Mitglied seit 14.11.2007
6.742 Beiträge (ø2,04/Tag)

Ach ja: schau dir doch mal diesen Thread an. Da hat jeder seine eigene perfekte Methode, auch mit flüssiger Butter ist was dabei.
18.08.2010 15:12

Scooty877

Mitglied seit 31.05.2006
2.151 Beiträge (ø0,56/Tag)

Hallo!

...in meinen Streuselteig kommt noch 1- 2 EL (kann auch mal 1Handvoll sein) Haferflocken mit zu.
Ist aus "Mehlmangel" enstanden und die Streusel werden schön knusprig!

Viele Grüße heidi!
18.08.2010 15:26

blondeangel716

Mitglied seit 14.08.2008
345 Beiträge (ø0,11/Tag)

danke fuer eure hilfe, werde es mal mit ner gabel probieren Lächeln schokokeks ich weiss leider nicht wie man hier einen rezeptlink einfuegt, aber alle streuselrezepte ,bis auf eins, die ich bis jetzt probiert habe sind in meiner rezeptsammlung.

lg
18.08.2010 17:28

nice-nofret

Mitglied seit 27.06.2009
3.916 Beiträge (ø1,44/Tag)

Hallo

ich tue in meine Streussel immer noch Mandelplättchen, das macht sie ebenfalls schön knusprig .. und was Zimt für den Geschmack .

Mixen geht gut mit Knethaken...

beste Grüsse
Nice Nofret
18.08.2010 17:32

TomKaGai

Mitglied seit 08.09.2007
1.492 Beiträge (ø0,44/Tag)

Huhu,

ich mache Streusel meistens im Verhältnis 100 g Butter / 100 g Zucker / 175 g Mehl aus diesem Apple Crumble Rezept . Die sind sehr lecker.
Kürzlich habe ich diesen Pflaumenkuchen gemacht, bei dem ich die Streusel auch mit kalter Butter (nicht flüssiger, wie im Rezept) und per Hand geknetet hab. Die waren auch gut.

Generell ist es, glaube ich, wichtig, dass man einfach ein bisschen dran bleibt. Ich denke so oft, dass doch zu wenig Butter im Streuselteig ist und er zu trocken ist, aber wenn ich mir dann verkneife noch mehr Butter zu nehmen, ist es am Ende perfekt. Es sieht halt zwischenzeitlich oft zu trocken aus.

Gruß, TomKa
18.08.2010 17:34

kuechengirl2007

Mitglied seit 18.05.2008
17 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

ich nehme immer flüssige Margarine, Zucker und Mehl. Mit einer Gabel verrührt, perfekt.

Die Idee mit den Mandelblättchen werde ich das nächste Mal umsetzten.

LG Kuechengirl
18.08.2010 17:50

sandy07

Mitglied seit 04.07.2007
3.395 Beiträge (ø0,99/Tag)

Hallo,

..ich verwende immer kalte Butter. Man kann auch vor dem Backen etwas Puderzucker über die Streusel geben, so werden sie noch einen Tick knuspriger. Ich verwende für Streusel meistens dieses Rezept, bei Zwetschgen oder Apfelkuchen gebe ich in den Streuselteig gerne noch etwas Zimt dazu


mache perfekte streusel 1924795698
18.08.2010 18:04

Milli73

Mitglied seit 26.11.2007
516 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hi ich mach meine Streusel nach [URL=http://www.chefkoch.de/rezepte/1168811222953493/Zwetschgenkuchen-mit-Streuseln.html]]diesem Rezept[/URL] diesem Rezept.
#
Liebe Grüße,

Milli
18.08.2010 18:06

Milli73

Mitglied seit 26.11.2007
516 Beiträge (ø0,16/Tag)

Ups....
diesem Rezept




Liebe Grüße,

Milli
18.08.2010 22:17

Musikaro

Mitglied seit 20.01.2005
1.397 Beiträge (ø0,32/Tag)

Hallo,

was ich auch schon ausprobiert habe und toll geschmeckt hat ist folgendes: Einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzen (bei 250g Mehl so ca. 50-70g Nüsse).

Lg,
Musikaro
18.08.2010 22:21

risei

Mitglied seit 13.01.2007
12.762 Beiträge (ø3,53/Tag)

Nabend! Lachen
@Schoki
ich mach richtig gute Streusel mit geschmolzener Butter..... Na!

LG Risei

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