Nußstrudel u. Nußschnecken..mit Foto..!

zurück weiter

Mitglied seit 04.09.2005
7.710 Beiträge (ø1,74/Tag)

Hallo

vielleicht möchte es ja wer nachbacken

Germteig

2 Eier
40g Germ
250 ml Milch
500g Mehl glatt
100g Staubzucker
2 EL Rum
Schale einer halben Zitrone geriben
80g Öl
2 g Salz

Milch erwärmen, aus der halben Milchmenge, Germ und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten
Aufgegangenes Dampfl mit restlicher Milch, Mehl Staubzucker, Rum und Zitronenschale vermischen
mit den Knethaken kneten
Zuletzt Öl und Salz einkneten solange bis sich der Teig vom Rand löst
Mit Folie abdecken und 25 Min. ratsten lassen
Teig halbieren eine Hälfte rechteckig ausrollen
Fülle darauf verstreichen und straff einrollen, mit Teigschluß nach unten auf das Blech legen
20 Min. an einen warmen Ort gehen lassen mit Ei bestreichen und bei 170° 30 Min. backen

Zweite Teighälfte ausrollen Fülle daraufstreichen fest einrollen in ca. 2,5cm Stücke schneiden
etwas andrücken 20 Min. rasten lassen mit Ei bestreichen und bei 170° ca 20 Min. backen

Nußfülle

250 ml Milch
150g Zucker
320g Walnüsse
40g Brösel
2 EL Rum
125 ml Orangensaft und Schale gerieben
1 TL Zimt

Milch mit Zucker aufkochen, Walnüsse beigeben und sanft erhitzen
Vom Herd nehmen Brösel einrühren überkühlen lassen
Mit Rum, Zimt, Orangensaft und Schale abschmecken




und hier die Nußschnecken






liebe Grüße * Altbaerli *
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.05.2008
5.557 Beiträge (ø1,61/Tag)

Hallo Altbärli, das sieht zum reinbeißen aus! Danke!
LG Micky
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 16.12.2004
1.225 Beiträge (ø0,26/Tag)

Bitte altbaerli, was ist ein " Dampfl? kenne hierzulande den Begriff nicht. Möchte doch gerne den Nußstrudel nachbacken.

freundl. Grüße und ein schönes Wochenende steinhorst
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.04.2005
75 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Altbärli,
das sieht wirklich köstlich aus.

LG Holsteinerin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.09.2005
7.710 Beiträge (ø1,74/Tag)

Hello

@ Steinhorst hier siehst du was ein Dampfl ist und wies gemacht wird hier lesen...!

hoffe es genügt für dich !


liebe Grüße * Altbaerli *
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.05.2008
5.557 Beiträge (ø1,61/Tag)

Das Dampfl ist der Vorteig Lächeln
LG Micky
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.01.2010
3.643 Beiträge (ø1,28/Tag)

Hallo Altbaerli,

sehen köstlich aus, würde gerne sowas backen und essen, aber mein Mann mag keine Nüsse.

Lg. kabsi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.09.2005
7.710 Beiträge (ø1,74/Tag)

hello

@ Micky, wie recht du hast Lächeln

@ kabsi, du kannst auch Mohnfülle oder Topfenfülle verwenden


liebe Grüße * Altbaerli *
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.05.2008
5.557 Beiträge (ø1,61/Tag)

Gell Lachen , wohn halt doch recht nahe an Österreich Lachen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.10.2009
1.529 Beiträge (ø0,52/Tag)

Hi,


sieht echt lecker aus. Hab ich mir gespeichert.

Gruß
Teelady
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.05.2009
8.444 Beiträge (ø2,73/Tag)

Hallo Altbärli,

sieht wirklich super lecker aus hechel... -
aaaaaaber : Was sind Brösel *ups ... *rotwerd* ? Paniermehl BOOOIINNNGG.... ?

LG Anneliese 'Die EG-Gesundheitsminister: Rauchen gefährdet die Gesundheit'
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.07.2002
29.894 Beiträge (ø5,38/Tag)

Genau...Semmelbrösel halt Na!

Sieht sehr lecker aus. Ist gleich mal gespeichert Let´s cook baby!


LG fitzelchen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.01.2010
3.643 Beiträge (ø1,28/Tag)

Hallo Altbaerli,

Habe vor einer Stunde gerade einen Topfenstrudel gebacken, aber mit gekauften Blätterteig.

Lg. kabsi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.09.2005
7.710 Beiträge (ø1,74/Tag)

hello

@ Anneliese, ja es sind Semmelbrösel, du kannst aber auch Biskuitreste verwenden oder Biskotten (Löffelbiskuit) Lachen


liebe Grüße * Altbaerli *
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.09.2009
2.656 Beiträge (ø0,9/Tag)

Hallo Altbaerli,

Ich kann das wegen diverser Allergien zwar nicht mit Nüssen backen, aber Mandeln tuns bestimmt auch.
Bleiben die Nüsse in der Füllung ganz?
Nach dem Erfolg mit dem OrangenMarmorKuchen muß ich doch den Strudel auch mal probieren.

LG Elderberry
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine