Welches Öl beim backen ?

30.12.2009 19:45 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

kesch76

Mitglied seit 25.09.2008
1.326 Beiträge (ø0,6/Tag)

Hallo,
in vielen Rezepte steht z.B. 100ml Öl, aber es steht nicht welches Öl, könnt ihr mir sagen mit welchem Öl ihr backt, ne Freundin von mir hat gesagt sie nimmt Olivenöl.
Danke schon mal für eure Antworten
LG Kerstin
 
30.12.2009 19:49 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

lilli1963

Mitglied seit 11.11.2007
587 Beiträge (ø0,23/Tag)

Hallo Kerstin,

ich habe ein Rezept, da wird mit Olivenöl gebacken. Wenn im Rezept aber nur "Öl" steht, würde ich auf ein neutrales Öl zurückgreifen, wie z.B. Sonnenblumenöl.

Liebe Grüße
Lilli

Welches Öl backen 1194775501
 
30.12.2009 19:53 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

butterkeksindianer

Mitglied seit 13.09.2007
1.289 Beiträge (ø0,49/Tag)

hallo,
bei süßem backwerk würde ich kein olivenöl benutzen. der eigengeschmack stört mich.
bei pikantem aber gern.
gruß
keks
 
30.12.2009 19:53 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

nick67

Mitglied seit 12.09.2004
15.632 Beiträge (ø4,22/Tag)

Moin!
Afaik sind immer neutrale Öle gemeint wenn nix weiter dabei steht...

Gruß, Nick
Welches Öl backen 2544136748

---- YES MAN ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? YES MAN ------
 
30.12.2009 20:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.604 Beiträge (ø0,77/Tag)

Hallo,

am liebsten nehme ich Maiskeimöl zum Backen. Olivenöl hat zu viel Eigengeschmack und eignet sich nur für ganz wenige Rezepte. Bei diesen ist es immer angegeben, dass man Olivenöl nehmen sollte.

Welches Öl backen 262098460

Leben ist das, was passiert, wenn du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.
 
30.12.2009 20:08 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

muuda

Mitglied seit 23.01.2006
15.968 Beiträge (ø4,99/Tag)

Hallo Kerstin,

ich nehme Sonnenblumenöl.

lg
muuda


Chant down Babylon

Kaum macht man's richtig - schon geht's
 
30.12.2009 20:13 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

curly64

Mitglied seit 28.04.2005
10.164 Beiträge (ø2,93/Tag)

Nabend!

Wenn keine genaue Angabe dabei steht, nehme ich Sonnenblumenöl.

LG
curly

Man muss auch mal bereit sein, auf Opfer zu verzichten.
 
30.12.2009 20:14 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

ardillachris

Mitglied seit 12.09.2009
280 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hi Lächeln ,

also wir nehmen immer Pflanzenöl.

LG ardilla ...
 
30.12.2009 21:28 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.110 Beiträge (ø2,96/Tag)

Mit neutralem Öl machst du auf jeden Fall nichts falsch.

Gruß, bajadera
 
30.12.2009 21:56 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Metalflaps

Mitglied seit 05.07.2009
178 Beiträge (ø0,09/Tag)

ich benutze immer Rapsöl oder Sonneblumenöl zum backen da Geschmacksneutral. Olivenöl stört zu sehr durch seinen eigenen Geschmack. Ab und an tausche ich aber Öl auch gegen Butter aus, gerade bei Keksen.

LG
Metalflaps
 
30.12.2009 22:04 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

risei

Mitglied seit 13.01.2007
12.720 Beiträge (ø4,47/Tag)

Afaik???????

Jessas...... Na!

Ich nehme auch Sonnenblumenöl.




LG Risei Welches Öl backen 2457150813

Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich
 
30.12.2009 22:08 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

kleiner-hunger

Mitglied seit 14.06.2008
7 Beiträge (ø0/Tag)

Wie Metalflaps benutze ich zum backen immer Rapsöl. =)

Gruß
 
31.12.2009 06:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

michnikova

Mitglied seit 19.09.2006
788 Beiträge (ø0,27/Tag)

Guten Morgen,
ich nehme immer Rapsöl oder Sonneblumenöl, wenn ich das Brot backe, gebe Olivenöl.
LG
Jarmila
 
31.12.2009 08:33 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

naberma

Mitglied seit 26.03.2009
465 Beiträge (ø0,23/Tag)

Guten Morgen,

ich nehme Sonnenblumenöl, Olivenöl hat einen starken Eigengeschmack...


LG
naberma
 
31.12.2009 17:58 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

FrauMausE

Mitglied seit 29.10.2003
60.223 Beiträge (ø14,98/Tag)

Hallo,

ich nehme auch Rapsöl - leztens habe ich mal Olivenöl für Muffins verwendet, weil kein anderes Öl im Haus war.
Schmeckte nicht - die Muffins schmeckten irgendwie muffig. ich habe die muffigen Muffins dann entsorgt...



LG


FrauM
 
31.12.2009 18:01 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

lilli1963

Mitglied seit 11.11.2007
587 Beiträge (ø0,23/Tag)

Hallo zusammen,

ich nehme Olivenöl nur für dieses Rezept.

Liebe Grüße
Lilli

Welches Öl backen 1194775501
 
31.12.2009 19:08 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

angelika1m

Mitglied seit 16.07.2006
233 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo,

für süsse Backwerke verwende ich gern Sojaöl. Herzhaftes Gebäck wird mit Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl gebacken.

LG, Angelika
 
31.12.2009 19:45 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Melly1965

Mitglied seit 01.03.2008
176 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

habe früher auch Rapsöl genommen. Bis ich gemerkt habe, mein Käsekuchen hat einen komischen Geschmack. Dann las ich, daß Rapsöl einen Eigengeschmack hat. Seitdem backe ich mit Sonnenblumenöl und mein Käsekuchen schmeckt wieder.

LG, Melly
 
31.12.2009 20:56 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

wermut

Mitglied seit 06.04.2008
1.702 Beiträge (ø0,71/Tag)

@ lilli: in Italien und Südfrankreich wird Olivenöl durchaus auch für süße Backwaren verwendet, so wie in den von Dir
genannten Pinienkugeln. So habe ich bei meiner Weihnachtsbäckerei Anisfingermit Olivenöl nach einem
französischen Rezept hergestellt. Es schmeckte sehr gut mit einer ganz besonderen Note.

Ffür Kuchen nehme ich allerdings auch neutrales Öl bzw. Rapsöl, weil ich das halt immer im Haus habe, da es als hochwertiges Öl gilt.

LG wermut
 
01.01.2010 14:07 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

kesch76

Mitglied seit 25.09.2008
1.326 Beiträge (ø0,6/Tag)

Hallo,
zuerst wünsche ich euch ein gutes, gesundes neue Jahr.
Vielen Dank für eure vielen Antworten
Kerstin
 
01.01.2010 14:13 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

AntjeNendel

Mitglied seit 30.03.2009
949 Beiträge (ø0,46/Tag)

Let´s cook baby! ... hallo,

ich nehme immer Rapsöl.

lg

Antje

wo bleibt das ...
 
01.01.2010 14:48 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

der-rotter

Mitglied seit 18.05.2008
3.990 Beiträge (ø1,69/Tag)

Hallo zusammen,

wünsche allen ein frohes und Gesundes neue Jahr 2010.

Es ist meisten Neutrales Öl mit gemeint, ich selbe nehme
meisten Sonnenblumenöl zum Backen.


Welches Öl backen 506240931
 
01.01.2010 15:09 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Moustgeuger

Mitglied seit 13.10.2007
430 Beiträge (ø0,17/Tag)

Hallo,

also ich nehme auch immer nur Sonnenblumenoel. Allerdings nehme ich fuer meinen Karottenkuchen mit Frischkaesehaube helles Olivenoel und der schmeckt super lecker.

Happy New Year!

LG

Heike
 
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de