Welches Öl beim backen ?


kesch76

Mitglied seit 25.09.2008
1.326 Beiträge (ø0,53/Tag)

Hallo,
in vielen Rezepte steht z.B. 100ml Öl, aber es steht nicht welches Öl, könnt ihr mir sagen mit welchem Öl ihr backt, ne Freundin von mir hat gesagt sie nimmt Olivenöl.
Danke schon mal für eure Antworten
LG Kerstin

lilli1963

Mitglied seit 11.11.2007
587 Beiträge (ø0,21/Tag)

Hallo Kerstin,

ich habe ein Rezept, da wird mit Olivenöl gebacken. Wenn im Rezept aber nur "Öl" steht, würde ich auf ein neutrales Öl zurückgreifen, wie z.B. Sonnenblumenöl.

Liebe Grüße
Lilli

Welches Öl backen 1194775501

butterkeksindianer

Mitglied seit 13.09.2007
1.315 Beiträge (ø0,46/Tag)

hallo,
bei süßem backwerk würde ich kein olivenöl benutzen. der eigengeschmack stört mich.
bei pikantem aber gern.
gruß
keks

nick67

Mitglied seit 12.09.2004
15.632 Beiträge (ø3,93/Tag)

Moin!
Afaik sind immer neutrale Öle gemeint wenn nix weiter dabei steht...

Gruß, Nick
Welches Öl backen 2544136748

---- YES MAN ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? YES MAN ------

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.605 Beiträge (ø0,73/Tag)

Hallo,

am liebsten nehme ich Maiskeimöl zum Backen. Olivenöl hat zu viel Eigengeschmack und eignet sich nur für ganz wenige Rezepte. Bei diesen ist es immer angegeben, dass man Olivenöl nehmen sollte.

Welches Öl backen 262098460

Leben ist das, was passiert, wenn du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.

muuda

Mitglied seit 23.01.2006
15.968 Beiträge (ø4,6/Tag)

Hallo Kerstin,

ich nehme Sonnenblumenöl.

lg
muuda


Chant down Babylon

Kaum macht man's richtig - schon geht's

curly64

Mitglied seit 28.04.2005
10.304 Beiträge (ø2,75/Tag)

Nabend!

Wenn keine genaue Angabe dabei steht, nehme ich Sonnenblumenöl.

LG
curly

Man muss auch mal bereit sein, auf Opfer zu verzichten.

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,72/Tag)

Mit neutralem Öl machst du auf jeden Fall nichts falsch.

Gruß, bajadera

Metalflaps

Mitglied seit 05.07.2009
182 Beiträge (ø0,08/Tag)

ich benutze immer Rapsöl oder Sonneblumenöl zum backen da Geschmacksneutral. Olivenöl stört zu sehr durch seinen eigenen Geschmack. Ab und an tausche ich aber Öl auch gegen Butter aus, gerade bei Keksen.

LG
Metalflaps

risei

Mitglied seit 13.01.2007
12.730 Beiträge (ø4,08/Tag)

Afaik???????

Jessas...... Na!

Ich nehme auch Sonnenblumenöl.




LG Risei Welches Öl backen 2457150813

Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich

michnikova

Mitglied seit 19.09.2006
788 Beiträge (ø0,24/Tag)

Guten Morgen,
ich nehme immer Rapsöl oder Sonneblumenöl, wenn ich das Brot backe, gebe Olivenöl.
LG
Jarmila

naberma

Mitglied seit 26.03.2009
465 Beiträge (ø0,2/Tag)

Guten Morgen,

ich nehme Sonnenblumenöl, Olivenöl hat einen starken Eigengeschmack...


LG
naberma

FrauMausE

Mitglied seit 29.10.2003
60.223 Beiträge (ø14,03/Tag)

Hallo,

ich nehme auch Rapsöl - leztens habe ich mal Olivenöl für Muffins verwendet, weil kein anderes Öl im Haus war.
Schmeckte nicht - die Muffins schmeckten irgendwie muffig. ich habe die muffigen Muffins dann entsorgt...



LG


FrauM

lilli1963

Mitglied seit 11.11.2007
587 Beiträge (ø0,21/Tag)

Hallo zusammen,

ich nehme Olivenöl nur für dieses Rezept.

Liebe Grüße
Lilli

Welches Öl backen 1194775501

angelika1m

Mitglied seit 16.07.2006
263 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo,

für süsse Backwerke verwende ich gern Sojaöl. Herzhaftes Gebäck wird mit Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl gebacken.

LG, Angelika

Melly1965

Mitglied seit 01.03.2008
189 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

habe früher auch Rapsöl genommen. Bis ich gemerkt habe, mein Käsekuchen hat einen komischen Geschmack. Dann las ich, daß Rapsöl einen Eigengeschmack hat. Seitdem backe ich mit Sonnenblumenöl und mein Käsekuchen schmeckt wieder.

LG, Melly

wermut

Mitglied seit 06.04.2008
1.773 Beiträge (ø0,66/Tag)

@ lilli: in Italien und Südfrankreich wird Olivenöl durchaus auch für süße Backwaren verwendet, so wie in den von Dir
genannten Pinienkugeln. So habe ich bei meiner Weihnachtsbäckerei Anisfingermit Olivenöl nach einem
französischen Rezept hergestellt. Es schmeckte sehr gut mit einer ganz besonderen Note.

Ffür Kuchen nehme ich allerdings auch neutrales Öl bzw. Rapsöl, weil ich das halt immer im Haus habe, da es als hochwertiges Öl gilt.

LG wermut

kesch76

Mitglied seit 25.09.2008
1.326 Beiträge (ø0,53/Tag)

Hallo,
zuerst wünsche ich euch ein gutes, gesundes neue Jahr.
Vielen Dank für eure vielen Antworten
Kerstin

der-rotter

Mitglied seit 18.05.2008
3.998 Beiträge (ø1,52/Tag)

Hallo zusammen,

wünsche allen ein frohes und Gesundes neue Jahr 2010.

Es ist meisten Neutrales Öl mit gemeint, ich selbe nehme
meisten Sonnenblumenöl zum Backen.


Welches Öl backen 506240931

Moustgeuger

Mitglied seit 13.10.2007
430 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hallo,

also ich nehme auch immer nur Sonnenblumenoel. Allerdings nehme ich fuer meinen Karottenkuchen mit Frischkaesehaube helles Olivenoel und der schmeckt super lecker.

Happy New Year!

LG

Heike
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de