Welches Öl beim backen ?

30.12.2009 19:45

kesch76

Mitglied seit 25.09.2008
1.326 Beiträge (ø0,46/Tag)

Hallo,
in vielen Rezepte steht z.B. 100ml Öl, aber es steht nicht welches Öl, könnt ihr mir sagen mit welchem Öl ihr backt, ne Freundin von mir hat gesagt sie nimmt Olivenöl.
Danke schon mal für eure Antworten
LG Kerstin
30.12.2009 19:49

lilli1963

Mitglied seit 11.11.2007
587 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo Kerstin,

ich habe ein Rezept, da wird mit Olivenöl gebacken. Wenn im Rezept aber nur "Öl" steht, würde ich auf ein neutrales Öl zurückgreifen, wie z.B. Sonnenblumenöl.

Liebe Grüße
Lilli

Welches Öl backen 1194775501
30.12.2009 19:53

butterkeksindianer

Mitglied seit 13.09.2007
1.382 Beiträge (ø0,43/Tag)

hallo,
bei süßem backwerk würde ich kein olivenöl benutzen. der eigengeschmack stört mich.
bei pikantem aber gern.
gruß
keks
30.12.2009 19:53

nick67

Mitglied seit 12.09.2004
15.632 Beiträge (ø3,61/Tag)

Moin!
Afaik sind immer neutrale Öle gemeint wenn nix weiter dabei steht...

Gruß, Nick
Welches Öl backen 2544136748

---- YES MAN ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? YES MAN ------
30.12.2009 20:06

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.605 Beiträge (ø0,68/Tag)

Hallo,

am liebsten nehme ich Maiskeimöl zum Backen. Olivenöl hat zu viel Eigengeschmack und eignet sich nur für ganz wenige Rezepte. Bei diesen ist es immer angegeben, dass man Olivenöl nehmen sollte.

Welches Öl backen 262098460

Leben ist das, was passiert, wenn du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.
30.12.2009 20:08

muuda

Mitglied seit 23.01.2006
15.971 Beiträge (ø4,16/Tag)

Hallo Kerstin,

ich nehme Sonnenblumenöl.

lg
muuda


Chant down Babylon

Kaum macht man's richtig - schon geht's
30.12.2009 20:13

curly64

Mitglied seit 28.04.2005
10.304 Beiträge (ø2,51/Tag)

Nabend!

Wenn keine genaue Angabe dabei steht, nehme ich Sonnenblumenöl.

LG
curly

Man muss auch mal bereit sein, auf Opfer zu verzichten.
30.12.2009 20:14

ardillachris

Mitglied seit 12.09.2009
280 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hi Lächeln ,

also wir nehmen immer Pflanzenöl.

LG ardilla ...
30.12.2009 21:28

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,45/Tag)

Mit neutralem Öl machst du auf jeden Fall nichts falsch.

Gruß, bajadera
30.12.2009 21:56

Metalflaps

Mitglied seit 05.07.2009
183 Beiträge (ø0,07/Tag)

ich benutze immer Rapsöl oder Sonneblumenöl zum backen da Geschmacksneutral. Olivenöl stört zu sehr durch seinen eigenen Geschmack. Ab und an tausche ich aber Öl auch gegen Butter aus, gerade bei Keksen.

LG
Metalflaps
30.12.2009 22:04

risei

Mitglied seit 13.01.2007
12.761 Beiträge (ø3,67/Tag)

Afaik???????

Jessas...... Na!

Ich nehme auch Sonnenblumenöl.




LG Risei Welches Öl backen 2457150813

Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich
30.12.2009 22:08

kleiner-hunger

Mitglied seit 14.06.2008
7 Beiträge (ø0/Tag)

Wie Metalflaps benutze ich zum backen immer Rapsöl. =)

Gruß
31.12.2009 06:06

michnikova

Mitglied seit 19.09.2006
788 Beiträge (ø0,22/Tag)

Guten Morgen,
ich nehme immer Rapsöl oder Sonneblumenöl, wenn ich das Brot backe, gebe Olivenöl.
LG
Jarmila
31.12.2009 08:33

naberma

Mitglied seit 26.03.2009
465 Beiträge (ø0,17/Tag)

Guten Morgen,

ich nehme Sonnenblumenöl, Olivenöl hat einen starken Eigengeschmack...


LG
naberma
31.12.2009 17:58

FrauMausE

Mitglied seit 29.10.2003
60.223 Beiträge (ø12,95/Tag)

Hallo,

ich nehme auch Rapsöl - leztens habe ich mal Olivenöl für Muffins verwendet, weil kein anderes Öl im Haus war.
Schmeckte nicht - die Muffins schmeckten irgendwie muffig. ich habe die muffigen Muffins dann entsorgt...



LG


FrauM
31.12.2009 18:01

lilli1963

Mitglied seit 11.11.2007
587 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo zusammen,

ich nehme Olivenöl nur für dieses Rezept.

Liebe Grüße
Lilli

Welches Öl backen 1194775501
31.12.2009 19:08

angelika1m

Mitglied seit 16.07.2006
295 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo,

für süsse Backwerke verwende ich gern Sojaöl. Herzhaftes Gebäck wird mit Olivenöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl gebacken.

LG, Angelika
31.12.2009 19:45

Melly1965

Mitglied seit 01.03.2008
203 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

habe früher auch Rapsöl genommen. Bis ich gemerkt habe, mein Käsekuchen hat einen komischen Geschmack. Dann las ich, daß Rapsöl einen Eigengeschmack hat. Seitdem backe ich mit Sonnenblumenöl und mein Käsekuchen schmeckt wieder.

LG, Melly
31.12.2009 20:56

wermut

Mitglied seit 06.04.2008
1.777 Beiträge (ø0,59/Tag)

@ lilli: in Italien und Südfrankreich wird Olivenöl durchaus auch für süße Backwaren verwendet, so wie in den von Dir
genannten Pinienkugeln. So habe ich bei meiner Weihnachtsbäckerei Anisfingermit Olivenöl nach einem
französischen Rezept hergestellt. Es schmeckte sehr gut mit einer ganz besonderen Note.

Ffür Kuchen nehme ich allerdings auch neutrales Öl bzw. Rapsöl, weil ich das halt immer im Haus habe, da es als hochwertiges Öl gilt.

LG wermut
01.01.2010 14:07

kesch76

Mitglied seit 25.09.2008
1.326 Beiträge (ø0,46/Tag)

Hallo,
zuerst wünsche ich euch ein gutes, gesundes neue Jahr.
Vielen Dank für eure vielen Antworten
Kerstin
01.01.2010 14:13

AntjeNendel

Mitglied seit 30.03.2009
949 Beiträge (ø0,36/Tag)

Let´s cook baby! ... hallo,

ich nehme immer Rapsöl.

lg

Antje

wo bleibt das ...
01.01.2010 14:48

der-rotter

Mitglied seit 18.05.2008
3.999 Beiträge (ø1,34/Tag)

Hallo zusammen,

wünsche allen ein frohes und Gesundes neue Jahr 2010.

Es ist meisten Neutrales Öl mit gemeint, ich selbe nehme
meisten Sonnenblumenöl zum Backen.


Welches Öl backen 506240931
01.01.2010 15:09

Moustgeuger

Mitglied seit 13.10.2007
430 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo,

also ich nehme auch immer nur Sonnenblumenoel. Allerdings nehme ich fuer meinen Karottenkuchen mit Frischkaesehaube helles Olivenoel und der schmeckt super lecker.

Happy New Year!

LG

Heike
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Partnermagazine