Sahne mit aufgelöster Gelantine steif schlagen, wie?


Kuddl78

Mitglied seit 28.10.2006
12 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo!

Ich bin gerade dabei eine Daim-Torte zu backen. Im Rezept steht man solle die Sahne fast steif schlagen, dann die aufgelöste Gelantine hinzufügen und die Masse entgültig steif schlagen. Warme aufgelöste Gelantine + Schlagsahne kann nicht steif werden, ist mir auch klar. Also habe ich das ganze für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank getan, jedoch ist die Massen dennoch nicht steif, sondern flockig geworden. Ich bin eine Gelantine-Jungfrau und weiss auch nicht genau wieviel Wasser ich zum auflösen der Gelantine benötige.

Wäre für schnelle Hilfe dankbar

Gruss Kuddl

Stefi1

Mitglied seit 02.08.2003
102 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Kuddl,

hast du Gelatinepulver oder Gelatineblätter genommen??

Lg Stefi

Kuddl78

Mitglied seit 28.10.2006
12 Beiträge (ø0/Tag)


Hi Stefi!

Ich hatte es mit Gelantine-Blättern versucht. Habe mittlerweile Gelantine-Fix gekauft, dies muss man nicht auflösen. Man kann es direkt in die Sahne einstreuen...

Gruss Kuddl

zuckerbaecker

Mitglied seit 22.12.2003
368 Beiträge (ø0,09/Tag)

Hallöle Kuddl,
zum auflösen der Gelatine nehme ich einen tiefen Teller gefüllt mit kaltem Wasser lege pro Becher Sahne zwei Blatt Gelatine rein nach 5 Min. ausdrücken, in ein Töpfchen und bei milder Hitze auflösen und ein, zwei Löffel von der steif geschlagenen Sahne unterrühren, das ganze in die Sahne und kurz quirlen.

Adelee und Gruß

zuckerbaecker
\"...und haltet Euer Backrohr warm\"

susawo

Mitglied seit 04.05.2006
8.101 Beiträge (ø2,4/Tag)

hallo
ich hab auch immer probleme mir der gelatine und benutze lieber sofortgelatine,die man nicht auflösen muss


gruss suse
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