Rezepte für Kastenform (25cm) gesucht


Mitglied seit 14.01.2004
535 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,

habt ihr leckere Kuchenrezepte für Kastenform (25 cm) , das wäre toll. Hab mir gestern so ne fertige Backmischung gekauft, bäh, schmeckt das eklig.

Freu mich schon auf eure Tips

LG Kuschelmausi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.09.2003
144 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Kuschelmausi,

hier das Nusskucherezept von meiner Omimi:

Nusskuchen ohne Mehl

6 Eier (Größe M)
230 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8cl Rum (4 Likörgläschen)
400gr. Gem. Haselnüsse (alternativ Mandeln o. Walnüsse)
2 geh. EL Semmelbrösel
2 gestr. TL Backpulver

Glasur: entweder Schoko oder 125gr.Puderzucker m. 2cl Rum

4 ganze Eier und 2 Eigelb (Eiweiß auffangen) mit Zucker + Vanillezucker schaumig / cremig rühren
gem. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei / Zuckermasse rühren
übrige 2 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
Form mit Backpapier auslegen und Teig in die Form füllen
Ofen vorheizen; bei 175 Grad ca. 55 – 60 min. backen / 5 min. auskühlen lassen / stürzen und glasieren

Laß es dir schmecken...
LG
Trinity2
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.01.2004
535 Beiträge (ø0,11/Tag)

supi, danke dir Trinity2

LG Kuschelmausi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.07.2005
643 Beiträge (ø0,14/Tag)

hallo,

das klingt aber lecker,

werde ich sofort auch abspeichern



Gruss Hexe
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,62/Tag)

Hallo Trinity2,

den habe ich mir auch gespeichert. Lachen Nüsse hätte ich ja genug, aber keiner will sie knacken. Welt zusammengebrochen

Danke fürs Eintippseln.

LG
Traude
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.02.2003
6.669 Beiträge (ø1,24/Tag)

Hallo Kuschelmausi!

Ich hätte da auch Rezepte für Dich:


Kirsch-Kokos-Kastenkuchen

1 Glas Sauerkirschen
200 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
(evtl. ½ Tl. abgeriebene Zitronenschale - ich mag das nicht, deshalb lasse ich die Schale weg)
1 Prise Salz
4 Eier
100 g Speisestärke
80 g Kokosraspel
2 Tl. Backpulver
ca.100 ml Kokosmilch
ca. 50 g frisches Kokosfleisch
150 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
Kokosraspel zum Bestreuen


Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen und mit 1 EL Mehl mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker (Zitronenschale) und Salz verrühren. Eier im Wechsel mit 3-4 EL Speisestärke zufügen und gut verrühren (pro Ei 1-2 Minuten schlagen).
Restliches Mehl, Speisestärke, Kokosraspel und Backpulver mischen. Mit der Kokosmilch, bis auf 1-2 EL unter die Fett-Eier-Masse rühren, Kirschen zum Schluss unterheben.
Teigmasse in eine gefettete und mit Semmelbröseln oder Mehl bestäubte Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (auf der 2. Schiene von unten) 60-70 min. backen. Stäbchenprobe machen.

In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler (oder Kartoffelschäler) von der Kokosnuss dünne Scheiben abschneiden.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen ca. 10 Min. auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft (oder Kirschsaft, der Guss wird dann rosa) und 1-2 EL Kokosmilch verrühren.
Kuchen aus der Form stürzen und mit dem Guss bestreichen und sofort mit den Kokosstreifen verzieren.




Bananen-Kastenkuchen

Zutaten:
100 g Mandeln gehackt oder gestiftelt
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
3 Eier (Klasse M)
175 g französisches Vanilledessert mit Frischkäse oder Vanillejoghurt
325 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
125 g Bananenchips
2 EL Puderzucker


Zubereitung:
Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren.
Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
Vanilledessert/-joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse
geben und unterrühren. Das Bananenmus unterschlagen.
Dann die Bananenchips (evtl. zerkleinert) und die Mandeln unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,5 l Inhalt) füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 60 bis 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Oder mit einem Guss überziehen und mit Geleebananen dekorieren.



Birnen- Kastenkuchen

Zutaten:
200 g Mehl Type 405
250 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g Speisestärke
2 reife Birnen
4 Eier
2 TL Backpulver
2 EL Milch (1,5% Fett)
1 Prise Salz
Puderzucker


Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Die Birnen schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Birnen mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren.
Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25 cm) glatt streichen.
Im Backofen ca. 60-65 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und z.B. mit geschlagener Zimt-Sahne servieren.







Gruß
Dalli
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.09.2005
7.713 Beiträge (ø1,73/Tag)

hallo kuschelmausi,

hier auch ein Rezept für dich

Schokoladen-Nuss-Kuchen mit Buttermilch

225 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
Vanillezucker
4 Eier
180 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
ca. 3 Esslöffel Kakaopulver
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
125 ml Buttermilch
100 g grob gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Kokosraspeln

Butter oder Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Eier einzeln zugeben. Mehl mit Puddingpulver, Kakaopulver und Backpulver mischen und mit der Buttermilch zugeben. Beide Nuss-Sorten und Kokosraspeln unterheben.
Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 50 bis 60 Minuten backen (Gas: Stufe 3, Heißluft: ca. 150 Grad, Ober/Unterhitze: ca. 170 Grad).
Anschließend eventuell mit Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Kuchen schmeckt besonders am nächsten Tag gut, weil er dann so richtig durchgezogen ist.



liebe Grüße * Altbaerli *

Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.02.2007
2.662 Beiträge (ø0,68/Tag)


Hallo kuschelmausi,
hier gibts auch noch was für 25 cm Kastenformen!
Liebe Grüße
Rezepte Kastenform 25cm gesucht 2308266162

Nr. 24 der SHGdBS
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.02.2007
2.662 Beiträge (ø0,68/Tag)


Hallo, hab übersehen, das hier ein alter Fred ist, den ich in einem anderen Forum verlinkt habe *ups ... *rotwerd* *ups ... *rotwerd*
Liebe Grüße Christine




Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.02.2007
2.662 Beiträge (ø0,68/Tag)

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine