Vegetarisches am Samstag, 10.03.2012

zurück weiter
10.03.2012 00:38

Margie_S

Mitglied seit 15.05.2007
20.646 Beiträge (ø5,91/Tag)

Guten Morgen zusammen,

ich mache mir heute Pasta. Ich habe gestern bei einer TK-Inspektion festgestellt, dass ich noch eine große Menge Brokkoli zu verarbeiten habe.
Und ich habe mir dabei jeden einzelnen Posten des Inhalts endlich mal wieder aufgeschrieben.
Muss nur noch daran denken, bei jeder Entnahme wieder zu aktualisieren. na dann...

Für nächste Woche haben "sie" Frühling angesagt. YES MAN
Zumindest mal bei den Temperaturen: biis 16 Grad.
Bin mal gespannt!

LG und schönen Samstag
Margie
10.03.2012 06:21

Greta

Mitglied seit 17.01.2002
18.102 Beiträge (ø3,33/Tag)

Hallo und guten Morgen !

Musste mal meinen Küchenschrank aufräumen ...da kamen mir verschiedene Getreidesorten entgegen unter anderem auch noch ein Rest Amaranth,ein Teil habe ich gestern gepufft und mit dem Rest koche ich heute . es gibt 1x einen Auflauf und dann mache ich noch Bratlinge für die Tiefkühltruhe Lächeln

Bei mir gibt es heute :

Feldsalat mit Preiselbeeren
Amarathgemüsepfanne mit viel Paprika und Brokkoli und einen tollen "hesssischen "Bergkäse überbacken
Apfeleis mit Zabaionecreme


Kuchen muss ich auch noch backen gibt Käsekuchen und einen Birnen-Ingwertarte !

Brötchen sind schon im Ofen Lächeln

Wünsche allen einen schönen Samstag

liebe Grüße
Greta
10.03.2012 06:22

Mullepulle

Mitglied seit 10.06.2010
600 Beiträge (ø0,25/Tag)

Moin Moin!

Es ist zwar noch dunkel, aber die Vögel zwitschern schon, wie schön!! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Bei uns gibt es heute mittag

Spätzle
geröstete Zwiebeln
Rosenkohl
knusprig gebratene Sojawürfel

Der Sohn hat heute nachmittag ein 4-stündiges Fußballturnier, da gibt es dann auf seinen Wunsch Knabberkram und Kekse und ein veganes Osterbrot.

Viele Grüße und einen schönen Samstag!
hechel...
10.03.2012 07:45

Flamiche

Mitglied seit 01.01.2012
6.023 Beiträge (ø3,35/Tag)

Hallo,

heute gibt es eine Fischsuppe mit Fischfrikadellen und Weißbrot.
Nicht 100% vegetarisch, aber lecker!

LG
Flamiche
10.03.2012 07:58

Sheldonia

Mitglied seit 10.03.2012
516 Beiträge (ø0,3/Tag)

Guten Morgen in die Runde,

ich bin ganz neu hier bei CK, lese aber seit einiger Zeit interessiert eure Essensplanungen mit. Wenn es recht ist, würde ich mich gern dazwischen drängeln Lächeln .

Samstag ist mein Einkauf/Putz/Waschtag, deshalb koche ich meistens nicht. Außerdem sind noch Reste von gestern da, also:

Nudeln mit selbstgemachter Tomatensoße
Abends evtl. gemischter Salat mit Brot

Einen Mandarinen-Schmandkuchen will ich noch für morgen backen, dann fällt die bucklige Verwandtschaft ein Lächeln .

Grüße aus dem grauen Norden!

Sheldonia
10.03.2012 08:04

Gemüsebret

Mitglied seit 17.07.2011
407 Beiträge (ø0,21/Tag)

Hallo,



Alex: Ich weiß nicht, ob dir schon jemand geantwortet hat, aber es gibt auch Rezepte, bei denen die Falafeln im Backofen zubereitet werden. Hier z.B. :

http://www.chefkoch.de/rezepte/22661005721931/Schnelle-Falafel-in-Pitabrot.html



Ich geh jetzt erstmal einkaufen und entscheide je nachdem was es so gibt, was gekocht wird.


LG
10.03.2012 08:31

Gaby3

Mitglied seit 06.02.2004
4.305 Beiträge (ø0,92/Tag)

Guten Morgen,

bei mir gibt es heute nix Vegetarisches, ich wollte mich nur kurz bedanken bei @Christina
Es war noch nicht zu spät Lachen Danke für den Tipp, ich habe kräftig gewürzt und die Tarte war auch saulecker, aber irgendwie recht wenig Was denn nun?

@Margie
Bei Lidl war gestern ein ähnliches Rezept online. Dort wurden noch Cashewkerne und Feta dazu genommen. Das Rezept hat mir auch so gut gefallen, dass ich es ausgedruckt habe.

Ich wünsche euch einen schönen Samstag!

Liebe Grüße
Vegetarisches Samstag 10 03 2012 2806308139

Gaby
10.03.2012 10:00

bplus

Mitglied seit 01.10.2003
2.224 Beiträge (ø0,46/Tag)

Guten Morgen zusammen!

@Sheldonia: Herzlich Willkommen in unserer Runde!
@Alex und Gemüsebret: Genau diesen Falafel-Link wollte ich auch posten, das Rezept ist klasse.

Nach dem Frühstück helfen wir einem Freund, der gerade umzieht, beim Möbel schleppen und aufbauen.
Am Nachmittag sind wir dann zu einer Geburtstagsfeier eingeladen und es wird gegrillt.

Wünsche euch einen schönen Samstag
Birgit
10.03.2012 10:04

Gemüsebret

Mitglied seit 17.07.2011
407 Beiträge (ø0,21/Tag)

Hallo,


ich melde mich zurück.
Da mir beim Transport im Rucksack die Schale der beiden Birnen, die ich gekauft habe, abgeschubbelt ist, werde ich diese jetzt verarbeiten müssen.
Ich werde sie irgendwie in Blumenkohl-Curry mitunterbringen. Dazu wollte ich Bulgur machen (probier ich das erste mal).

Gestern wurde ja schon angesprochen, dass Quinoa gewaschen werden muss, damit es nicht bitter schmeckt. Verhält sich Bulgur ähnlich ? Jedenfalls soll man ihn ja auch vorher waschen...


Liebe Grüße
10.03.2012 10:11

Parmigiana

Mitglied seit 11.07.2011
326 Beiträge (ø0,17/Tag)

Moinsen,

nachdem ich länger keine Zeit hatte, will ich auch mal wieder hier posten. Heute mittag gibt es bei mir ganz unspektakulär eine Suppe aus schwarzem Rettich, nur etwas leichtes, weil ich heute abend zum Tortilla-Essen eingeladen bin und Platz im Magen brauche. Das ganze Wurzelgemüse kommt mir jetzt zum Winterende auch so langsam aus beiden Ohren raus, wird wirklich Zeit, dass der Frühling kommt und jede Menge frische grüne Kräuter wachsen.
Zur Quinoa: komisch, bei mir ist die noch nie bitter geworden und ich wasche sie meistens nur kurz, vielleicht liegt es ja am Anbieter? Auf meiner Packung steht, dass sie nach der Ernte von der bitteren Saponinschicht befreit und anschließend getrocknet wird, da schäumt auch nichts beim Waschen.

Liebe Grüße und einen schönen Samstag!
Parmigiana
10.03.2012 10:28

Parmigiana

Mitglied seit 11.07.2011
326 Beiträge (ø0,17/Tag)

@ Gemüsebret: nach Deinem Post habe ich auch mal auf meiner Bulgur-Packung nachgelesen und da steht tatsächlich, dass man ihn kalt abspülen soll. Habe ich bisher irgendwie überlesen und es war kein Problem.
Viel Spaß beim ersten Bulgurtest!
10.03.2012 10:56

crazy-mum

Mitglied seit 14.01.2011
912 Beiträge (ø0,42/Tag)

Hallo zusammen,

hier ist es leider noch grau und regnet. Ich glaube aber, dass es später wenigstens trocken werden soll.

@Sheldonia: Herzlich willkommen und viel Spaß hier!

Bei uns gab es zum Frühstück heute die Schneebrötchen. Mann, waren die lecker Küsschen Jetzt gucke ich gleich mal nach einem Rezept, mit dem ich diese Woche meinen Sauerteig verbacke. Und mit der Wildhefe sollte ich auch noch was machen, bevor ich sie mal wieder auffrische.

Ansonsten müssen hier heute Champignons verwertet werden. Bisher sind Pfannkuchen/Omelettes damit geplant.

Habt einen schönen Samstag.

Viele Grüße

Karen
10.03.2012 11:04

Musketnuss

Mitglied seit 23.12.2008
846 Beiträge (ø0,29/Tag)

Hallo!

Hier ist heut wunderschönes Wetter, ich war schon eine Stunde an der Donau spazieren. Lachen
Mittags gibt es heute diesen leckeren Kürbisauflauf (den ich hier schon mal gemacht habe, aber ich werde diesmal wieder die Zutatenmenge verändern, und einen etwas kleineren backen - Das Originalrezept ist für meine zwei Portionen zu viel und ich will diesmal nur 1 Portion einfrieren.)

@Sheldonia: Herzlich Willkommen und viel Vergnügen!

@Karen: Die Schneebrötchen haben mich auch schon angelacht, die will ich auch unbedingt mal backen - Vor allem jetzt, wo du sagst, dass sie so gut sind. Lächeln

Liebe Grüße,
Musketnuss
10.03.2012 11:34

fenji

Mitglied seit 04.01.2009
1.593 Beiträge (ø0,55/Tag)

Hallo zusammen,

bin wieder von meinem Paris-Trip zurück Lachen

Heute gibt es Wildreis mit Paprika und Tomatensauce und Spiegeleier. Zum Nachtisch Bananenquark.

Die KV ist dann tatsächlich am Freitag bei mir eingetroffen. Das lange Warten beruhte dann doch nur auf einem Missverständnis. Werde dann demnächst mal Rezepte ausprobieren.

Allen einen schönen Samstag

Fenji
10.03.2012 11:40

LadyLily

Mitglied seit 25.02.2005
5.923 Beiträge (ø1,38/Tag)

Hallo,

heute gibt es bei mir auch fleischlos. ich werde Sauerkraut-Kartoffelpuffer machen.


gruss lily
zurück weiter

Partnermagazine