vorspeise für ein italienisches menue gesucht, ausser..ausser..ausser...

zurück weiter
03.11.2009 13:00

erdbeersahnetorte

Mitglied seit 10.05.2004
3.107 Beiträge (ø0,68/Tag)

hallo ihr lieben,

ich benötige mal wieder euren rat ...

für ein italienisches essen ( hauptgang verschiedene lasagnes, nachtisch tiramisu), benötige ich noch eine dazu passende vorspeise.

nur:

nix mit meeresfrüchten
keine klassischen antipasti ( mariniertes gemüse etc)
keine pasta
kein vitello tonnato

und:

es muss zwingend gut zum vorbereiten sein.

mir fällt da grad nur eine mediterrane kürbissuppe her - mag meine ganzen kürbisse aber net teilen HAR HAR HAR

was gäbe es denn noch für möglichkeiten ?

bin gespannt Vorschlag / Idee
und schonmal danke Küsschen

lg
biggi
03.11.2009 13:04

JordiTin

Mitglied seit 06.06.2002
20.364 Beiträge (ø3,85/Tag)

Hallo,

Carpaccio? Bruschette? Stracciatella? Thunfischsalat mit weißen Bohnen? Frittierte Kürbisspalten?

Gruß

Tin



__________________________________________________________________
"Ich mag ja die französischen Rotweine nicht. Die sind mir zu kommerziell." (Gast eines Rheingauer Gutsausschanks)
03.11.2009 13:05

Ursula1950

Mitglied seit 02.06.2009
314 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo Biggi!
Eine leckere italienische Spinattorte, ohne Teigboden.
Mein Rezept wurde leider noch nicht freigeschaltet.
LG Ulla
03.11.2009 13:06

JordiTin

Mitglied seit 06.06.2002
20.364 Beiträge (ø3,85/Tag)

Oder Crostini, z.B. mit geschmortem Radicchio?

Tin



__________________________________________________________________
"Ich mag ja die französischen Rotweine nicht. Die sind mir zu kommerziell." (Gast eines Rheingauer Gutsausschanks)
03.11.2009 13:15

charleen0105

Mitglied seit 12.02.2009
17 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

wie wäre es mit einer schönes Minestrone, Tomatenessenz mit Basilikumschaum-Klößchen mit Mozzarella-Croûtons oder einem frisches Salat (Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella, Parmesan aus der DB) ?

liebe Grüße
03.11.2009 14:52

erdbeersahnetorte

Mitglied seit 10.05.2004
3.107 Beiträge (ø0,68/Tag)

wow, sind ja schon einige vorschläge Lächeln

@ tin
thunfisch fällt leider auch unter " meeresfrüchte" Na!
bruscetta bzw crostini scheidet aus dem grund aus, weil wir mittags schon verschiedene toasts/baguettes haben werden
carpaccio hatten wir schon bei diversen antipasti-parties
straciatella kenne ich nur als nachtisch ?

@ulla
die spinattorte ist bestimmt lecker ( aber wir haben ja schon diverse lasagnes - u.a mit spinat- da passt das m.m. mach net sooo zusammen

@charleen
tomatenessenz klingt schon lecker, aber wie gesagt, das muss alles zum vorbereiten sein und für ca 10leute machbar sein

ich weiss, ich hab ansprüche BOOOIINNNGG....


lg
biggi
03.11.2009 14:54

mickyjenny

Mitglied seit 10.05.2008
5.502 Beiträge (ø1,76/Tag)

Hallo, vielleicht toskanischer Brotsalat, Schinken oder Salami mit Feigen (falls es noch Feigen gibt) ital. Hühnersuppe Zucchini in roher Tomatensoße, Schweinefilet in Balsamicosoße, ligurische Auberginen (auch mit kalter tomatensoße), Fenschelsuppe, B Lächeln Grüne Bohnen mit Thunfisch und Tomaten .....???
LG Micky
03.11.2009 14:57

schockimaus

Mitglied seit 05.09.2007
1.028 Beiträge (ø0,3/Tag)

Hallo!

Habe gerade diese Zucchini_Parma-Röllchen gefunden.....

lg schockiamus
03.11.2009 15:02

mickyjenny

Mitglied seit 10.05.2008
5.502 Beiträge (ø1,76/Tag)

Streiche mal noch das "S" aus der Fenchelsuppe *ups ... *rotwerd*
LG Micky
03.11.2009 15:08

Köcherin1

Mitglied seit 13.11.2007
2.371 Beiträge (ø0,72/Tag)

@charleen
tomatenessenz klingt schon lecker, aber wie gesagt, das muss alles zum vorbereiten sein und für ca 10leute machbar sein

Ja und? Was soll da jetzt nicht realisierbar sein? Kannst du für 10 Personen keine Essenz machen? Was spricht dagegen das schon am Tag zuvor zu kochen?

Gruß
Gisela
03.11.2009 16:07

charleen0105

Mitglied seit 12.02.2009
17 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ich denke auch, dass die sich ganz gut vorbereiten lässt nur die Einlagen müsstest wahrscheinlich a la minute machen Na! falls du jetzt doch Interesse an dem Rezept hast, dann schrieb ichs schnell rein Lächeln
03.11.2009 16:38

burschi01

Mitglied seit 13.10.2007
2.543 Beiträge (ø0,76/Tag)

Hallo Biggi,

Stracciatella geht so:

/fuer 4 Pers.):
1 1/2 l Fleischbruehe, 2 Eier, 2 EL Griess, Salz, 2 EL Parmesan

Die Bruehe aufsetzen, 1/2 Tasse davon herausnehmen und erkalten lassen. Die restl. Bruehe zum Kochen bringen. Die Eier mit dem griess, Salz und Parmesan in einer Schuessel verruehren. Nach und nach kalte Bruehe unter die Masse ruehren. Dann die Eimasse unter staendigem Ruehren in die kochende Bruehe geben und ca. 4 -5 Min. kochen lassen.

Gruss
Traudel
03.11.2009 17:30

ars_vivendi

Mitglied seit 09.01.2009
14.718 Beiträge (ø5,1/Tag)

Hallo Biggi,

diese Dreierlei Klößchen in den italienischen Landesfarben kommen gut an. Außerdem kannst Du sie bereits Wochen vorher zubereiten und einfrieren. Ich nehme zum Vorfrieren (ca. 2 Stunden, damit sie nicht zusammenkleben) diese Einmal-Grill-Tabletts. Brühe kannst auch einfrieren bzw. am Vortag zubereiten.


vorspeise italienisches menue gesucht ausser ausser ausser 1186341558

Gruß Alex
03.11.2009 17:46

Mariluna

Mitglied seit 11.07.2008
4.982 Beiträge (ø1,62/Tag)

Hallo,

nichts geht über ein richtig gutes
Bistecca alla fiorentina.....!!!!

Aber ob man das Fleisch hier bekommt?

LG
Mariluna
03.11.2009 18:08

Mariluna

Mitglied seit 11.07.2008
4.982 Beiträge (ø1,62/Tag)

Hallo,

ansonsten fallen mir auch noch ein:
- Saltimbocca alla Romana
- Involtini
als Hauptgerichte

Als Beilage:
Polentaschnitten oder
Gnocchi alla Romana

Als Vorspeise:
Carpaccio mit gehobeltem Parmesan, Olivenöl

Als Dessert:
- Zuppa inglese
- Panna Cotta
- Tiramisu
- sizilianische Orangencreme
- Amaretto-Parfait

LG
Mariluna
zurück weiter

Partnermagazine