Weichspüler wird nicht in die Waschmaschine gespült

zurück weiter
04.09.2004 18:17

trudew

Mitglied seit 29.01.2004
219 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hallo an alle Hausfrauen und -männer,

ich hab eine Bo...-WM, mit der ich an sich ganz zufrieden bin. Der Weichspüler muss bei dieser Maschine in die mittlere Kammer der Waschmittel-Schublade gegeben werden. Bei Programmende ist dieser nach wie vor in der Kammer, aufgefüllt mit Wasser.
Was mache ich falsch? Könnt Ihr helfen?
Vielen Dank für Eure Beiträge.
LG Trude
04.09.2004 18:20

schokolade

Mitglied seit 03.02.2004
3.777 Beiträge (ø0,8/Tag)



Hallo Trude,

vielleicht ist das Fach durch den Weichspüler verklebt.
Schütte doch mal viel Warmes oder heißes Wasser rein.

Also ich benütze keinen Weichspüler
probiere es doch auch mal ohne.

LG Tina Lachen
04.09.2004 18:22

trudew

Mitglied seit 29.01.2004
219 Beiträge (ø0,05/Tag)

Danke Tina,
verklebt ist das Fach nicht (hab ich gründlich gereinigt) und bei manchen Sachen möchte ich einfach den Weichspüler benutzen.
LG Trude
04.09.2004 18:24

==Brigitte==

Mitglied seit 02.03.2002
30.795 Beiträge (ø5,71/Tag)

Die Schublade mit den Kammern für Waschmittel und Weichspüler kann aus der Maschine gezogen werden.

Mach\' das und splüe sie gründlich unter fließendem Wasser aus.
Mit Sicherheit ist es eine Verstopfung. Hat meine Maschine auch sehr oft!

Gruß
Brigitte
30.10.2007 15:10

herztroedel

Mitglied seit 14.06.2005
69 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo, ich habe dieses Problem auch.

Das Einspülfach ist tiptop sauber, trotzdem spült der Weischspüler nicht ein. Muß immer Wasser nachgiessen, damit das Weichspülerfach fast voll bis obenhin ist, dann läuft der Weichspüler rein.

Gruß herztroedel
30.10.2007 19:38

simone2

Mitglied seit 26.11.2004
3.642 Beiträge (ø0,83/Tag)

Hallo,

ich zog dieses Waschmittel-Weichspülerfach mal raus und dabei hätt mich fast der Schlag getroffen!
Habe es in heisses Essigwasser gestellt und gut ausgespült.
Seitdem steht auch kein Wasser mehr im Weichspülerfach, es rinnt super ab und bleiben keine Reste mehr hängen.

LG,
Simone
30.10.2007 21:33

Schwä-ble

Mitglied seit 24.03.2007
431 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo,

vielleicht sind auch die Löcher oberhalb der Kammer verkalkt.Spülkasten rausnehmen u. mit (ich habe mir einen metallenen Rouladenspieß vorne an der Spitze umgeknickt)die Löcher wieder freigemacht.Ist evtl. ne längere Angelegenheit,sind ja auch einige Löcher,aber bei mir hats geholfen.

LG Katja
30.10.2007 21:55

heigeigelchen

Mitglied seit 18.02.2006
801 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo!
Bei mir läuft der Weichspüler gleich durch, wenn ich ihn in sein Fach schüttetraurig Hab schon alles ausgebaut und gereinigt...hat aber nix geholfentraurig
Dann wasche ich eben ohne Weichspüler!
liebe Grüße Heigeigelchen
31.10.2007 08:17

eveandrea

Mitglied seit 31.03.2007
637 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo Trude,

ich hatte dasselbe Problem und habe es auch zuerst mit gründlichem Reinigen versucht. Als ich den Filter des Zufuhrwassersrohrs gereinigt hatte (das sammelt sich bei mir immer viel Kalk), ging es. Allerdings nur so lange, wie obiges Filter sauber ist. Fazit: In meinem Fall hatte das Einlaufwasser nicht genügend Druck. War auch bei Katja der Fall.

Ganz allgemein sind diese kleinen Absaugsyphone (?) nicht besonders funktionsfähig gebaut, je nach Waschmaschinenmodell (nicht Marke, glaube ich) hat man mehr oder weniger Glück zum Heulen

LG

eveandrea
31.10.2007 14:44

trudew

Mitglied seit 29.01.2004
219 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hallo eveandrea,

ich glaube fast auch, dass es am Wasserdruck liegt. Ich habe bereits alles mehrmals gründlich gereinigt - ohne Erfolg. Wenn ich unbedingt Weichspüler haben will, muss ich ein Programm mit Sonderspülen betätigen. Da ist allerdings mein normales Waschprogramm schon abgelaufen, also nicht sehr umweltfreundlich. *ups ... *rotwerd*

Wünsche Dir einen schönen Feiertag und ein schönes Wochenende.

LG Trude
01.11.2007 08:49

eveandrea

Mitglied seit 31.03.2007
637 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo Trude,

ich habe inzwischen den Weichspüler ganz weggelassen. Und falls ich ausnahmsweise Weichspüler benützen will (und ihn eigens kaufen muss), muss ich eben bei der letzten Wasserzufuhr ein halbes Glas Wasser per Hand ins Fach dazu schütten.

LG

eveandrea
01.11.2007 09:03

homedragon

Mitglied seit 14.11.2004
516 Beiträge (ø0,12/Tag)

huuhu

das Problem habe ich auch, habeauch eine bosch
scheint also an der Marke zu liegen, ich hab alles sauber gemacht aber er zieht kein weichspüler .

dann aber hatte ich die Lösung,

weichspüler normal einfüllen und die schublade ein zentimeter wieder rausziehen nach dem schleissen, also so das du den rand der schublade sehen kannst.
jetzt zieht sie den weichspüler^^?
worans liegt weiß ich immer noch nicht aber meine wäsche riecht nun wieder frisch:O)

versuch es mal und berichte obs geklapt hat:O)


LG
mel

ps: sorry fürs kleinschreiben, hab gerade einen kater auf meiner tastatur liegen bin leicht gehindert:O)
01.11.2007 09:10

eveandrea

Mitglied seit 31.03.2007
637 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo mel,

ich habe zwar eine Smeg, aber ich glaube, das Problem liegt ganz allgemein in der Weise, wie das Wasser in das Fach fließt: Es fließt nicht direkt auf den Weichspüler, hat also nicht genug Druck, also würde Dein Trick auch bei mir helfen. Ich werde es demächst ausprobieren, bin gespannt!

LG

eveandrea
02.11.2007 11:44

trudew

Mitglied seit 29.01.2004
219 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hallo mel,

vielen Dank für Deinen Tip. Wird bei der nächsten Wäsche getestet.
Melde mich obs geklappt hat.

LG Trude
09.11.2007 17:21

trudew

Mitglied seit 29.01.2004
219 Beiträge (ø0,05/Tag)

@ mel
Der Schubladen-rauszieh-Tip funktioniert!!!!!!!!!!!!!!!!!! Toll, ich bin begeistert. Manchmal wünscht man sich doch ein wenig April-Frische an die Wäsche, vor allem wenn man nicht im Freien trocknen kann.
Vielen Dank für den klasse Tip.
Ein schönes gemütliches WE wünscht Dir
Trude Lachen
zurück weiter

Partnermagazine