Fingerfood zum Glühweinabend


ruhrpottschnauze

Mitglied seit 22.06.2010
42 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo zusammen, bin dieses Jahr zu einm Glühweinabend bei Bekannten eingeladen. Dort bringt jeder was zu Essen mit. Soll aber nur Fingerfood sein, da die Gastgeber nur die Gläser spülen wollen :)) Hat jemand ne leckere Idee, die gut dazu paßt und nicht so aufwendig ist. Egal welche Richtung. Danke im voraus.

Baumfrau

Mitglied seit 18.06.2005
13.943 Beiträge (ø3,83/Tag)

Hallo!

Also für uns passen zu Glühwein oder Punsch vor allem:

* Käsegebäck (Mürbe- oder Blätterteig)

* Cheddar-Muffins o. ä. pikante Muffins (normalgroß oder auch in Mini) - ggf. auch süße Muffins

* Blätterteighäppchen - Vorsicht, größere bröseln oft!, ohne Teller also eher schlecht!

* pikante Hörnchen (Croissantteig, Quark-Öl-Teig, Quark-Mürbeteig oder so - die bröseln nicht so)

* Sandwich-Häppchen

* Baguette, Walnussbrot oder Wurzelbrot mit Tomate, Zwiebel o. ä., dazu 2-3 Aufstriche (z. B. Lebercreme, Pfifferlingsbutter, diverse Käsecremes, Apfel-Backpflaumen-Schmalz) - da brauchts nur pro Aufstrich ein Messer, gegessen wird aus der Hand

* Fränkischer Salzkuchen, Kartoffel-Tortilla oder so - in kleine Häppchen geschnitten

* Nüsse, Oliven, Salzmandeln, Rosmarin-Cräcker, ...


Sonnige Grüße vom Bäumchen

Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
Die meisten Menschen existieren, weiter nichts.

- Oscar Wilde -

Eiskunst

Mitglied seit 03.11.2010
27 Beiträge (ø0,02/Tag)

Ich denke auch das du mit Käse nichts falsch machst.

Zum Nachtisch empfehle ich kleine Nusstörtchen. Oder eine Nusstarte.

Gutes Gelingen

ruhrpottschnauze

Mitglied seit 22.06.2010
42 Beiträge (ø0,02/Tag)

Vielen Dank an alle, die sich für mich die Mühe gemacht haben. Ich glaube ich mache von Euren Vorschlägen etwas Süßes und etwas Salziges. Dann kann ich selber immer abwechselnd naschen Na!
Grüße an alle

sannegut

Mitglied seit 09.03.2009
1.279 Beiträge (ø0,56/Tag)

Habe gerade die Blätterteig - Tomaten - Quadrate entdeckt...

Danke für´s Rezept...Die backe ich auf jeden Fall mal.... wo bleibt das ...


LG Sanne

Lore_KS

Mitglied seit 30.12.2009
8.416 Beiträge (ø4,25/Tag)

Ach so,

jetzt im Herbst passen natürlich auch gut Baguette-Scheiben mit Kürbiskern-Aufstrich .

Lore
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de