Wer kennt das Rezept für Plaatz?


Mitglied seit 26.06.2007
8.752 Beiträge (ø2,32/Tag)

Hallo an alle,

ich weis nicht ob ich das Richtig geschrieben habe und es ist ein Gericht aus meiner Kinderzeit. Das hat meine Oma immer gemacht(sie stammte aus Schlesien).
Ich weis nur das dieses Gericht mit Milch und Brötchen irgendwie zusammen gemischt wurde und im Ofen gebacken wurde.
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. Ich sag schon mal Danke.

LG Konsalik
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.10.2008
6.714 Beiträge (ø2,03/Tag)

hallo!


scheiterhaufen?
ein wunderbares gericht.

lg
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.06.2007
8.752 Beiträge (ø2,32/Tag)

Hallo,

danke für die Antwort. Ist das in der DB abgespeichert?

LG Konsalik
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.02.2012
5.118 Beiträge (ø2,46/Tag)

Hallo Konsalik,
schau mal hier Scheiterhaufen oder hier Ofenschlupfer ...

Und dieses Rezept kommt aus Osteuropa.

Hoffe ich konnte dir helfen und das Gesuhte ist dabei!!!
LG
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.06.2007
8.752 Beiträge (ø2,32/Tag)

Hallo an alle,

sorry im Eifer des Gefechts habe ich vergessen anzugeben, das dieses Gericht herzhaft war und ich weis leider auch nicht alle Zutaten.

Trotzdem vielen Dank.

LG Konsalik
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.11.2006
930 Beiträge (ø0,23/Tag)

Hallo,

ich mache manchmal einen Brotreste-Auflauf, mit Eimilch, Zwiebeln, Käse und Schinken-/Wurstresten. Ging es in diese Richtung?
Allerdings nehme ich die Mengen meistens nach Gefühl.

Grüße,

Eski
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.06.2007
8.752 Beiträge (ø2,32/Tag)

Hallo Eski,

das kommt in etwa hin allerdings war kein Käse dran. Klingt aber auch lecker. Bei meiner Oma waren es aber nur Brötchen.
Wie lange lässt du das im Backofen?

LG Konsalik
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.01.2010
982 Beiträge (ø0,35/Tag)

Hallo,

geht das vielleicht in die Richtung:

http://www.chefkoch.de/rezepte/604491160211332/Eierschmalz.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1979391321263029/Weckeier.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/432701134440628/Semmelei.html


LG,

rainstorm Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.11.2006
930 Beiträge (ø0,23/Tag)

Hallo,

ich bin mir nciht ganz sicher aber alle meine Aufläufe kommen bei ca. 180-200 °C etwa 30-45 min in den Backofen. Hängt immer ein bisschen davon ab, wie hoch sie sind und ob der Ofen vorgeheizt ist oder nicht.

Grüße,

Eski
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.06.2007
8.752 Beiträge (ø2,32/Tag)

Hallo,

ich danke euch herzlich für eure Mühe. Die Rezepte gehen alle in die ungefähre Richtung.
Da wir am nächsten WE malern, werde ich das mal machen. Welches Rezept weis ich noch nicht.

LG Konsalik
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine