" Abgrillen" im Herbst


Knofiqueen

Mitglied seit 14.08.2011
739 Beiträge (ø0,5/Tag)

Liebe Chefköche,
wir möchten in ca. zwei Wochen unser letztes Grillfest für dieses Jahr geben,bevor der Grill weggepackt wird.
Nun suche ich Rezeptideen,die der Jahreszeit und dem herbstlichen Wetter entsprechen.
Möchte nicht die typischen Sachen wie im Sommer auf den Tisch bringen.( Tsaziki,Kräuterbutter und Co.)
Bin offen für fleischige,sowohl auch salatige Vorschläge.
Freue mich über jede Idee!!! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
LG,Knofiqueen

Stuten_Andy

Mitglied seit 10.04.2009
625 Beiträge (ø0,27/Tag)

Mahlzeit!
Sorry,
aber ich grille im Herbst das selbe wie im Winter, Frühjahr und Sommer.

Ich würde das Grillgut jetzt nicht unbedingt jahreszeitabhängig machen.
Gruß
Andy ...

Knofiqueen

Mitglied seit 14.08.2011
739 Beiträge (ø0,5/Tag)

Hallo Andy,
ich dachte es wäre eine nette Idee!?
Kann das übliche Grillgut und Beilagen auch schon nicht mehr sehen!
LG,Knofiqueen

Marie38

Mitglied seit 13.11.2005
11.735 Beiträge (ø3,28/Tag)

Hallo,

sicher kann man Kürbis grillen:

http://www.chefkoch.de/forum/2,21,582213/Zucchini-und-Kuerbis-fuer-den-Grill.html

Lg, Marie

kuchenlady

Mitglied seit 10.11.2010
883 Beiträge (ø0,5/Tag)

Hallo,

an gegrillte Kuerbisscheiben habe ich auch gedacht.

Lammfilet ist auch sehr lecker.

LG Kuchenlady Lächeln

Knofiqueen

Mitglied seit 14.08.2011
739 Beiträge (ø0,5/Tag)

Hallo,
daran habe ich auch gedacht!Aber welchen?Ist das egal?
Knofiqueen

Baumfrau

Mitglied seit 18.06.2005
13.955 Beiträge (ø3,75/Tag)

Hallo!

Hmmm, also wenns jetzt aber nunmal herbstlich werden soll - fällt mir z. B. sowas ein:

* Kürbis-Spalten mit Öl + Gri-Bra-Fix marinieren + dann eben grillen (ggf. mit Kartoffelspalten, Möhrenstreifen, Pastinakenstücken oder so gemischt)

* Steinpilze vom Grill

* Maiskolben vom Grill

* Maronen im Speckmantel

* ggf. auch heiße Maroni vom Grill, wenn Du ne Grill-Pfanne oder so hast

* Thüringer Rostbrätel

* Bratäpfel vom Grill

* ggf. auch Wild vom Grill


Sonnige Grüße vom Bäumchen
Abgrillen Herbst 4091317974 Abgrillen Herbst 3455670143

Baumfrau

Mitglied seit 18.06.2005
13.955 Beiträge (ø3,75/Tag)

Welchen Kürbis zum Grillen?

Hokkaido geht z. B. super.


Sonnige Grüße vom Bäumchen
Abgrillen Herbst 4091317974 Abgrillen Herbst 3455670143

biene1991

Mitglied seit 04.12.2010
4.265 Beiträge (ø2,47/Tag)

Hey,

also die DB spuckt knapp 2000 Salate für den Herbst aus....wie wäre es mit Feldsalat, Rote Beete Salat, Salat mit Birnen und Walnüssen....

Ziegenkäse könnte man auch grillen..

lg, die Biene

ciperine

Mitglied seit 03.04.2007
29.929 Beiträge (ø9,75/Tag)

Hallo,
ich kann Dir diese Lammkeule sehr empfehlen. Bei mir blüht der Lavendel wunderbar ein zweites Mal. Könnte alo klappen.

LG Ciperine

Knofiqueen

Mitglied seit 14.08.2011
739 Beiträge (ø0,5/Tag)

Danke für Eure bisherigen Ideen!
Habe schon das Eine oder Andere übernommen!
Kürbis gibt's auf jeden Fall!!! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
LG,Knofiqueen

biene1991

Mitglied seit 04.12.2010
4.265 Beiträge (ø2,47/Tag)

achja, Chutneys könntest du ja statt der üblichen Dips dazureichen!

Finlon

Mitglied seit 05.01.2010
8.387 Beiträge (ø4,07/Tag)

Hallo!

Wild statt dem Standartfleisch. Wenn Du welche bekommst empfehle ich Wildschweinwürstchen, sehr lecker Lächeln Rehrücken, Fasan, Wildschweinkotelette.

Kartoffelsalat vielleicht mit roter Bete? Feldsalat mit Nüssen und Birnen, Nudelsalat mit Trauben, Nüssen und Ziegenkäse. Lieber kräftiges Brot als Baguette.

Als Dip gedünstete rote Zwiebeln, Cranberrys und gehackte Walnüsse gemischt mit Frischkäse, mit Thymian und Salbei abgeschmeckt.

LG Mina

DieterDosenbier

Mitglied seit 26.05.2010
782 Beiträge (ø0,41/Tag)

Mahlzeit.
Auch mal was anderes:
http://www.chefkoch.de/mychefkoch/kochbuch/privatrezepte/211896/Grillbrot.html
Das ist eine nette, rustikale Beilage zum Grillgut.
LG,
DieterDosenbier

Silphion

Mitglied seit 12.04.2008
3.610 Beiträge (ø1,34/Tag)

Hallo,

gegrillte Wildente ist ne Wucht. Das schmeckt auch bei Minusgraden. Statt Bier dazu gibts aber Rotwein Lächeln

Knofiqueen

Mitglied seit 14.08.2011
739 Beiträge (ø0,5/Tag)

Hallo Silphion,
hast Du ein Rezept?
Wird die Ente dann gefüllt?
LG,Knofiqueen

Su-chef

Mitglied seit 05.01.2012
2.735 Beiträge (ø2,05/Tag)

Hallo,
wieso Abgrillen? Das Gerät wird das ganze Jahr benutzt. Bei jedem Sonnenstrahl, auch wenn's schneit und hagelt, aber der Grill wird nicht kalt.
Gestern gab's geräucherte Entenbrust - genial Achtung / Wichtig

Mal ehrlich, im Sommer kann jeder grillen, aber das besondere Flair bekommt man im Winter wenn's schneit und Minusgrade hat und ein Schaschlik vor sich hin gart und im Stamper ein gefrosteter Vodka darauf wartet den Gaumen zu kitzeln... lecker.


Viele Grüße
su-chef Lächeln

Rince

Mitglied seit 14.05.2001
23.941 Beiträge (ø4,59/Tag)

Das mag ja vielleicht angehen wenn man den Grill am Haus hat und die warme Stube direkt nebendran hat. Hat aber nicht jeder und dann ist eben "abgrillen" angesagt! Na!

Grüßchen
Rince

Su-chef

Mitglied seit 05.01.2012
2.735 Beiträge (ø2,05/Tag)

Nix mit warmer Stube. Wärend der ganzen Prozedur bleibt man draußen HAR HAR HAR . Lediglich das Essen selbst wird inside vollzogen, oder oft auch nicht - das macht dann den Reiz aus.

Grüße
su-chef Lächeln

uwekern44

Mitglied seit 25.09.2012
8 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo liebe Grillfreunde,

ich würde gerne dieses Jahr auch nochmal grillen gehen, ich hoffe das Wetter ist noch einigermaßen gut am Wochenende. Wir grillen dann meistens so die "standard" Sachen wie Würstchen, Steak etc.

Was ich auch immer besonderst toll finde (dafür braucht man aber ein Lagerfeuer) ist Stockbrot. Hier findet ihr das Rezept: ^Link vom Admin entfernt^

hammerhai

Mitglied seit 31.10.2003
7.426 Beiträge (ø1,72/Tag)

Hallo,

probier doch mal, einen Kürbis im Ganzen zu grillen!!

Der Witz ist, er wird von innen gegrillt!

Großen Kürbis aushöhlen. Innen rundherum würzen. Einen entsprechenden Blumentopf mit dicker Alufolie auslegen.

Holzkohle zur Weißglut bringen und dann in die Alufolie füllen, verschließen und in den Kürbis setzen.

Den Kürbis wieder mit seinem Deckel verschließen und an einem stillen Ort garen lassen.


Rezept ist von mir nicht erprobt!!!!

Beilagen: Steaks vom richtigen Grill, scharfe Saucen!!


Hai!
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