Weber Pizzastein

24.04.2008 16:37 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

horst-hengst

Mitglied seit 13.01.2008
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo

Wie macht ihr eure Pizza auf dem Weber Pizzastein?
Macht ihr die Kohle direkt oder Indirekt?
In der Anleitung steht mann soll indirekt grillen, ich habe beim ersten versuch die Pizza direkt gemacht, dass war auch sehr gut nur der Belag hätte noch ein bischen gekonnt.

schöne grüße horst-hengst
 
25.04.2008 14:52 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

horst-hengst

Mitglied seit 13.01.2008
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

hat hier noch nie einer mit dem Weber grill und Pizzastein gearbeitet ? traurig
 
25.04.2008 15:14 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

caruso79

Mitglied seit 29.09.2005
274 Beiträge (ø0,09/Tag)

also wenn du in noch nicht benutzt hast und in zurückgeben kannst dann tu das.
das geld ist der nicht wert !
für das gleiche geld bekommst du einen "glasierten keramik stein" der 100 mal mehr aushält und auch zum grillen benutzt werden kann.
 
26.04.2008 15:56 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

horst-hengst

Mitglied seit 13.01.2008
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ich hab den stein schon ausprobiert und bin auch sehr zufrieden damit nur wollte ich wissen ob es besser ist ihn indirekt zu benutzen oder soll ich damit direkt grillen


gruß horst-hengst
 
27.04.2008 14:52 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Sicherheitsmessias

Mitglied seit 26.03.2007
287 Beiträge (ø0,11/Tag)

Moin, H-H,

den Pizzastein kannst Du direkt über die Glut legen, er wird dann brüllend heiß und fabriziert bei geschlossenem Grilldeckel sehr zügig leckere Pizza. Allerdings mußt du aufpassen, da sich der Pizzaboden schnell "schwärzt" und verkohlt. Deshalb zunächst eine Pizza zum Testen machen (eine kleine reicht), um das Backverhalten zu prüfen. Wenn Du das raushalst, kannst du Pizzen im Akkord produzieren.
Wenn Du den Stein indirekt benutzt, dauert das backen zwar länger, aber die Anbrenngefahr reduziert sich signifikant.

carusos Bedenken würde ich nicht unbeachtet lassen. Die Webersteine haben eine ziemlich hohe Defektrate. Besser ist meiner Meinung nach ein echter Pizzastein, den es z.B. bei www.heisserstein-pizzastein.de gibt. Das sind stabile Steine, die unser Team auch bei Meisterschaften verwendet. Sind wesentlich besser als die Teile von Weber, preislich aber noch im grünen Bereich.

VG
SM
 
29.11.2012 00:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

wombat1st

Mitglied seit 01.09.2006
11 Beiträge (ø0/Tag)

was für meisterschaften betriebst du denn? im grillen? ich bin gerade auf der suche nach einem pizzastein, kann aber bei deinem link keine preise finden. kannst du vielleicht eine größenordnung nennen?
 
29.11.2012 15:58 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Grillmeister11

Mitglied seit 21.11.2012
45 Beiträge (ø0,09/Tag)

Gebabbel...

Der Weber Pizzastein ist 1a! Es kommt wie immer drauf an, daß man beim benutzen das Hirn einschaltet.

Bei Sach- und Fachgerechter Benutzung hält der ewig.

@ Horst

es kommt immer drauf an was Du machst.

Du kannst direkt oder indirekt grillen.

Ich habe 'nen Spirit, mit den querliegenden Brennern.
Ich habe immer den vorderen und hinteren an und regele die Temperatur gleichmäßig ein.
Der Stein, in meinem Fall der große Rechteckige, liegt dann in der Mitte.

Wenn man es ganz genau nehmen würde hat er an den Seiten direkte und in der Mitte indirekte Hitze.

Durch den Stein verteilt sich aber die Hitze schön gleichmäßig.

Ich mache so alles, Pizza, Flammkuchen, Plätzchen,...mit hervorragenden Ergebnissen!
Besser als jeder Backofen!

Gruß

P.S. und lass Dir nicht einreden man könnte nur Pizza mit 500 °C machen!
Die wird bei 220 °C genial! Die Pizza mit Backpapier direkt auf den Stein, ohne das Blech darunter!
 
01.12.2012 06:40 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

biene111

Mitglied seit 20.02.2004
3.256 Beiträge (ø0,88/Tag)

Hi,

ich habe auch einen Spirit und heize den Stein so ein wie vom Grillmeister beschrieben.
Ich setze ihn allerdings höher, sprich, ich nehme 2 Flavourizingbars von unten raus und platziere meinen Stein drauf.
Dann bekommt er auch mehr Oberhitze, und von unten wird er eh perfekt.

Gruß
 
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