Heisser Stein


Mitglied seit 04.08.2002
10 Beiträge (ø0/Tag)

Habe vor einiger Zeit einen "heissen Stein" geschenkt bekommen und möchte ihn nun ausprobieren.

Wer hat Ideen was man alles darauf braten kann? - oder kann Tipps geben, welche Beilagen passen.

Viele Grüße, Moro
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.07.2002
201 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo Moro24!

Ein heißer Stein ist etwas tolles und zwingt Gäste, (wie beim Fondue) selbst "kochen" zu müssen *gg*

Du kannst jede Art von Fleisch (besonders gut ist Schweinefilet und Geflügel), Würstchen, dünn geschnittenen Speck, Eier für Spiegelei und Gemüse (z.B. Zwiebel, Paprika, Zucchini) anbieten.

Als Beilage mache ich meist Zwiebelerdäpfel und stelle Gurkerl, Pfefferoni, kleine Maiskölbchen und Silberzwieberl dazu....

*wasserimmundzusammenläuft*

lg Tavli
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.06.2002
3.230 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallo Moro 24!

Was auf dem heißen Stein auch gut schmeckt sind große Champigongs, den Stiel herausmachen und mit Kräuterbutter füllen und auf den Stein legen. Wenn die Butter geschmolzen ist, sind sie fertig.

Viel Spass, Grüßle Margo Lachen Lachen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.06.2002
3.230 Beiträge (ø0,57/Tag)

Meine Güte, natürlich Champignons, ohne "g".
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.08.2002
10 Beiträge (ø0/Tag)

Für die Vorschläge danke ich.

Was bitteschön sind denn "Zwiebelerdäpfel"? Kannst du mir das Rezept dazu schicken?

Herzlichen Dank, Moro
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
19.896 Beiträge (ø3,44/Tag)

@ moro!!
auf den heissen stein könntest
du auch vielleicht das
SABO - mediterran gegrillte thunfischsteak.
machen.
und zwiebeleräpfel sind wohl zwiebeln u. kartoffeln.
gruss

SABO!!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.08.2002
9.046 Beiträge (ø1,62/Tag)

Auf dem heißen Stein kanst du alles von Gemüse, Fleisch und Fisch machenwas dir schmeckt
Ich mache immer noch ein paar Saucen dazu (aioli, cocktail usw)

Ist bis jetzt immer gut angekommen.
Du mußt nur darauf achten daß das Fleisch dünn geschnitten ist (lass ich immer gleich beim Metzger auf der Maschine schneiden)

LG
acigrand
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.04.2002
614 Beiträge (ø0,11/Tag)


Hallo Moro24,

habe Deine Anfrage erst heute gelesen... Ich ´"besitze" ein Buch ausschliesslich mit Rezepten für den heissen Stein, sollte also von Deiner Seite noch Bedarf bestehen...einfach melden. Na!

Gruß - Dragonfly-Lady
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.10.2002
2 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Ihr,

muß man eigentlich den heißen Stein bei der Benutzung einfetten oder mit Öl
bestreichen?

Gruß schnulle
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.07.2002
456 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo Schnulle!

Den heißen Stein nicht fetten, sondern am Tisch mit Salz bestreuen, damit das Fleisch
nicht anklebt.
Wir braten auch jedesmal Champignons, aber einfach in Scheibchen geschnitten und
gebraten.
Spiegelei haben wir auch mal versucht, dabei war der Stein wahrscheinlich nicht mehr
heiß genug. Jedenfalls hat mein Göga das Ei mit Schwung auf den Stein gepatzt, es ist
quer über den ganzen Stein auf mich zugeschwappt und auf der anderen Seite
runtergeronnen. Also Vorsicht bei rohen Eiern.

Ansonsten, viel Spaß mit dem Stein.

LG Gerry
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.10.2002
2 Beiträge (ø0/Tag)

hallo Gerry,

dank dir ganz doll!wollt das nämlich heut abend mit ein paar Freunden ausprobieren
wusste nur nicht wie!

OH das mit den Eiern merk i mir! "gg"

Danke

Mfg schnulle
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine