Marinade für ALLES Kurzgebratene á la Dieter

zurück weiter
06.05.2005 15:47

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Hallo,

hier meine \"eine für alles\" Marinade. Bitte nicht *wortwörtlich* nehmen.

4 Eßl. Sojasauce - naturvergoren
1 Eßl. Worcestershire - Sauce (Original)
je zwei Eßl. Ketchup und Sherry
je 1 Tl. Honig und Senf (z. B. Löwen)

Grillgut gut zwei Stunden vorher darin marinieren.

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

09.05.2005 08:57

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Hallo,

und gestern habe ich die Marinade mit grünem Spragel probiert. Allerdings in der Pfanne gebraten. Und dann in Toasts (bestrichen mit grober Kalbsleberwurst) gelegt und ab in den Kontaktgrill. Hat uns gut geschmeckt. Trotz der - im ersten Moment - seltsamen Zusammenstellung.

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

26.05.2005 18:20

ASS

Mitglied seit 10.06.2004
331 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo Dieter,
Danke für diese tolle Marinade: macht auch Putenschnitzel superlecker!!!

Dankbare Grüße
ASS
30.05.2005 12:17

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Hallo ASS,

das freut mich. Gestern hatte ich Rumpsteaks so mariniert und ab auf den Foreman - Grill. Ging ruckzuck, bei der Hitze.


Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

22.06.2005 10:25

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Hallo,

und als \"Zartmacher\" funktioniert in dieser Marinade noch ein Gläschen Cognac. Z.B. bei Wildfleisch.

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

22.06.2005 11:02

Annainfinity

Mitglied seit 13.05.2005
1.458 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo Dieter,
Deine Marinade klingt gut. Ich werde sie sicher ausprobieren.
Ich liebe Grillen bzw das gegrillte verputzen Na!
Viele Grüße,
Anna
22.06.2005 11:35

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Hallo Anna,

viel Freude damit. Z.B. schmecken so auch größere Champignonköpfe - gegrillt. hechel...

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

21.09.2005 17:54

Herta

Mitglied seit 17.01.2002
12.867 Beiträge (ø2,37/Tag)

Lieber kulinarischer Dieter Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Habe gerade frische wammerlscheiben damit mariniert. Da wir Honig und Schweinefleisch zusammen sehr lieben habe ich statt 1 TL 3 EL Honig genommen.

Marinade wurde seeeehr gut.

Wir fahren morgen zu unserem Winzer zum Grillen. Werde am So oder Mo über den Anklang berichten.

Gruß herta




Wer sich nach allen Seiten verneigt, stößt überall mit dem Hintern an.

22.09.2005 10:12

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Liebe reisende Herta,

da bin ich mal gespannt hechel...

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

22.09.2005 10:24

Herta

Mitglied seit 17.01.2002
12.867 Beiträge (ø2,37/Tag)


I a Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Wer sich nach allen Seiten verneigt, stößt überall mit dem Hintern an.

22.09.2005 10:28

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

...und zu Deinem heutigen Foto (kochen heute) hab ich mich auch schon geäussert.

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

25.09.2005 21:06

Herta

Mitglied seit 17.01.2002
12.867 Beiträge (ø2,37/Tag)

Lieber kulinarischer Dieter!

Wie versprochen hier meine Erfahrung.

Wir haben auch noch Sparre Rips damit mariniert. (mit dem erhöhten Honiganteil) Wir haben bei Jung und Alt nur Beifall und Lob bekommen.

Gruß Herta



Wer sich nach allen Seiten verneigt, stößt überall mit dem Hintern an.

26.09.2005 07:58

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Liebe reisende Herta,

Dankeschön Lachen *ups ... *rotwerd*

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

26.09.2005 09:28

UschiG

Mitglied seit 29.10.2001
44.405 Beiträge (ø8,05/Tag)

Guten Morgen,

Ach, da habe ich ja dann die ideale Marinade, die ich schonmal in meine Grillsammlung nehme.
Herta hat so geschwärmt gestern.
Da nicht gerade die Grillsaison vor uns liegt, könnte man es doch auch in der Grillpfanne machen, son lecker Steak oder ??

Das mit dem Gläschen Cognak werde ich aber dazuschreiben. Da habe ich auch bis jetzt beste Erfahrungen mit gemacht.

Danke Dieter.

Liebe Grüße Uschi

Ein vornehmer Mensch tadelt sich selbst, ein gewöhnlicher die anderen ! (Konfuzius)
26.09.2005 10:21

pro-vit

Mitglied seit 17.01.2002
10.288 Beiträge (ø1,89/Tag)

Hallo Uschi,

schön, Dich zu lesen Lachen

Ja, der Cognac - das kleine Helferlein Vorschlag / Idee Und dann ab in die Grillpfanne. Bei mir kommen sie in den Schräggrill von Foreman - und das Fenster (blöderweise über Ceranfeld) bleibt sauber Lächeln

Kulinarische Grüße

Let´s cook baby! Dieter


\"Plant das Schwierige da, wo es noch leicht ist. Tut das Große da, wo es noch klein ist. Alles Schwere auf Erden beginnt stets als Leichtes. Alles Große auf Erden beginnt stets als Kleines.\" Autor: Laotse (3. od. 4. Jh.v.Chr.), historisch nicht faßbarer chin. Philosoph

zurück weiter

Partnermagazine