Most


Su-chef

Mitglied seit 05.01.2012
3.036 Beiträge (ø1,48/Tag)

Hallo Freunde des Apfelweins,

die diesjährige Apfelernte ist hervorragend mit gut ausgereiften Äpfeln,

da freut man sich schon, wenn man den neuen Most abholen kann.


Prost
su-chef Lächeln
Zitieren & Antworten

DieliebeBeate

Mitglied seit 22.01.2005
3.946 Beiträge (ø0,86/Tag)

Hast Recht!

Ich koche gerade 100 Liter 2012er Altershäuser Südhang in Flaschen ein. Die reichen dann wieder bis Mai.

LG
Beate
Zitieren & Antworten

DieliebeBeate

Mitglied seit 22.01.2005
3.946 Beiträge (ø0,86/Tag)

Achso ... und der Rest wird vergoren ...

Mit süßen Sprudel gemischt schmeckt das sehr erfrischend zum Abendessen.
Zitieren & Antworten

Su-chef

Mitglied seit 05.01.2012
3.036 Beiträge (ø1,48/Tag)

Das hört sich interessant an Na!

Gruß
su-chef Lächeln
Zitieren & Antworten

RainerB

Mitglied seit 07.05.2004
11.861 Beiträge (ø2,45/Tag)

........... und erhitzt mit Ingwer, Zimt und Honig ist der Most ein tolles Wintergetränk und eine Alternative zu Glühwein und Punsch. Darüberhinaus auch sehr wirksam bei Erkältungen................

Lächeln

Grüße
Rainer
Zitieren & Antworten

Su-chef

Mitglied seit 05.01.2012
3.036 Beiträge (ø1,48/Tag)

Donnerwetter Rainer,

dieses Rezept kannte ich noch gar nicht BOOOIINNNGG.... , das muß ich die kommenden Tage gleich mal in die Tat umsetzen hechel...
Glühmost mit Glühfix ist auch klasse.

Grüße

Su-chef Lächeln
Zitieren & Antworten

real_smutje

Mitglied seit 05.12.2004
149 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo, RainerB

Das hört sich interessant und vor allem lecker an.

Wieviel Ingwer nimmst Du je Liter Most?

Fürchte ein bisschen, dass es zu scharf wird, wenn ich es mal wieder zu gut meine ... *ups ... *rotwerd*

viele Grüße

real_smutje
Zitieren & Antworten

neriZ.

Mitglied seit 04.11.2003
5.974 Beiträge (ø1,19/Tag)

Hallo,
jetzt ist doch aus dem Most längst Äppler geworden.

Aber heisser Apfelwein ist auch sehr zu empfehlen.
LG Neri Most 735331189
Hier gehts zu meinem CK-Blog
Zitieren & Antworten

RainerB

Mitglied seit 07.05.2004
11.861 Beiträge (ø2,45/Tag)

Hallo real_smutje !

Zu 1 Liter Most gebe ich 1-2 (kommt auf die Größe der Wurzel an) fingerdicke Scheiben Ingwer und 1 Zimtstange. Beides wird im Anschluss wieder rausgefischt (Zimtstange kann man trocknen und mehrmals verwenden). ..............

Lächeln

Grüße
Rainer
Zitieren & Antworten

RainerB

Mitglied seit 07.05.2004
11.861 Beiträge (ø2,45/Tag)


Hinnerk1810

Mitglied seit 26.10.2006
11.925 Beiträge (ø3,02/Tag)

@ Neri

Ich kenne den Begriff "Most" als Synonym für Apfelwein, eben diesen von Dir genannten "Äppler",
aus Süddeutschland und Österreich. In manchen Gegenden - so wie in Deiner anscheinend auch - wird der nicht alkoholische ApfelSAFT Most genannt.

So entstehen Missverständnisse Na!


BG Hinnerk
Zitieren & Antworten

real_smutje

Mitglied seit 05.12.2004
149 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo, RainerB

Danke für das Rezept.

Das werde ich unbedingt ausprobieren. Ich freue mich schon drauf... hechel...

schönen Abend

real_smutje
Zitieren & Antworten

Su-chef

Mitglied seit 05.01.2012
3.036 Beiträge (ø1,48/Tag)

Hallo,

die diesjährige Apfelernte hat es wieder so richtig in sich. Der Most schmeckt absolut klasse und fruchtig. Da gönn ich mir doch glatt gleich noch ein Glas.




Viele Grüße

Su-chef Lächeln
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine