>>>>>>>>>SpekulatiusLikör

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mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.988 Beiträge (ø6,3/Tag)


hicks

Ihr benötigt für dieses (vor)weihnachtliche Leckerchen:


8 Eigelb
250 Gramm Puderzucker
320 ml. Kaffeesahne/Kondensmilch mit 10% Fett
320ml. Wodka (oder Weinbrandt/Cognac)
ich nehme lieber Wodka,da geschmacksneutral


und 3-4 Teelöffel (Ostmann) SpekulatiusGewürz


Die Eigelbe durch ein Sieb streichen
im Wasserbad mit dem Zucker und dem SpekulatiusGewürz schaumig rühren
nach und nach zunächst die KaffeeSahne
dann den Wodka dazu geben;
ca. 10 Minuten (mit dem ElektroQuirl) weiter rühren

Wenn sich der Schaum etwas gesetzt hat
in Flaschen füllen.

Und ab in den Kühlschrank.

Hält sich,wenn er sich so lange hält Na!
gekühlt 3-4 Wochen.

Aber bei uns hat er irgendwie immer "natürlichen Schwund"




Prösterchen
mamirah

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Horeia

Mitglied seit 01.01.2005
1.117 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hmm..., das hört sich aber lecker an!!!!!!!

Und das soll sich mti dem Eigelb so halten?

Sorry, frag nur, trau mich nicht ran, Eier so zu verarbeiten, wenn die nicht grad gekocht oder gebraten werden. *ups ... *rotwerd*

LG
Horeia
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ck-gitti

Mitglied seit 27.05.2009
1.303 Beiträge (ø0,46/Tag)

mhmmmh hmmhmhmmmmhhh mhmmmh hmmhmhmmmmhhh mhmmmh hmmhmhmmmmhhh
hört sich lecker an .
gedruckt ...............
muss ausprobiert werden!!!!!(werde diese variation
mal im tm zubereiten na dann... )
gruss ck-gitti
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ck-gitti

Mitglied seit 27.05.2009
1.303 Beiträge (ø0,46/Tag)

Wichtige Frage Vorschlag / Idee
kann man doch sicher warm zubereiten.
der eierlikör im tm wird mit 80grad gefertigt.
ich finde hierbei praktisch ........
8 eiweiss =makronen oder ?
gruss ck-gitti
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grisou

Mitglied seit 16.12.2003
42.401 Beiträge (ø8,8/Tag)

nicht nur im "TM" wird der Eierlikör warm zubereitet:

Pfeil nach rechts "Die Eigelbe durch ein Sieb streichen
im Wasserbad mit dem Zucker und dem SpekulatiusGewürz schaumig rühren "

das Wasserbad ist warm ... Na!
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ck-gitti

Mitglied seit 27.05.2009
1.303 Beiträge (ø0,46/Tag)

@grisou
ja, ok. für den direkten verbrauch.
aber wenn haltbarkeit (w e n n ) reicht diese temperatur
vom "Wasserbad" ?
gruss ck-gitti
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mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.988 Beiträge (ø6,3/Tag)


MOIN


Das reicht durch den Alkohol

Und wie gesagt,Kühlschrank


Schemckt übrigens auch lecker zu Bratapfel



mamirah

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jd140801

Mitglied seit 28.07.2006
19.515 Beiträge (ø5,05/Tag)

auch im Wasserbad erreichst du die 80°C

und wenn du nicht fleißig rührst, hast du Rührei in der Schüssel
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hw1960

Mitglied seit 28.04.2008
125 Beiträge (ø0,04/Tag)

Genau so, machen wir unseren Eierlikör.

@Horeia: Nur ganz frische Eier verwenden. Am besten direkt vom Bauern.

Dieses "GUTERLE" wird bei uns auch nicht alt.

Super Rezept. OH TANNE...

Gruß Heidi
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bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,32/Tag)

Hallo, was ist denn TM? Und unter ElektroQuirl kann ich einen normalen Mixer verstehen, oder?

Gruß, bajadera
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ck-gitti

Mitglied seit 27.05.2009
1.303 Beiträge (ø0,46/Tag)

hallo,
80° C, alles klar.
@bajadera
TM ist der Thermomix. gibt´s auch ´ne gruppe hier.
gruss ck-gitti
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Claudiaj

Mitglied seit 16.08.2008
2.756 Beiträge (ø0,89/Tag)

Hallo!
Das klingt super klasse. Aber eine Frage dazu: Wofür sind eigentlich die Eigelbe im Likör gut? Müssen die rein, oder glaubt Ihr, man könnte die weglassen?
LG, Claudia
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mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.988 Beiträge (ø6,3/Tag)


Sorry

Grad erst gesehen

Die Eigelbe dienen als "Emulgator" damit der Likör cremiger wird.

Ich weiss nicht,ob das ohne schmeckt
dann wirds arg milchig flüssig

Der Likör ist ja auf "Eierlikörbasis"

und eben zusätzlich noch mit Spekulatiusgewürz



LG
mamirah

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mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.988 Beiträge (ø6,3/Tag)


Schubs




Weils so schön zur Jahreszeit passt Ey man, bin ich blau!




Gruß
mamirah
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mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.988 Beiträge (ø6,3/Tag)






Für alle,die noch auf den "letzten Drücker" was weihnachtliches zum verschenken suchen Ey man, bin ich blau!




Gruß
mamirah
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