Wie lange ist Sekt haltbar?


Barbie49

Mitglied seit 17.01.2002
5.674 Beiträge (ø1,16/Tag)

Hallo,

weiß jemand von Euch, wie lange ungeöffnete Flaschen Sekt haltbar sind?

Ich habe von letzten Jahr im Mai noch einige Flaschen Sekt im Keller liegen.
Ich weiß nur, daß Sekt sich nicht so lange lagern läßt wie Wein.

LG
Barbie

susa_

Mitglied seit 17.01.2002
45.635 Beiträge (ø9,36/Tag)

was für ein Sekt ist es denn, ein Winzersekt, ein normaler aus dem Supermarkt? Je nachdem, würde ich jetzt zusehen, dass der Sekt getrunken wird.



best
susa

____________________________________________

Just one word: Plastic!
(Mike Nichols)


Barbie49

Mitglied seit 17.01.2002
5.674 Beiträge (ø1,16/Tag)

Hallo Susa,

es ist ein Sekt aus dem Supermarkt .Freshenet heißt er. Es ist bestimmt total falsch geschrieben
das Wort sieht so blöd aus *ups ... *rotwerd* Aber vieleicht weißt Du, was ich meine.

LG
Barbie

susa_

Mitglied seit 17.01.2002
45.635 Beiträge (ø9,36/Tag)

ja alles klar

Freixeneit Na!

ich würde den nicht länger als ein Jahr lagern, also mach Dir ein paar nette Stunden.

best
susa

____________________________________________

Just one word: Plastic!
(Mike Nichols)


fine

Mitglied seit 17.02.2001
20.227 Beiträge (ø3,88/Tag)

BOOOIINNNGG.... BOOOIINNNGG.... Wie kann man Sekt so lange liegen lassen?? Bei mir hat er eine Halbwertszeit von max. 2 Tagen...

Ey man, bin ich blau! Ey man, bin ich blau!


staunende fine Na!

Barbie49

Mitglied seit 17.01.2002
5.674 Beiträge (ø1,16/Tag)

Hallo Fine

Voriges Jahr hatten wir eine größere Feier und zuviel Sekt gekauft.
Wir trinken lieber Wein als Sekt, und so ist er in Vergessenheit geraten.

LG
Barbie

t_segler

Mitglied seit 28.11.2003
3.469 Beiträge (ø0,83/Tag)

Hallo Barbie,

Sekt wird im Gegensatz zu manchen Weinen durch Lagerung nicht besser. Allerdings verdirbt er auch nicht schneller als ein Weißwein. Das Schlimmste ist, wenn die Flaschen senkrecht gelagert werden, die Korken austrocknen und dadurch der Druck entweichen kann. Passiert natürlich nur bei denen, die Naturkorken haben.

Aus dem Wrack der Titanic wurden Champagenrflaschen geborgen und der Champagner war noch genießbar. Von daher sollte dein Sekt ohne weiteres mindestens 2-3 Jahre lagerfähig sein. Dunkel, liegend (falls Naturkork), und ohne große Temperaturschwankungen aufbewahrt wird er auch die für die nächste Maibowle noch verwendbar sein.

Liebe Grüße,

Thomas.

JIrousch

Mitglied seit 14.09.2004
2.659 Beiträge (ø0,68/Tag)

Hallo

Ich kann Thomas nur beipflichten. Wir haben letztes Jahr bei meiner Oma den Haushaltaufgelöst und dort einige Flaschen gefunden die waren 3 Jahre alt. Haben sie dann in einer Bowle mitverwendet, weil sie geschmacklich noch absolut in Ordnung waren. Allerdings Plastikkorken.

Lg

Heike

popinla

Mitglied seit 24.05.2002
459 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo,
also ich versteh das nicht:
es gibt wirklich hervorragende Spitzen Sekterzeugnisse, die sollen 2-3 Jahre haltbar sein.
Und Champagner wird besser, je älter...........

Also, da spielt wohl schon ne Portion Philosophie mit.

Ich biite um genauere Aufklärung, warum ( und ob) und nicht bloß Vermutungen !!
Wolfgang

Senfy

Mitglied seit 30.10.2010
5 Beiträge (ø0/Tag)

Sorry fürs Ausgraben...
Ich hab gerade versucht eine Flasche Söhnlein Jahrgangssekt von 1994 zu trinken.
Der hatte aber fast keine Kohlensäure mehr, war schon recht dunkel und Alkohol war gefühlt auch nur noch die hälfte drin.

Fazit: 18 Jahre sind zu viel für Sekt.

Gruß

Jadcya

Mitglied seit 17.07.2010
72 Beiträge (ø0,04/Tag)

Die Eltern einer Freundin haben zu ihrer Hochzeit (ca. 3 Jahre vor der Geburt meiner Freundin) eine Palette Sekt geschenkt bekommen, die sie in einem Felsenkeller gelagert hatten.

Ich weiß, dass wir diesen Sekt im Alter von 16-17 Jahren (der Sekt war also 19-20 Jahre alt) kübelweise getrunken haben. Wir waren damals sicher keine Feinschmecker *ups ... *rotwerd* aber ich habe ihn lecker in Erinnerung...

Also pfeif auf ein Jahr Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen und trink ihn mit Genuss!

kampfkuckuck

Mitglied seit 07.01.2011
618 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallo,

jetzt bin ich gerade erschrocken. Ich habe seit ca. 1,5 bis 2 Jahren eine Flasche Champagner stehend im Kühlschrank. Ist die noch gut? Sprich hat die wohl noch Kohlensäure?

Gruß
Kiki

brutzel63

Mitglied seit 16.06.2007
11.948 Beiträge (ø4,12/Tag)

Ja, hat sie.

Oder auch eher nicht.....probier sie doch Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen





LG Brutzel

lange Sekt haltbar 3859376316...schlürrrff....
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de