Kaninchenleber a la Herta mit Biersoße

22.01.2007 12:49 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Herta

Mitglied seit 17.01.2002
12.867 Beiträge (ø2,73/Tag)

Kaninchenleber a la Herta mit Biersoße
ersatzweise mit Putenleber


Hallo Let´s cook baby!

Wer Kaninchenleber mag, sollte dieses Rezept mal probieren

Man stellt eine Biersoße nach diesem Rezept her

30 g Butter
1 Zwiebel fein geschnitten
4 Zehen Knoblauch
Kümmel gemahlen
125 ml dunkles Bier
5 EL Kalbsfond oder andere Brühe
Pfeffer und Salz

Zwiebeln in Butter andünsten. Knoblauch pellen und dazu pressen. Kümmel, Bier und Kalbs-oder Rinds-Fond zufügen und 8 Minuten kochen. Mit Pfeffer, Salz würzen.
Zum Schluß mit einem Schuß Maletti, einem 30 Jahre alten Balsamico abschmecken

500g Kaninchenleber
2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
Pfeffer und Salz

Die geputzte Leber mehlieren und in heißem Butterschmalz kurz auf beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen. Salzen und pfeffern und mit der Soße zu Spaghetti servieren

Feldsalat mit Himbeerbalsamico paßt sehr gut dazu

Guten Appetit
wünscht Herta



Steigerung des Luxus: eigenes Auto, eigene Villa, eigene Meinung
 
22.01.2007 12:54 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

axel-42

Mitglied seit 14.04.2004
3.095 Beiträge (ø0,79/Tag)

hallo Herta

geht das auch mit Hähnchen-Leber??
hab noch welche TK

gruss axel-42
Kochen ist nicht schwer - Unfallfreies Essen schon
 
22.01.2007 13:01 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Herta

Mitglied seit 17.01.2002
12.867 Beiträge (ø2,73/Tag)

Hallo Axel

Hähnchenleber geht bestimmt auch, wird halt etwas härtet, da man sie gut durchbraten soll.

Nette Grüsse
Herta

Steigerung des Luxus: eigenes Auto, eigene Villa, eigene Meinung
 
22.01.2007 13:06 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Anitteb

Mitglied seit 16.02.2004
3.568 Beiträge (ø0,9/Tag)

hallo Herta

schon ausgedruckt.

Da ich keine Kaninchenleber so wirklich bekomm, werde ich das ganze mit Kalbsleber mal probieren, die mögen wir sehr gerne.

Winke und Gruß Anitteb
 
22.01.2007 13:10 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

axel-42

Mitglied seit 14.04.2004
3.095 Beiträge (ø0,79/Tag)

@Herta

Danke für die schnelle Antwort Küsschen,aber die H.-Leber ist doch gar nicht so Groß. Achtung / Wichtig Wichtige Frage
Das müßte dann doch nach Deiner Anleitung klappen. Wichtige Frage Vorschlag / Idee

gruss axel-42
Kochen ist nicht schwer - Unfallfreies Essen schon
 
23.01.2007 00:44 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

moziwis

Mitglied seit 24.04.2005
3.325 Beiträge (ø0,94/Tag)

Hallo Herta,

wir bekommen am WE Kaninchenleber und werden Dein Rezept ausprobieren. Wenn es klappt, dann gibt es auch wieder mal ein Photo von uns... äh der Kaninchenleber Na!

Liebe Grüße von den

moziwis





Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort


 
23.01.2007 00:49 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Herta

Mitglied seit 17.01.2002
12.867 Beiträge (ø2,73/Tag)

Liebe Moziwis, hoffe, daß sie euch auch so gut schmeckt wie uns.

Freue mich auf die Bilder

Gruß Herta

Steigerung des Luxus: eigenes Auto, eigene Villa, eigene Meinung
 
28.01.2007 23:56 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

moziwis

Mitglied seit 24.04.2005
3.325 Beiträge (ø0,94/Tag)

Hallo Herta,

wir sind mit der Leber leider versetzt worden... hoffen, das wir sie morgen bekommen, und dann brutzeln wir Dein Rezept nach.

Liebe Grüße von den

moziwis





Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort


 
29.01.2007 00:09 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Ratsherr

Mitglied seit 20.01.2005
378 Beiträge (ø0,1/Tag)

hallöchen Herta,
das klingt ja ganz lecker , aber muß es denn wirklich dieser sündhaft teure Maletti sein oder gibt es da auch andere Alternativen !
Ich habe \"DIESEN\" Balsamico noch nie probiert

grüßle max
 
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de