Cake Pops Maschine

zurück weiter
12.02.2013 20:04

Twiggystern

Mitglied seit 09.07.2008
44 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo, habe gerade gesehen, dass es bei Tchibo eine Cake Pop Maschine gibt.

Ich habe noch nie Cake Pops gemacht, wollte es aber jetzt mal zum Geburtstag meiner Tochter mal versuchen. Das mit dem Frozen und so, finde ich ziemlich aufwendig, so dass ich am überlegen bin ob ich mir so eine Maschine holen soll?

Wie sind Eure Erfahrungen damit? Viele schreiben, dass sie die Maschine unötig finden, aber wie sieht es mit denen aus die eine haben ;))

LG
12.02.2013 20:16

Fritzi173

Mitglied seit 26.08.2011
1.034 Beiträge (ø0,54/Tag)

Hallo Twiggystern,

ich bin eine Gegnerin von diesen Maschinen, weil sie überhaupt gar keine Cake Pops produzieren, sondern runde Küchlein am Stiel. "Echte" Cake Pops werden immer aus Kuchen-/ Keks-Krümeln und einer Art Frosting zubereitet. Suche Dir doch einfach mal ein Rezept aus und probiere es.

Viele Grüße

Fritzi
12.02.2013 21:09

Teelady

Mitglied seit 24.10.2009
1.520 Beiträge (ø0,58/Tag)

Hallo Twiggy,



auch wenn diese Machinen keinen "echten" Cake Posp macht, kann ich sie dir empfehlen. Du hast schnell nette und gleichmäßige Kuchen am Stiel. Die kannst du dann noch nach Belieben verzieren. Die Kids werden sich sicher freuen.

Allerdings finde ich die Maschine für wenige Anwendungen im Jahr dann doch zu teuer. Dann mach vielleicht doch lieber einen orignellen "normalen" Kuchen.

LG
12.02.2013 21:32

BloodyMary2410

Mitglied seit 06.05.2010
170 Beiträge (ø0,07/Tag)

Ich finde diese Maschinen reine Geldmacherei und Cakepops machen sie auch nicht. Wenn du kleine Küchlein am Stiel willst , aber das "gematsche" nicht magst , probiere doch mal folgendes - Kuchen nach Wahl mit Keksausstechern ausstechen , mit Zuckerguss oder anderem hübsch verzieren , auf Stiele spießen und vernaschen Lächeln Sieht auch super aus und was anderes macht die Maschine auch nicht.
12.02.2013 21:55

MoniRigatoni

Mitglied seit 07.09.2011
522 Beiträge (ø0,27/Tag)

Hallo Twiggystern,

meine Tochter hat sich vor etwa 2 Wochen so eine Maschine eingebildet und dann auch gekauft. Wie die anderen schon schreiben sind das nur kleine Kuchen am Stiel und das hat absolut nichts mit Cakepops zu tun. Der Teig in dieser Maschine ist auch ziemlich trocken und hat eine zu dicke Kruste. Natürlich kann dich keiner daran hindern eine solche (unnütze) Maschine zu kaufen, aber ich würde dir abraten.

Ganz liebe Grüsse...........Monika
12.02.2013 22:01

Sanamone

Mitglied seit 22.06.2006
1.362 Beiträge (ø0,36/Tag)

Hallo,

wir finden die Idee vom Pop am Stiel gut - mögen aber die "gehaltvollen" Originale gar nicht. Da ist der Cakepopmaker ein feines Ding, sicher nicht lebensnotwendig - aber dass sind viele Teile unseres Hausstandes nicht YES MAN Ist halt Spielerei Let´s rock!

Bislang fanden wir die Pops weder zu trocken, noch hatten sie eine Kruste... Waren völlig in Ordnung, allerdings habe ich nicht das Tchibomodell, da kann es Unterschiede geben...

LG,
Sanamone
13.02.2013 00:05

Glücklichesser

Mitglied seit 22.06.2011
3.598 Beiträge (ø1,8/Tag)

Da würde ich mir lieber eine Augenpfanne/Takoyakipfanne zulegen. So eine komische Maschine kann doch nur als Schrankleiche enden...
13.02.2013 09:13

Twiggystern

Mitglied seit 09.07.2008
44 Beiträge (ø0,01/Tag)

Oh je, es gibt ganz klar zwei Meinungen;)) Aber vielen Dank für die Antworten!

Man müßte doch in den Cake Pop Maker jeden beliebigen Teig einfüllen können, ergibt doch wie beim Frozen-Gemisch, verschiedene Geschmacksrichtungen, oder????

Es geht mir nicht so um das Matschen, sondern um den Frischkäse. Schmeckt man den sehr stark heraus? Ich mag nämlich auch keine Käsekuchen;))

Ich werde mal einen Kuchen backen und ein paar Probe- Cake- Pops mit Nutella versuchen.

LG
13.02.2013 10:20

BloodyMary2410

Mitglied seit 06.05.2010
170 Beiträge (ø0,07/Tag)

Nein, ich finde nicht, das man den Frischkäse sehr herausschmeckt, es sorgt halt für die "schmatzige" Konsistenz, in etwa wie Rumkugeln, nur noch etwas weicher- ein besserer Vergleich fällt mir jetzt nicht ein Na!
Es gibt aber auch Rezepte ohne Frischkäse.... da würde ich einfach mal rumprobieren
13.02.2013 13:42

Rosalilla

Mitglied seit 08.02.2003
15.460 Beiträge (ø3,06/Tag)

HalloTwiggistern!

Ich finde die Maschine auch überflüssig, ich hab mir damals auch die eine für Donuts geholt und das war ein Schuss in den Ofen. Da mir frischkäse in Kuchen auch nicht schmeckt, nehm ich fast immer meine Lieblingsbuttercreme und vermische die mit verhandenen (gesammelten, eingefrorenen) Kuchenresten, das schmeckt sehr gut und wenn man diesen Teig sehr fest macht, kann man ihn 1-1,5cm dick ausrollen und mit den verschiedensten (Plätzchen) Ausstechern ausstechen und danach genauso weiter wie mit den normalen Kugeln, mittlwerweile geht Ausstechen bei mir viel schneller. Am beliebtesten sind bei meinen kleinen Nichten die Kittys so wie hier, ruckzuck gemacht und die Freude immer wieder sehr groß. Ich habe auch schon fertige pops gut verpackt eingefroren, hat überhaupt nichts geschadet.

Rosalilla

Cake Pops Maschine 1992444221




Wenn Niemand perfekt ist,
dann bin ich Niemand!
13.02.2013 13:42

Rosalilla

Mitglied seit 08.02.2003
15.460 Beiträge (ø3,06/Tag)

Cake Pops Maschine 3311285400


Wenn Niemand perfekt ist,
dann bin ich Niemand!
13.02.2013 13:59

BloodyMary2410

Mitglied seit 06.05.2010
170 Beiträge (ø0,07/Tag)

Oh die sind Zuckersüß! Da kriege ich direkt wieder Lust, selber welche zu machen...
Ich darf hier nicht mehr so viel lesen, meine das-will-ich-auch-mal-probieren-Liste ist so schon lang genug Na!
13.02.2013 17:45

Riviere

Mitglied seit 22.11.2011
27 Beiträge (ø0,01/Tag)

wenn du sie wirklich nur einmal zum Geburtstag deiner Tochter machen willst, dann empfehle ich dir richtige Cake-Pops zu machen.
Es ist wirklich viel Arbeit, aber sie lohnt sich und wenn du für einen Gast einen Cake-Pop machst hast du auch gar nicht so viel Arbeit. Du kannst ja ganz einfache machen. Und hier noch ein Paar Tipps:

1. Wenn du Kugeln machst und die nicht am Stiel halten, dann tu sie einfach in Papier-Muffin-Formen. Sind dann Cake-Cups (Spaß).

2. kleine Smarties machen sich sehr gut als Topic und lassen viel Platz für Fantasie.

3. kauf dir erst so eine Maschiene, wenn du weißt, dass du das sehr oft machen willst, dir das aber zu viel Aufwand ist (am längsten dauert eh das verzieren)

Ich hoffe du konntest mit meinen Tipps etwas anfangen.

Riviere
14.02.2013 09:58

erbse09

Mitglied seit 28.11.2012
3 Beiträge (ø0/Tag)

ich hab mich verleiten lassen und Vorgestern den Maker gekauft und gestern probiert, wir waren erst sehr skeptisch ob es funktioniert und haben die Rezeptvorlage genutzt, wir sind begeistert und gerade weil es kleine Rührkuchen sind gefällt MIR das besonders gut, wir haben aus dem Rezept 4 1/2 Makerladungen heraus bekommen (leider sind die 24 Stiele und 12 Halter da sehr wenig und so einfach schnell mal Lolliestiele kaufen funktioniert hier nicht Verdammt nochmal - bin stocksauer hab dann Schaschlikspieße genommmen) Fazit wir sind begeistert und haben den Kauf nicht bereut und unsere Kleinen ( 3Jahre) waren auch begeistert, erst bei der Deko und dann beim verputzen hat Spaß gemacht

LG
14.02.2013 10:06

erbse09

Mitglied seit 28.11.2012
3 Beiträge (ø0/Tag)

Ach ja, ich hab die Pops vorher immer nur mit etwas Flüssigkeit gemacht sprich etwas O-Saft oder bei Erwachsenen mit Likörchen (aber nur vorsichtig dosieren fange immer so mit 2-3 El an sonst kann es schnell matschig werden) weil mir das andere einfach zu mächtig ist. Hat bisher auch gut geklappt.

LG
zurück weiter

Partnermagazine