Wie reinigt ihr euer Waffeleisen?

06.01.2013 22:12

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,37/Tag)

Hallo und noch ein gutes neues Jahr,

bei uns gab es heute endlich mal wieder Waffeln. Und wie jedes Mal denke ich hinterher, man müsse das Eisen doch irgendwie einfach säubern können.

Weil wir noch Gäste hatten, blieb es noch einige Zeit stehen, so dass ich es erst im ganz kalten Zustand ausgewischt habe.

Wie macht ihr es denn so?

Ich hoffe auf ein paar Tipps und sag schon mal danke

bajadera
06.01.2013 22:18

cook-and-go

Mitglied seit 07.12.2006
885 Beiträge (ø0,24/Tag)

Hallo,

ich kann die Eisen "ausklinken" und dann einweichen und spülen, das Gerät selbst wird nur mit feuchtem Tuch mit Spüli abgewischt.

lg

Christiane
06.01.2013 22:21

Finlon

Mitglied seit 05.01.2010
10.492 Beiträge (ø4,15/Tag)

Hallo!

Ich spüle es komplett. Es hat nicht viel gekostet, wenn es mal dabei draufgeht ist das nicht so tragisch Na! hält es aber seit vier Jahren gut aus.

LG Mina
06.01.2013 22:37

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,37/Tag)

@Finlon: Nur zum Verständnis: du gibst das ganze Eisen ins Spülwasser?

LG bajadera
06.01.2013 22:44

Finlon

Mitglied seit 05.01.2010
10.492 Beiträge (ø4,15/Tag)

@Bajadera: Ich tauch es nicht ein, aber ich schrubbe das ganze Eisen mit einem Schwamm und spüle es dann unter fließendem Wasser.

LG Mina
06.01.2013 22:53

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,37/Tag)

Okay, aber ich bin etwas bang wegen des Wassers, das eindringen könnte. Wobei ich schon auch innen mit dem Schwamm hantiert habe.

bajadera
06.01.2013 22:53

RiekeS

Mitglied seit 20.06.2006
1.772 Beiträge (ø0,46/Tag)

Hallo,

ich handhabe es auch wie Mina. War auch ein preiswertes Gerät. Das spüle ich mit Bürste und Spülmittel unter fließendem Wasser (hochkant gestellt). Danach darf es zwei Tage trocknen, bevor es wieder in den Karton und ins Regal kommt.

Hält es ebenfalls seit vielen Jahren aus :)

LG Rieke
06.01.2013 22:56

Schokoladenkeks

Mitglied seit 14.11.2007
6.742 Beiträge (ø2,04/Tag)

Hallo,

ich habe ein gaaanz altes Cloer-Waffeleisen. Das reinige ich nach dem Abkühlen mit einem feuchten Spültuch (mit bisschen Spüli) und wische es dann noch mehrfach mit Küchenkrepp nach. Geschrubbt wird nicht. Trocknen lassen, fertig.

LG
schoki
06.01.2013 22:58

xantula

Mitglied seit 25.01.2005
28.422 Beiträge (ø6,55/Tag)

Reinigen??

einmal mit nem Zewa drüber und gut isses.... ...
06.01.2013 23:04

weatherman

Mitglied seit 14.12.2010
1.444 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo,

bei mir wird das Eisen eifach hinterher ordentlich mit einem feuchten Spüllappen mit etwas Spüli ausgewischt. Durch die Antihaftbeschichtung geht das ja ohne Probleme.

Alternativ könnte man ja auch eine schöne Patina züchten... mhmmmh hmmhmhmmmmhhh

Schöne Grüße,
weatherman
06.01.2013 23:05

flaneuse

Mitglied seit 30.08.2010
1.462 Beiträge (ø0,64/Tag)

Hallo,
ich sehe es ähnlich: in das noch warme Eisen lege ich ein feuchtes Küchentuch (dann zuklappen) und nach dem Abkühlen wird es mit einem trockenen Küchentuch ausgewischt. Großartige Verschmutzungen hat so etwas ohnehin selten.

LG fl.
07.01.2013 21:20

morgaine0767

Mitglied seit 04.04.2005
13.573 Beiträge (ø3,18/Tag)

Hallo,

bei mir ist alles auch "am Stück".
Nass rumschrubben und abspülen traue ich mich nicht. Ich wische meist mit einem Stück Küchenrolle den gröbsten Dreck/das Fett ab und dann nehme ich evt den angefeuchteten Schwamm mit einem Tropfen Spüli drauf.
lg
morgaine
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