Wie reinigt ihr euer Waffeleisen?


bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,71/Tag)

Hallo und noch ein gutes neues Jahr,

bei uns gab es heute endlich mal wieder Waffeln. Und wie jedes Mal denke ich hinterher, man müsse das Eisen doch irgendwie einfach säubern können.

Weil wir noch Gäste hatten, blieb es noch einige Zeit stehen, so dass ich es erst im ganz kalten Zustand ausgewischt habe.

Wie macht ihr es denn so?

Ich hoffe auf ein paar Tipps und sag schon mal danke

bajadera

cook-and-go

Mitglied seit 07.12.2006
781 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo,

ich kann die Eisen "ausklinken" und dann einweichen und spülen, das Gerät selbst wird nur mit feuchtem Tuch mit Spüli abgewischt.

lg

Christiane

Finlon

Mitglied seit 05.01.2010
8.310 Beiträge (ø4,08/Tag)

Hallo!

Ich spüle es komplett. Es hat nicht viel gekostet, wenn es mal dabei draufgeht ist das nicht so tragisch Na! hält es aber seit vier Jahren gut aus.

LG Mina

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,71/Tag)

@Finlon: Nur zum Verständnis: du gibst das ganze Eisen ins Spülwasser?

LG bajadera

Finlon

Mitglied seit 05.01.2010
8.310 Beiträge (ø4,08/Tag)

@Bajadera: Ich tauch es nicht ein, aber ich schrubbe das ganze Eisen mit einem Schwamm und spüle es dann unter fließendem Wasser.

LG Mina

bajadera

Mitglied seit 25.05.2006
9.113 Beiträge (ø2,71/Tag)

Okay, aber ich bin etwas bang wegen des Wassers, das eindringen könnte. Wobei ich schon auch innen mit dem Schwamm hantiert habe.

bajadera

RiekeS

Mitglied seit 20.06.2006
1.575 Beiträge (ø0,47/Tag)

Hallo,

ich handhabe es auch wie Mina. War auch ein preiswertes Gerät. Das spüle ich mit Bürste und Spülmittel unter fließendem Wasser (hochkant gestellt). Danach darf es zwei Tage trocknen, bevor es wieder in den Karton und ins Regal kommt.

Hält es ebenfalls seit vielen Jahren aus :)

LG Rieke

Schokoladenkeks

Mitglied seit 14.11.2007
6.715 Beiträge (ø2,38/Tag)

Hallo,

ich habe ein gaaanz altes Cloer-Waffeleisen. Das reinige ich nach dem Abkühlen mit einem feuchten Spültuch (mit bisschen Spüli) und wische es dann noch mehrfach mit Küchenkrepp nach. Geschrubbt wird nicht. Trocknen lassen, fertig.

LG
schoki

xantula

Mitglied seit 25.01.2005
27.033 Beiträge (ø7,04/Tag)

Reinigen??

einmal mit nem Zewa drüber und gut isses.... ...

weatherman

Mitglied seit 14.12.2010
1.306 Beiträge (ø0,77/Tag)

Hallo,

bei mir wird das Eisen eifach hinterher ordentlich mit einem feuchten Spüllappen mit etwas Spüli ausgewischt. Durch die Antihaftbeschichtung geht das ja ohne Probleme.

Alternativ könnte man ja auch eine schöne Patina züchten... mhmmmh hmmhmhmmmmhhh

Schöne Grüße,
weatherman

flaneuse

Mitglied seit 30.08.2010
1.419 Beiträge (ø0,79/Tag)

Hallo,
ich sehe es ähnlich: in das noch warme Eisen lege ich ein feuchtes Küchentuch (dann zuklappen) und nach dem Abkühlen wird es mit einem trockenen Küchentuch ausgewischt. Großartige Verschmutzungen hat so etwas ohnehin selten.

LG fl.

morgaine0767

Mitglied seit 04.04.2005
12.982 Beiträge (ø3,44/Tag)

Hallo,

bei mir ist alles auch "am Stück".
Nass rumschrubben und abspülen traue ich mich nicht. Ich wische meist mit einem Stück Küchenrolle den gröbsten Dreck/das Fett ab und dann nehme ich evt den angefeuchteten Schwamm mit einem Tropfen Spüli drauf.
lg
morgaine
In unserem Magazin-Artikel finden Sie weitere Informationen zum Thema Waffeleisen.
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