Selbstgemachtes gesüßtes Pflaumenkompott in der Truhe gefunden - was backen?


Hexenköchin

Mitglied seit 31.01.2004
519 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo Ihr Lieben,

ich habe heute beim Abtauen wohl noch vom letzen Jahr eine große TK Dose Pflaumenkompott gefunden.....

Nun meine Frage an euch... hat jemand eine Idee was ich damit backen kann...

Mir würde ein Hefteig einfallen und dann den Kompott und evtl. Streusel, da das Kompott aber schon gesüßt ist, ist es oft kompliziert, dass die Streusel nicht zu süß werden...


Ich warte auf Tipps und Ideen?

DANKE

Animama

Mitglied seit 17.10.2012
4.349 Beiträge (ø4,39/Tag)

Hallo Hexenköchin,

Mach doch Hefeklöße mit Pflaumenfüllung. Dazu dann eine Vanillesoße!
Das Pflaumenkompott etwas abgießen, sonst ist es zu flüssig!

LG Animama

Hexenköchin

Mitglied seit 31.01.2004
519 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo Animama,

aber ich finde Hefklöße passen nicht zum Kaffeetrinken - bzw. auf eine Kaffeetafel...

trotzdem DANKE...

liebe Grüße

hexenköchin

youdid91

Mitglied seit 12.02.2012
5.118 Beiträge (ø4,13/Tag)

Hallo,
we wäre es denn mit diesem Pflaumenkuchen oder er hier ist wohl eine wahrer Traum
LG

Allegro

Mitglied seit 25.09.2005
17.519 Beiträge (ø4,91/Tag)

Hallo,

also mir fielen da spontan feine Buchteln mit Pflaumenmus-Füllung ein.

Viele Grüße - Allegro


Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen.

Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss"

Animama

Mitglied seit 17.10.2012
4.349 Beiträge (ø4,39/Tag)

Hallo Hexenköchin!

Da habe ich dich verkehrt verstanden.
Ich dachte es geht allgemein um die Verarbeitung des Pflaumenkompotts.
Wenn es zur Kaffeetafel was werden soll, kann man natürlich keine Hefeklöße machen.

Zum Kaffee empfehle ich dir dann vllt Blätterteigtaschen gefüllt mit dem Pflaumenkompott!

Lachen LG Animama

Hexenköchin

Mitglied seit 31.01.2004
519 Beiträge (ø0,12/Tag)

Danke schon mal für die Tipps,

ich werde jetzt mal sehen, was ich morgen mit dem Pflaumenkompott mache.... hole ihn jetzt mal aus der Truhe, dann kann er ganz in Ruhe auftauen....

liebe Grüße

hexenköchin
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de