Weinstein-Backpulver


ankleima

Mitglied seit 20.08.2008
670 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo zusammen,
eine Bekannte hat mir gestern erzählt, dass sie Weinstein-Backpulver gekauft hat.I
Ist es richtig, das der Kuchenteig mit diesem Backpulver lockerer wird und welche Vorteile bietet es noch ?

lg
ankleima Lächeln

katir

Mitglied seit 10.04.2006
40.709 Beiträge (ø11,87/Tag)

Hallo,

Lockerer wird der nicht damit. Es ist jedoch angehmer im Mund. Viele haben mit normalem Backpulver Probleme.


Weinstein-Backpulver besteht ebenfalls aus Natron und Stärke. Ihm ist
jedoch die natürliche Weinsteinsäure zugesetzt.

Weinsteinsäure ist phosphatfrei, enthält jedoch stattdessen eine bestimmte Menge Kalium aus dem Grund sollten
kaliumempfindliche dies unbedingt berücksichtigen.
Weinstein-Backpulver wird wie normales Backpulver verarbeitet, kaufen kann man ihn in jedem Supermarkt von Ruf oder Dr.Oetker.


katir

Ko-Shamo

Mitglied seit 30.03.2010
48 Beiträge (ø0,02/Tag)

Moin!

Der Kuchen schmeckt mit Weinsteinpulver kuchiger. Leider kann man das Weinstein-Pulver nicht in jedem Supermarkt kaufen. Mein Edeka hat es nicht im Sortiment.

LG

Kochtruffel

Mitglied seit 24.01.2009
1.357 Beiträge (ø0,56/Tag)

Hallo

Weinsteinbackpulver bekommt man auch beim dm.

Truffelgrüße

ankleima

Mitglied seit 20.08.2008
670 Beiträge (ø0,26/Tag)

hallo,
danke für eure Antworten. Ich habe mir heute Weinsteinbackpulver von Alnatura gekauft. Werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren. Gab es bei uns im HIT.

schönes WE
ankleima

Roggenfreundin

Mitglied seit 18.04.2006
2.643 Beiträge (ø0,77/Tag)

Hallo,

ich verwende Weinsteinbackpulver schon seit mindestens 15 Jahren - der Kuchen schmeckt einfach besser. Normales Backpulver hat einen für mich mittlerweile sehr unangenehmen Eigengeschmack.


Es grüßt herzlich die Christel

Sanja201

Mitglied seit 24.02.2009
7.092 Beiträge (ø2,98/Tag)

Hallo,

ich bin vor Kurzem auf Weinsteinbackpulver umgestiegen und finde es auch viel besser als das "normale" Backpulver. Gerade bei Kuchen, die nicht so lange gebacken werden hat mich in letzter Zeit oft dieser Eigengeschmack gestört (und dieser stumpfe Belag auf den Zähnen).

VG
Sanja

bäcker1

Mitglied seit 15.05.2005
970 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo ich benutze Weinsteinbackpulver schon über 20 Jahre weil das mein Mann besser verträgt.
LG bäcker1

katir

Mitglied seit 10.04.2006
40.709 Beiträge (ø11,87/Tag)

Hallo Ko-Shamo,

dann frag im Markt nach ob sie es ins Sortiment übernehmen.

Die meisten Edekamärkte führe es wie ich heute gesehen habe...
entweder von Ruf oder Dr. Oetker. Es steht ganz normal im Regal neben dem anderen Backpulver.

katir.

sabine17

Mitglied seit 15.12.2004
6.092 Beiträge (ø1,56/Tag)

Hallo

in unserem edeka steht es bei den bio Sachen, von dem edeka-Bio Anbieter.

lg sabine

angi

Mitglied seit 17.01.2002
1.150 Beiträge (ø0,23/Tag)

für mich war der Grund, auf Weinsteinbackpulver umzusteigen, der, daß mein lieber Gatte von Kuchen mit normalem Backpulver Sodbrennen bekommt.
Alles, was mit Weinsteinbackpulver zubereitet ist, bekommt ihm ausgezeichnet.
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