mehrere bleche bei ober-/unterhitze?


Ramona78

Mitglied seit 29.07.2006
53 Beiträge (ø0,02/Tag)

hallo,
ich habe leider nur einen backofen mit ober- und unterhitze.
der vorteil von umluft ist ja das man mehrere bleche gleichzeitig machen kann bei gleichem ergebnis.
aber wie mach ich das bei ober- und unterhitze?
in der halbzeit bleche tauschen? und wenn ja wo schiebe ich die bleche rein am besten, beide mitte geht ja net, lol.
vielen dank!
grüße, ramona

ciperine

Mitglied seit 03.04.2007
29.728 Beiträge (ø9,77/Tag)

Hallo,
mit Ober- und Unterhitze kannst Du nur nacheinander backen.
Gleichzeitig und dann Bleche tauschen funktioniert nicht.
LG Ciperine

fernwehchen

Mitglied seit 14.10.2011
352 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo,

also in meiner Verzweiflung mit meinem damals alten Herd habe ich schon das mit dem Blechtauschen bei Ober- und Unterhitze ausprobiert, um die Speisen einigermaßen zur gleichen Zeit fertig zu bekommen. Bei Pizza geht das - aber mehr schlecht als recht, ansonsten ist es wirklich nicht das Gelbe vom Ei. Man steht dann vor dem Ofen und wechselt alle 5 Minuten - na ja.

LG
fernwehchen

ciperine

Mitglied seit 03.04.2007
29.728 Beiträge (ø9,77/Tag)

Die sachen werden damit auch nicht schneller fertig, als wenn man es ordentlich nacheinander bäckt.

fernwehchen

Mitglied seit 14.10.2011
352 Beiträge (ø0,25/Tag)

nein, das stimmt schon! Das sollte auch keine Empfehlung sein. Wenn es irgendwie geht, lieber warmstellen, bis das andere Blech fertig ist.

LG

monstermunch

Mitglied seit 13.11.2011
672 Beiträge (ø0,49/Tag)

oh mann, umluft, dass ich da nicht selbst drauf gekommen bin Welt zusammengebrochen
ich hatte das selbe problem. bis gerade eben :P

Tom_aus_B

Mitglied seit 20.12.2011
236 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo,

also ich habe mit dem Blechetauschen zur Halbzeit gute Erfahrungen gemacht, so schon mehrere tausend Kuchen gebacken (sowohl mit Gas-, als auch mit Elektroherden) . Eventuell musst du die Temperatur etwas verringern bzw. die Kuchen unten und oben mit Alufolie gegen zu viel Hitze schützen.

Was für Kuchen willst du eigentlich gleichzeitig backen?

Grüße

Tom
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de