Waffelteig vorbereiten und über Nacht stehen lassen?


alexha

Mitglied seit 24.03.2010
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ich möchte am Sonntag für meinen Mann gern Waffeln backen und so das neu gekaufte Waffeleisen einweihen.

Kann ich den Waffelteig schon am Samstag Abend vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren? Ich weiß ja das Mehl quellt und deshalb meine Frage. Möchte ja keinen Beton haben Lachen

Aber bequemer wärs halt, nicht am Sonntag in der Früh den Teig zuzubereiten *ups ... *rotwerd*

LG
Alex
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mamirah24

Mitglied seit 09.11.2005
25.988 Beiträge (ø6,25/Tag)


MOIN Alex


Solange du eventuelles Backpulver erst am nächsten Tag zugibst........


LG
mamirah

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Metalflaps

Mitglied seit 05.07.2009
189 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

ich habe auch schon mal Waffelteig eingefroren, weil ich zu viel gemacht hatte. Hat wunderbar geklappt. Somit sollte eine Nacht im Kühlschrank wohl auch gehen.

LG
Metalflaps
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Wolke4

Mitglied seit 21.11.2009
116 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo Alex,

ich versteh eigentlich gar nicht WARUM Wichtige Frage du den Teig vorher zubereiten willst, der ist doch nun wirklich "ratz,fatz" zusammengerührt. Bevor dein Waffeleisen auf Themperatur ist, hast´e den Teig doch auch schon fertig Na! Ich hab grad am Sonntag Waffeln gebacken, unverhofft kamen da mein Töchterlein und ihr Freund vorbei und innerhalb eines "Waffelbackgangs" hatte ich die nächste Portion schon angerührt.
Geht echt "rucki,zucki"

Liebe Grüße
W o l k e
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morgaine0767

Mitglied seit 04.04.2005
13.645 Beiträge (ø3,12/Tag)

Hallo,
ich verstehe das auch nicht ganz, der Teig ist doch echt schnell gemacht.
lg
morgaine
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hzweiO

Mitglied seit 01.06.2009
1.272 Beiträge (ø0,45/Tag)

Hallo,

ich habe es mal versucht - mittags den Teig für abends gemacht - das Ergebnis war nicht genießbar.

Ich mache Waffelteig jetzt immer frisch.

LG

hzweiO
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alexha

Mitglied seit 24.03.2010
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo zusammen,

und danke für die Infos Lächeln

Aber ich möchte schon sagen, dass ich nicht zu faul BOOOIINNNGG.... bin, am Sonntag den Teig zu machen! Habe schon anderes Gebäck zum Frühstück frisch gemacht!

Wollte halt nur wissen, ob jemand Erfahrung mit dem Teig und der Aufbewahrung hat! Wenns nicht so optimal ist, dann nicht Sicher nicht!

Aber bequemer wärs halt gewesen Na!

LG
Alex
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Erdnussflip

Mitglied seit 14.06.2010
177 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

möchte das Thema nochmal aufrufen, da ich in den Foren unterschiedliche Meinungen dazu finde. Die einen schreiben "gar kein Problem", die anderen "geht gar nicht" Lächeln
Würde den Teig gerne vorbereiten, entweder abend oder morgens vor der Arbeit, da ich keine Möglichkeit habe vor Ort einen Teig anzurühren.
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youdid91

Mitglied seit 12.02.2012
5.118 Beiträge (ø2,74/Tag)

Hallo,
also ich habe das schon gemacht und es was "kein Problem" Na!
Ich denke mal es kommt stark darauf an wie du deine Waffeln machst, denn es gibt ja welche mit Backpulver oder Hefe oder keins von bedem...
LG
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Erdnussflip

Mitglied seit 14.06.2010
177 Beiträge (ø0,07/Tag)

Danke für die Antwort! Hab mal nachgeschaut, in unserem Rezept wird Backpulver verwendet!
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butterkeksindianer

Mitglied seit 13.09.2007
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)

hy,
wir haben regelmäßig in der schule frühstücksverkauf.
die eltern bringen waffelteig mit und wir backen frisch.
alle eltern machen den waffelteig am abend vorher ( mit backpulver)
kein problem funktioniert super. nur evtl. am morgen etwas wasser oder milch unterrühren.
für einen kuchenteig mit backpulver würde ich das allerdings nicht empfehlen.
lg.keks
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Erdnussflip

Mitglied seit 14.06.2010
177 Beiträge (ø0,07/Tag)

Danke Butterkeksindianer, dann mache ich das auch so!
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Emmy-Ly

Mitglied seit 11.12.2005
30.447 Beiträge (ø7,38/Tag)

Hallo zusammen!


Man kann den Teig durchaus vorher zubereiten. Nur, das Backpulver erst unmittelbr vor dem Backen zugeben.

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
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Twopenny

Mitglied seit 03.06.2011
23 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

der Grund warum man Teig mit Backpulver nicht lange stehen lassen sollte: sobald BP mit der Flüssigkeit in Verbindung kommt, fängt das Backpulver an zu wirken.
Diese "Wirkung" verpufft aber mit der Zeit und irgendwann hat man einen Teig, der nicht mehr aufgeht.
Also wenn man einen Teig mit BP hat, gerne alles andere am Abend zusammenrühren und am Morgen dann das BP dazugeben und durchrühren.

Bei Hefe ist es noch anders, da kann man gerne alles am Abend zusammenmixen und über Nacht kühl/kalt stellen.
Am Morgen einfach noch kurz gehen lassen und losbacken.
Obwohl: wenn für ein normales Rezept z.B. 1/2 Würfel Hefe angegeben wurde, dann nimmt man bei der Übernacht-Gärung nur einen Bruchteil der Menge Hefe.

Viele Grüße,
2P
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