Umrechnung Cups in g bzw. ml

01.09.2003 17:10 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Meggy200x

Mitglied seit 02.07.2003
65 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo alle zusammen,

ich brauche Eure Hilfe. Ich müsste dringend wissen, wie man die amerikanische Mengeneinheit Cups (Becher, nehme ich an?) in normale Mengeneinheiten wie Gramm bzw. Milliliter oder Liter umrechnet.

Über schnelle Antworten würde ich mich riesig freuen! Lachen

Danke und LG,
Meg Lachen Lachen Lachen
 
01.09.2003 17:19 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

Wanda

Mitglied seit 20.08.2001
17.189 Beiträge (ø3,6/Tag)


Hallo Meg

das hab ich gefunden:

Von: Turandot (02.03.02 - 17:23)
Antworten

Ich habe mir mal Folgendes notiert:

Unze............28 g
Pound (lb)....453 g
Pint (am.).....0,473 l
Pint (eng.)....0,568 l
Quart (am.)..0,946 l
Quart (eng.).1,136 l
Cup (am.).....0,237 l
Cup (eng.)....0,280 l

110° C = 225 ° F
130 250
140 275
150 300
170 325
180 350
190 375
200 400
220 425
230 450
240 475
260 500


1 kg = 1000 g = 1 l = 1000 ml = 1000 ccm = 100 cl

½ l = 500 ml = 500 ccm = 500 g
¼ l = 250 ml = 250 ccm = 250 g
1/8 l = 125 ml = 125 ccm = 125 g


500 g Äpfel, mittelgroß------------------------ 5 Stück
500 g Kartoffeln, mittelgroß------------------ 6 - 7 Stück

1 Liter Wasser-------------------------------- 1 kg
¼ Liter Wasser----------------------------- 1 Suppenteller
1/8 Liter Wasser----------------------------- 8 Eßlöffel
1/10 Liter Wasser----------------------------- 6 Eßlöffel

1 Eßlöffel = 10 ml = 1 cl
1 Schnapsglas = 20 ml = 2 cl
1 Glas = 100-125 ml = 1/10-1/8 l
1 Tasse = 125-150 ml = 1/8 – 3/5 l

Eier:
Klasse 1-------------------------------------------70 g und mehr
Klasse 2-------------------------------------------65 - 70 g
Klasse 3-------------------------------------------60 - 65 g
Klasse 4-------------------------------------------55 - 60 g
Klasse 5-------------------------------------------50 - 55 g
Klasse 6-------------------------------------------45 - 50 g

Ich habe auch noch zwei nette Tabellen zum Umrechnen von EL und TL bei den verschiedenen Nahrungsmitteln sowie zu den Temperaturangaben beim Backofen. Leider kann man nicht ohne Weiteres hier Tabellen posten - aber falls Interesse besteht, würde ich es umschreiben.

Gruß Turandot

Grüssle, Wanda
 
01.09.2003 17:19 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

cj1967

Mitglied seit 27.01.2002
671 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hi Meg,

also ich hab da in meiner Liste - ist übrigens von Chefkoch *zwinker* - da steht drinn, dass 1 Cup 1/4 Liter bzw. 250 ml ist.

Wieviel Gramm 1 Cup ist, weiß ich jetzt leider nicht, aber vielleicht hilft Dir das ja schon weiter *ups ... *rotwerd* ...

LG, Chris BOOOIINNNGG....
 
01.09.2003 19:52 Diesen Beitrag drucken Beitrag als PDF generieren Auf dieses Thema antworten zum Anfang der Seite scrollen zum Ende der Seite springen Einen Beitrag nach oben springen Einen Beitrag nach unten springen

frankie414

Mitglied seit 17.01.2002
295 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo, allerseits!

USA kulinarisch ( http://www.usa-kulinarisch.de/convers.htm ) hat eine ganze Rubrik nur zum Thema Umrechnen mit diversen Tabellen und JavaScript-Umrechnern, die einem gleich das Ergebnis zeigen. Cups in Gramm, in Milliliter, Fahrenheit in Celsius, Ounces in Gramm - alles dabei!

Viele Grüße, Gabi
 
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de