Was ist weizenpuder?

zurück weiter
29.09.2005 16:22

claudi77

Mitglied seit 13.01.2004
741 Beiträge (ø0,16/Tag)

hi,

bitte helft mir mal, ist weizenpuder etwa puderzucker?

lg, claudi
29.09.2005 16:25

hexe163

Mitglied seit 19.07.2005
643 Beiträge (ø0,15/Tag)

hi claudi,

soviel ich weiss ist damit Weizenmehl gemeint

Gruss HEXE
29.09.2005 16:40

starter

Mitglied seit 26.01.2005
459 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo claudi

also Weizenmehl ist das nicht und auch nicht Puderzucker.
Wie sich Weizenpuder genau zusammen setzt weiss ich auch nicht. Weizenpuder wird gern in Sandgebäck eingesetzt damit das Gebäck von der Konsitenz schön locker und fluffig wird. Wenn man es in die Hand nimmt so fühlt es sich an wie ein schliefes Mehl rutschig glatt. Ich glaube in Pudingpulver wird es verwendet, hier natürlich mit Aromastoffen.

MFG

Uwe
29.09.2005 16:43

starter

Mitglied seit 26.01.2005
459 Beiträge (ø0,11/Tag)

ja, noch etwas, bei uns(inDeutschland) ist der Produktname \"Mondamin\"

MFG

Uwe
29.09.2005 16:46

claudi77

Mitglied seit 13.01.2004
741 Beiträge (ø0,16/Tag)

danke uwe, mondamin ist mir nen begriff Lächeln
29.09.2005 16:49

starter

Mitglied seit 26.01.2005
459 Beiträge (ø0,11/Tag)

Na siehste, hier wird dir geholfen

MFG

Uwe
29.09.2005 17:58

miliane

Mitglied seit 31.07.2005
1.654 Beiträge (ø0,4/Tag)

Hallo,

Weizenpuder = Speisestärke

LG
Miliane
29.09.2005 22:51

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo,

Mondamin ist Maisstärke. Ob das Weizendunst ist?- Glaube ich nicht, da Maisstärke aus Mais ist.

LG
Traude
01.10.2005 07:38

Rosalilla

Mitglied seit 08.02.2003
15.460 Beiträge (ø3,06/Tag)

Hallo Traute!

Du hast vollkommen Recht, wenn man zuviel maisstärke an s Gebäck gibt, dann fällt das zusammen, da die Maisstärke keinen Kleber (Teiggerüst) bilden kann, ist ja logisch, denn Maisstärke hat kein Gluten, aber Weizenstärke sehr wohl. Wenn man mal Rezepe liest, die mit Weizenstärke gemacht werden, dann fällt auf, das oft mehr als die Hälfte des Mehles durch W-stärke ersetzt werden kann, das klappt aber auch nur damit. Man bekommt es bei der Pinzer in kleinen Mengen , ich kaufe es im Großandel unter dem Namen 3 Hasen, das ist dann ein 25 Kg Sack.

Weizenpuder ist aus Weizenmehl gewonnene Stärke, die weitgehend von Fett, Fasern und Eiweiß befreit ist, der Wassergehalt beträgt ca 14%.

Tschüß Rosalilla
01.10.2005 10:37

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Rosalilla,

und was soll man statt Weizenpuder nun in den Teig geben? Jajaja, was auch immer!
Ich weiß nicht, unter welchem Namen man so ein Produkt erhält. Welt zusammengebrochen Deshalb hab ich so manches Rezept nicht ausprobiert, obwohl es ganz gut geklungen hat.

LG
Traude
01.10.2005 14:25

starter

Mitglied seit 26.01.2005
459 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,
also zunächst möchte ich mich Entschuldigen für die falsche Erklärung von Weizenpuder! *ups ... *rotwerd*

Hier habe ich eine Adresse im Internet gefunden bei der man Weizenpuder in Haushaltsmengen keufen kann.
Das Produkt heisst \"Weizenin\" und ist im Ossiladen erhältlich.
http://www.ostprodukteladen.de/index.php?cPath=1_64


MFG

Uwe
01.10.2005 15:36

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Uwe,

ich danke Dir herzlich für den schönen Link. Jetzt wissen wir es Gott sei Dank ganz genau.
Muss mich mal umschauen, ob ich das Produkt ohne es zu bestellen bekomme. Jajaja, was auch immer!

LG
Traude
01.10.2005 15:55

starter

Mitglied seit 26.01.2005
459 Beiträge (ø0,11/Tag)

Ja, beim Supermarkt um die Ecke, da fallen keine Versandkosten an. Wenn du etwas gefunden hast dann poste den Produktnamen.

MFG

Uwe
01.10.2005 18:45

traude

Mitglied seit 17.01.2002
3.606 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Uwe,

das kann dauern, da ich derzeit nicht so viel Zeit habe. Aber wenn ich es raus gefunden habe, werde ich es hier posten.

LG
Traude Welt zusammengebrochen
02.10.2005 08:43

Rosalilla

Mitglied seit 08.02.2003
15.460 Beiträge (ø3,06/Tag)

Hallo Traude!

Wenn es ein Backrezept ist, dann nimm doch einfach Maisstärke und ersetze nicht mehr als höchstens 1/4-1/3 Mehl davon, das klappt auch, denn im Geschmack gibt es eigentlich keinen Unterschied, ich habe auch schon Krems damit gekocht, aber mir persönlich schmeckt doch Vanillepuddingpulver besser! Welche Rezepte waren das denn, ich bin doch neugierig! Lachen

Tschüß Rosalilla

zurück weiter

Partnermagazine