Hilfe gesucht - Blumenkohl kochen Geruch + Farbe


andrea266

Mitglied seit 18.12.2005
224 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo,
es gab zwar schon mal einen ähnlichen alten Thread, aber ich will das Thema doch noch mal aufrollen.

Also, ich habe bisher Blumenkohl beim Kochen immer mit etwas Milch zusammen gekocht, dann bleibt er schön weiß. Nur der Geruch hat meine Familie bisher immer gestört (vor allem Männe). Jetzt hatte ich von verschiedenen Seiten den Tipp, mehrere Walnüsse mitzukochen - hab es gemacht und es wirkt tatsächlich - hat sogar Männe gemerkt!!!! Aber leider wird dadurch der Blumenkohl so grau - und da isst ihn Junior (3 Jahre) nicht!!!! *grrrrr* - kann ihn ja sogar ein bisschen verstehen - das Auge isst mit.
Also - her mit Euren Tipps - die mitgekochte Milch hilft hier übrigens auch nicht weiter traurig

Danke Euch - und bitte keine Diskussion, dass das mit den Walnüssen nicht stimmen kann und alles Einbildung wäre - es ist eine Tatsache!!!!

LG andrea266

oelli75

Mitglied seit 25.07.2006
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo andrea266,

ich koche immer eine halbe in Stücke geschnittende Zitrone mit.
Der Blumenkohl ist nicht strahlendweiß, aber immerhin hell und auf gar keinen Fall grau.

Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen!

LG oelli75

Roggenfreundin

Mitglied seit 18.04.2006
2.643 Beiträge (ø0,78/Tag)


Hallo,

ich kaufe immer Bio-Blumenkohl - der riecht nicht so stark Lächeln !


Es grüßt herzlich die Christel

Nr 57 CTS+50


zuchtbulle

Mitglied seit 09.05.2007
3.500 Beiträge (ø1,16/Tag)

Hallo,

Curry und Blumenkohl harmoniert auch schön miteinander. Dann ist zwar alles gelblich, aber es ist eine wirklich nette Abwechslung hechel... .


LG

Oliver

sabinelina

Mitglied seit 22.08.2005
2.601 Beiträge (ø0,72/Tag)

Hallo, Andrea,

versuch mal, den Blumenkohl in kleinen Röschen über Dampf zu garen. Dem Wasser gibst du vorher etwas Salz und einen guten Schuss Essig zu.

Also, wir finden ja auch, dass Blumenkohl stinkt GRRRRRR Achtung / Wichtig Lachen

Aber diese Methode rettet die Nasen in den Räumlichkeiten einigermaßen und auch die Farbe bleibt weitestgehend gut erhalten YES MAN Na!

L.G., Sabinelina

smokey1

Mitglied seit 23.05.2007
22.219 Beiträge (ø7,43/Tag)

Hallo

Meine Mutter hat früher immer ein Stück Brot mitgekocht. Das hat den Geruch ziemlich eingedämpft.

LG
smokey1

minimalkitchen

Mitglied seit 28.05.2007
189 Beiträge (ø0,06/Tag)

Aber Hallo!?
Blumenkohl soll \"stinken\"? Wo kauft ihr denn ein, und wie lang lagert ihr den?
Das der Blumenkohl die Farbe behält, wie schon gesagt wurde, Zitronenhälften dazugeben.
grs mk
Antwort schreiben

Um selbst an den Diskussionen teilnehmen zu können müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, so müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de