Obazda-Rezept gesucht!



Mitglied seit 01.01.1970
54.428 Beiträge (ø0/Tag)

Nachdem ich einmal diesen
unvergleichlichen Brotaufstrich in
einem bayrischen Biergarten gegessen
habe würde ich mir unheimlich gern ein
Stück Bayern nach Preußen holen!
Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
54.428 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo, Ralph,

Für diesen wirklich leckeren Brotaufstrich gibt es soviele Rezepte wie Schreibweisen!

1. Rezept (Gundrezept!)

1 reifen Camembert mit 50g weicher Butter mit einer gabel zerdrücken.
1 Zwiebel schälen und sehr fein hacken und mit 1/2 TL Parikapulver, einer Prise gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer unter die Mischung geben.

2. Rezept "Obatzda"

250g Camembert mit einem EL Butter und 100g Rahmfrischkäse zerdrücken.
1 Zwiebel fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gemahlenem Kümmel und 4 EL Bier unter die Masse rühren.
Mit Schnittlauch, Radieschen und Radi garnieren.

3. Rezept "Obatzter mit Ziegenkäse" nach Alfred Schuhbeck

1 Rosmarinzweig, 5 Basilikumblätter, 2 El Petersilie, 1/2 Knoblauchzehe, 3-4 schwarze Oliven ohne Kerne fein hacken und unter 150g Ziegenfrischkäse, 300g Quark und 4EL saure Sahne mischen.
Mit Kümmel, Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

Sonja


Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine