aioli



Mitglied seit 01.01.1970
54.428 Beiträge (ø0/Tag)

ich suche ein Rezept zur hestellung von aioli

Danke
Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
54.428 Beiträge (ø0/Tag)

Bei Aioli ist es wichtig, daß die Zutaten alle die gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben.

6 Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz in einem Mörser zerreiben.
(Soll es scharf werden, kann man eine halbe Peperoni mit zerreiben)
Das Eigelb von 2 großen Eiern untermischen.
1/2 Std ruhen lassen!
Dann unter ständigem rühren (in eine Richtung!) tropfenweise 400 ml sehr gutes Olivenöl (erste Pressung) unterziehen.
Mit Salz und dem Saft einer 1/4 Zitrone abschmecken.
Sollte die Masse zu dick sein, kann man sie mit etwas warmem Wasser glattrühren.
Kühl aufbewahren.

Sollte es etwas kräftiger im Gaschmack sein, kann man 1 TL Senf unterrühren.
Ist aber nicht im Originalrezept!

Gutes Gelingen

Sonja
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine